Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто удалял катализатор? Поделитесь опытом.

• В банке катализатора начался бубнёж, на определённых оборотах. Хочу удалить катализатор, новый и бу ставить не буду. В инете куча статей и мнений. Соответственно хочется узнать опыт форумчан
    1. Нужно ли ставить пламягаситель?
    2. Где такое грамотно делают?
    До катализатора стоит лямбда датчик, после катализатора датчик темпиратуры выхлопных газов.
    Рисунок выпуска прилогается.

• я на короне делал...
    выбили ломом всю пакость и поставили обратно банку.
    Все. Отходила машина уже 4тк все ок, динамика появилась :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Если не изменяет память, это делал BladeR.
    Думаю, что отсутсвие катализатора тебе не повредит:хехе:- а в качестве бонуса будет прибавка в мощности.

Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

• после выбивания у машины появился некий такой низкочастотный рык... видать банка пустая резонирует чуток... но это даже прикольно...

• В ответ на: я на короне делал...
    выбили ломом всю пакость и поставили обратно банку.
    Все. Отходила машина уже 4тк все ок, динамика появилась :улыб:
    4ткм не показатель. Есть мнение, что глушак прогорит, да и с датчиком темпиратуры выхлопных газов не понятно, по идее темпиратура выше будет.

• ничего не прогорит!
    у тебя банка от двига черти где, если че и поменятся то не значительно.

• этот датчик включает лампочку перегрева нейтрализатора... нах его вместе с нейтрализатором

• Ну я делал, первая итерация ( когда он бубнить начал) снял , выбил ломом вытряхнул все че вытряхивалось...поставил на место....Звук был ну не очень, смоей точки зрения Стрит сракерам должно быо нравится....Через 3 месяца мне попался резонатор , на мой пепелац. аккурат вместо каталика ставится.Его и воткнул звук нормальный езжу третий год....Еще народ подбирает резонаторы вместо каталиков от всяких отечественых поделок....

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• А чё там с официальным техосмотром?С выбитым катализатором поди не пройдешь....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• хочешь сказать, японец без катализатора менее экологичен чем жигули 80-х годов разработки? :/

• В ответ на: А чё там с официальным техосмотром?С выбитым катализатором поди не пройдешь....
    Да ну... Ты хочешь сказать, что карбовый ТАЗ без катализатора меньше воняет? В жисть не поверю, а ТО проходят. А отсутствие катализатора на ТО не проверят.

Однако одновременно возмутились:улыб:

Исправлено пользователем Big Andrey (25.08.05 17:32)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: