Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Масло менять?

• Начну издалека. Черт меня дернул продавца в Плутоне послушать, сказал что синтетика 5W50 на лето для такой машины как моя самое оно будет. А на самом деле нифига не самое оно вышло. Точнее выходит, снизу подкапывает, сверху давит, да еще и в трубу улетает если быстро ехать.
    Так вот вопрос. Нужно ли менять масло если его постоянно доливать приходится?

Главное - найти себя.

• Я на лето лью 20W50 а на зиму 5W30. Я прислушиваюсь не к продавцам (они уж точно насоветуют ) а к ребятам на СТО, где обслуживаюсь. Правда лью минералку.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• Я бы поменял на 5 в 40 той же марки без промыва. Лето-то кончилось:улыб:

Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

• надо менять не масло, а сальники и поршневые кольца.

• Всегда летом заливал 5w50,а в этом году -10w60залил.И ничо нигде не капало и в трубу не вылетало.Видимо не в масле дело:хммм:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• 5w50 вообще-то сильно всесезонное масло.... достаточно хорошее. А то что ты его сменишь проблему не уберёт. Скорее всего теперь любое течь будет. Интересно что было залить до этого? Ведь 5w50 это почти 90% синтетика очень редко получинтетика. Если раньше машина не ела масло то проблема в двигателе была..... просто она вылезла чуть раньше.... и походу кормили её помоями (читать плохим маслом).

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Понимаете в чем дело. Когда машина стоит или едет до 120 км/час, то из трубы вообще ничего не выходит кроме водяного пара. Подтеки снизу есть, но на асфальте они не остаются, т.е. если и течет, то очень лениво, или когда тапку давлю.

P.S. Во сколько может вылится замена сальников и колец? Или продать?

Главное - найти себя.

• Примерно в 10к руб. для 5A-FE.

Даешь переполох в курятнике!

• Мда..... лажа.....
    Буду продавать значит....

Главное - найти себя.

• Ещё один :хммм::death:
    В ответ на: Буду продавать значит....

candy is dandy, but liquor is quicker

• ...из них 4к - материалы, 6к - работа:миг:

• Да нах кольца то сразу менять?
    Много масла уходит?
    Если не много, и явно видно, где бежит, то надо сальники с прокладками поменять и все. Заодно и ГРМ можно.
    На 5АФЕ должно около 4 рублей выйти по максимуму...
    кольца, кольца... Scyr у нас известный пессимист... Если антифриз уходит, то сразу прокладка ГБЦ пробита, если масло, то сразу кольца... пугает народ, блин...

• Он пока не сказал, сколько масла уходит, но через прокладку головки много уйти не может (столько, чтобы было сильно заметно).

• Про прокладку головки это я из другого топика о пессимизме Scyr'а присовокупил. А если видно, откуда масло бежит, то уровень его может ооочень хорошо падать именно из-за течи :ухмылка:

• да... Scyr есть Scyr :спок:
    но посмотреть конечно на ямке стоит

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: Много масла уходит?
    Ну за 10 тыс я долил около 1,5-2 литров. Я считаю что это много.

Главное - найти себя.

• Ищи течь, меняй резинки и голову не грей:улыб:
    Кольца менять, когда литр на тыщу будет:улыб:

• За полгода 2 литра?!...
    Я бы проверил и подшаманил прокладку и забил.:улыб:
    На моей машине меняли кольца, колпачки и вклядыши при жоре масла около 1л на 1000 км.

• Ну спасибо, успокоили.:улыб:Перед зимой тогда займусь.

Главное - найти себя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: