Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Ездил вчера на барахолку, присмотрел себе Цифик - Ферио. Глянул в ПТС - там написано 130 кобыл. Сегодня в интернете залез в каталог, и увидел что цивики со 130-ю кобылами оснащаются системой Vtek. Но я точно помню, что на том цивике никакой надписи Vtek не было! (на сколько я знаю, эта надпись должна быть выбита на головке блока.) Всвязи с этим возникает два вопроса:
    1) Может ли реальная мощность отличаться от мощности, указанной в ПТС в меньшую сторону?
    2) Если двигатель оснащен системой Vtek, обязательно это должно быть выдавлено на двигателе, или бывает по-разному?

• Так, чуток от темы, один мой приятель, увидев цивик и прочитав шильдик спросил - че это за хонда SMS ?

CIVIC

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• под капотом у нее должна быть синяя табличка, на ней написана комплектация автомобиля. по каталогу находишь, что видел - смотришь, какие двигатели на нее ставятся (как правило, вариантов не много). еще по маркировке двигателя (по номеру его) можно понять, что это за зверь (тоже по каталогу).

п.5

• Так блин, в том то и дело, что не зпомнил ни номер кузова, ни номер движка...Как-то безответственно к этому делу подошел...Синей таблички не помню, мож оторвали...

• -)) Хорошо, что не ММS :-))

• ну тогда могу посоветовать распечатать каталог по цивикам (комплектации, движки), и с ним на барахолку ехать:улыб:
    какого года хоть машина была?

п.5

• 1995-го года, судя по каталогу, такие модели пошли с сентября 1995-го. Движок 1,5, кузов помоему D15B...

• D15B это двигатель, а кузов ЕК-3,2 и пр.

• Действительно, чет я очепятался или просто протупил-)))

• на авто.вл.ру глянь в каталоге. по-моему, д15б как раз втековый двигатель.

п.5

• а не D16A?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• На моем(бывшем) 92-го года было выдавлено VTEC, двигло как раз D15B.
    А насчет ПТС, насколько я знаю, написать что угодно могут, как в большую так и в меньшую.

• будь внимателен, когда я покупал тачку, видел пару цивиков 98-99 года, в ПТС у них было написано 130 л.с. продавцы их толкали как втековые, на самом деле это были комплектации 105 лошадей.
    вообще пошукай в инете фоту втек-контроллера, посмотришь на каких движках и где их ставили, как выглядит (у меня один "пенек", есть с двумя)

• Слушай, чес слово не помню...Завтра только поеду туда, гляну, сегодня выходной у них-((...
    Позвонил знакомому Хонда-Сану, он говорит зачем тебе втек, они тупят на малых оборотах, не едут, двигатель зажат типа. И только после 6000 оборотов выстреливает как ракета... Черт его знает, че делать,..уже сомневаться начал в правильности выбора...У кого Втек? АУ?..

• В ответ на: будь внимателен, когда я покупал тачку, видел пару цивиков 98-99 года, в ПТС у них было написано 130 л.с. продавцы их толкали как втековые, на самом деле это были комплектации 105 лошадей.
    И как это понимать? ПТС-ка не родная, или уже рученки свои кто-то в движку запустил или поменял нахрен вообще? Зачем писать 130, если там всего 105??? Я понимаю, когда наоборот в ПТС - 105, а на самом деле 130, то бишь апгрейд прошла. А тут как-то не по человечаче получается...Втирание гумна какое-то...???

• В ответ на: И как это понимать? ПТС-ка не родная, или уже рученки свои кто-то в движку запустил или поменял нахрен вообще? Зачем писать 130, если там всего 105??? Я понимаю, когда наоборот в ПТС - 105, а на самом деле 130, то бишь апгрейд прошла. А тут как-то не по человечаче получается...Втирание гумна какое-то...???
    ПТСка родная может быть, просто тот кто делал ПТСку сделал её на 130 коней, чтобы продать лохам подороже "типа ВТЭК".

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: На моем(бывшем) 92-го года было выдавлено VTEC, двигло как раз D15B.
    Как вам движка? Какие ощущения от езды по городу? Цивик Ферио был или другая модель?

• В ответ на: а не D16A?
    нет, наш d16a не втековый.
    со 130 лс у цивиков только втековые полторахи, это значит, маркировка "15".

п.5

• у меня втек, только не на сивке, а на торнео. очень приятная вещь... втек включается не на 6000, а на 4000-4500. не знаю как сивкины, а мой F20B и на низах вполне тянет, не жалуюсь. тем более что хондари вполне резво раскручиваются с низов.

• Обычный, 3-х дверый.
    "Тупят"... не заметил. Метет только в путь. Особливо если кикдауном воспользоваться. Вот такой вот он:
    http://www.auto.vl.ru/catalog/12324/
    Если надписи VTEC не было, значит 2-х карбовый D15B 100 лошадей или EFI но без VTEC 94(105) лошади.

Исправлено пользователем densky (29.08.05 16:36)

• что такое 105 лошадей на автомате не знаю, но на механике мой партнерчек метет как надо, даже с полной загрузкой... но это механика, с автоматом все груснее :безум:

• В ответ на: у меня втек, только не на сивке, а на торнео. очень приятная вещь...
    Ну ты тоже сравнил с Торнео-))))
    Это машина совсем другого класса, сам до этого гонял на аккордеоне, не нарадовался, а Торнео -пока мечта-))..

• Согласен, мой нынешний скорп на механике тоже не плохо гребет (с учетом своего большетонны веса :))
    Автомат есть автомат... Но для города вполне хватает. На трассе, в опасных моментах (при обгоне), кикдаун выручал...

• дык эта... аккорд и торнео - близнецы-братья. агрегаты все один в один!

• В ответ на: Обычный, 3-х дверый.
    "Тупят"... не заметил. Метет только в путь. Особливо если кикдауном воспользоваться.
    НУ так естессно, если кик-дауном пользоваться Втек и подключается, там какие-то кулачки начинают работать, и машинка метет как надо, но и расход соответственно увеличивается когда на кик-дауне гоняешь...А вот на малых оборотах как себя ведет?..
    В ответ на: Если надписи VTEC не было, значит 2-х карбовый D15B 100 лошадей или EFI но без VTEC 94(105) лошади.
    Еще карбюраторного мне не хватало...

• вообще то втек нужен как раз для того, что бы экономить топливо на высоких оборотах.
    на низких оборотах нормальный машин, тянет хорошо, а вообще, у меня есть сомнения, что у тебя получится ездить на оборотах до 2500:улыб:

• В драге не учавствовал:улыб:, но со светофора "делал":улыб:
    В общем, на мой, тогда еще неопытный(первое авто), взгляд вполне достойный аппарат!

• В ответ на: ..а вообще, у меня есть сомнения, что у тебя получится ездить на оборотах до 2500:улыб:
    Да уж, в Прибалтике я не жил, скорость люблю и динамику-)))) Просто сейчас задумался о расходе топлива,..дорожает бенз зараза...))

• аккорд 1.8 с периодическими отжигами до 5000-6000 больше 10 литров по городу не удавалось израсходовать, если ездить спокойно - крутить не более 2500, то в 8 л. уложиться можно.
    сивка думаю будет чуток поменьше есть.
    З.Ы. хондарь всяко экономичней тойоты ИМХО

• В ответ на: В драге не учавствовал:улыб:, но со светофора "делал":улыб:В общем, на мой, тогда еще неопытный(первое авто), взгляд вполне достойный аппарат!
    Да, прочитал все отзывы о цивике - единственный минус - низкая посадка, хочу поднять ее сразу, да резину поменять на 14)). А в основном люди очень хвалят как вариант цена - качество)

• Надеюсь..)).

• В ответ на: дык эта... аккорд и торнео - близнецы-братья. агрегаты все один в один!
    Да уж, только у меня аккорд был 90-го года, а Торнео идут только в новых кузовах.. Кстати, чем вообще Торнео в новом кузове отличается от того же Аккордеона? Думаю , что просто комплектация салона побогаче..или как?

• оперением, салон, комплектации одинаковые, двигатели, ходовая, коробки тоже

• В ответ на: хочу поднять ее сразу, да резину поменять на 14)).
    а вот этого я бы не стал делать... ездил я на таком "подрощенном" сивике - управляемость заметно хуже, в повороты хуже входит

• Менять клиренс нужно в допустимых пределах, иначе поведение в повороте непредсказуемым будет. Опять же как их, эти повороты проходить:улыб:
    А насчет резины, ага, есть выигрыш в цене 14 портив 15 дюймов:улыб:
    Да и штатно там 14-е идут колеса.
    А насчет ферио, сам его хотел, все таки полноценный кузов, по сравнению с хэтчем.
    130 лошадей в ПТС - минус для кошелька при налоге и осаго, учитывая что их(лошадей) там и нету. Так что у тех лучше не бери, по объявам надоть. Я своего по газете нашел.

• В ответ на: а вот этого я бы не стал делать... ездил я на таком "подрощенном" сивике - управляемость заметно хуже, в повороты хуже входит
    Да, кстати, об этом я не подумал...((

to 2.: нет, на этом штатно стоит резина на 13, вот я и хочу поставить на 14, что-бы чуток повыше была, а если влезет - то и на 15 можно попробовать воткнуть....)

• на комплектацию VI-RS штатно ставят 15-е литье,
    не VI - 14-е, если не ошибаюсь, на RTI тоже
    при поднятии машины главное не баловаться проставками, после них точно машина будет плохо ехать

• В ПТС при растаможке могли что угодно написать, с любой строчки в каталоге!..:улыб:
    А D15B, по-моему, и втековые и невтековые бывают... Да, кстати, и втек тоже разным бывает!:улыб:По-моему, три вида.

• В ответ на: Да, кстати, и втек тоже разным бывает!:улыб:По-моему, три вида.
    Да уж, че только не придумают эти узкоглазые гении-)))

• хы:улыб:
    мой приехал на 15-х, штатно 14...

• На цивики можно ставить 15/55 колеса. От 13-х до 15-х. Главное высоту резины правильно выбирать. 15/55, 14/65, 14/60, 13/70... и т.д. и т.п...
    http://avtobazar.com/honda/hondaTyres.htm

Даешь переполох в курятнике!

• хондарь всяко экономичней тойоты ИМХО
    Ну я бы так обобщать не рискнул:улыб:
    Кстати, о птичках... Королла с 5A-FE до 40 км/ч разгоняется быстрее, чем цивик ферио RTi c D16A (120 л.с., не втек, обычный автомат) на оборотах 2000 - 2700. А вот после 60 км/ч картина меняется. Цивику надо вваливать больше оборотов.

• Всё правильно, это втековый сивик. Мы другу такой же купили по весне. С системой 3Stage VTEC этот двигатель идет и в 90% с коробкой-вариатором. От известного втека отличается наличием 1-го распредвала, а не 2. 130кобыл - прет будь здоров!
    Если обратишь внимание на зад машины увидишь шильдик VTi

• В ответ на: хондарь всяко экономичней тойоты ИМХО

Ну я бы так обобщать не рискнул
    королла 1,5-литровая (5a-fe, передний привод) ест по городу летом 7,5 литров 92-го; цивик 1,6л (d16a, RTI, передний с подключаемым задним приводом) летом ест 8 литров. обе - на автомате, при езде без кондиционера. цивик тяжелее короллы килограммов на 200.

п.5

• Ну и что? Возьми для сравнения цивик с FF 1.5 литра без втека и массой около 1050. Сколько он будет кушать?

• я что ли что-то говорю за или против? я цифры привела, пусть высчитаывают, кому надо:улыб:

п.5

• Кстати, по идее топлива должно тратиться на КПД*массу и с учетом манеры езды и состояния машины. Поэтому разница в потреблении будет ка раз пропорциональна передвигаемому весу с учетом разницы КПД, состояния машины и манеры езды. Больше бензин девать некуда.

• [off]о, до ветерана дофлудилась[/off]

п.5

• В ответ на: От известного втека отличается наличием 1-го распредвала, а не 2.
    Отличается наличием трех режимов газораспределения!

• У меня D15B VTEK-E, экономичный втек. в ПТС написано 130лс. Но на домани не ставят такие двигатели (по каталогу)... Но хоть и экономичный втек играет свою роль ... по ощущениям двигатель не больше 110 лс ... Правда в зоне 3900-4300 оборотов резкий подхват есть. Ест 8 литров 96го в смешанном режиме с частыми раскрутами до 5-6 тысяч.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: