Надумал я тут машинку поменять, тем более что на мою Каринку есть покупатель. Подготовится понятно надо заранее, все обдумать.
Чего хочется: иметь возможность полазить в более труднодоступных местах, в частности по Алтаю. Съезжать с трассы там, где на легковушке этого не сделаешь. В то же время нормально ехать по трассе.
Пока вижу два варианта, которые в сабж. Какие у них плюсы/минусы на мой взгляд (просьба поправить если ошибаюсь). Бюджет около 12К$. Обе 5-ти дверые.
Плюсы RAV.
1. Проще и дешевле в обслуживании.
2. Постоянный полный привод. Непонятно, хорошо это или плохо. По бездорожью понятно лучше, по трассе же и в городе доп.расход горючки.
3. Лучшая проходимость. Визуально больше клиренс (или я ошибаюсь?)
4. Прочней подвеска
Плюсы CR-V
1. Лучше ведет себя на трассе. Слышал что на RAV больше 120-ти не поедешь. На CR-V говорят можно и 160 идти
2. Подключаемый задний привод. Соотв. в обычном режиме только передний - должна быть экономичней по бензину
3. Больше места в салоне (чисто визуально, испытать на себе не приходилось).
Люди знакомые с этими машинками может добавят чего?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

), по трассе - боле 140 идти с пассажирами - просто СТРАШНО :)... я аж вопил :)... это не 140 с Догматиком на проминанте по пробкам, когда сидишь и резумируешь - "... да, Олегыч, ты сегодня не в ударе "
Из минусов: