Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Оформление нарушений.

• Народ объясните пожалуйста, почему гайцы не могут сразу за несколько нарушений мне выписать штрафы?

Если допустим меня штрафанули за обгон в зоне где нельзя обгонять и страховки нету, чё гаец должен выбирать по закону? Ведь по сути он фиксирует все нарушения? Или он типа выбирать должен?

• Хз! Едем с братом с области в город!Начали к посту подъежать,а он сволочь тут как тут :eek:Ну естессно скоростной режим зашкаливает!Тычет своим радаром нам в лицо,а убрата техомотр закончился... :(Говорит-снимай номера!Остановил то за привышение!!!
    Итог:взятка в размере 100 р.

• Насколько я понимаю - должно выбираться самое злостное нарушение, за него и выносится постановленеие. Если я не прав - исправьте.

Аве мне!:yes.gif:

• В обязанности ГАИ входит пресечение всех правонарушений, поэтому за каждое административное правонарушение должен составляться отдельный протокол, при этом не имеет значения обнаружено ли несколько правонарушений одновременно или нет.

• А официальным языком может кто нить ответить?
    Я просто нигде ничего про это найти не могу... (

• То есть если я обогнал справа, нет огнетушителя, не пристёгнут и превысил скорость, то мне 4 штрафа одноврнмённо могут выписать или таки один? просто ктото говорил тут, что нельзя за букет штрафовать.

• В ответ на: В обязанности ГАИ входит пресечение всех правонарушений, поэтому за каждое административное правонарушение должен составляться отдельный протокол, при этом не имеет значения обнаружено ли несколько правонарушений одновременно или нет.
    Это в теории, на практике гайцы прислушиваются не столько к мнению закона, сколько к мнению своего начальства. Насколько мне известно есть кое то внутренние указания за раз писать только один протокол, причём за последнее нарушение, те если вас останавливают за привышение скорости, а вы ещё и под красный проскочили, то штрафовать должны за красный. Само сабой в жизни всё может быть так как угодно инспектору, но по своему опыту знаю что писать "букеты" гайци очень не любят, вернее не пишут никогда. Ну разве их только очень разоздить, и то шифроватся будут, оди протокол напишет один гай, второй его напарник.:миг:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• баЛшОй спасиб....

жалко что всё же официальным языком никто ничего не разъяснил.......будем искать ))

• Да чего тут искать? Читаешь КоАП (например здесь) конкретно, статью 36:
    В ответ на: Статья 36. Наложение административных взысканий при совершении нескольких административных правонарушений

При совершении одним лицом двух или более административных правонарушений административное взыскание налагается за каждое правонарушение в отдельности.

Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьезное нарушение. В этом случае к основному взысканию может быть присоединено одно из дополнительных взысканий, предусмотренных статьями об ответственности за любое из совершенных правонарушений.
    Но, на сколько я умею читать, ясности эта статья абсолютно не вносит... :а\?:

Т.к., если дело рассматривает один ГАЕц, то выбирается самое серьёзное нарушение, НО... к основному взысканию может быть присоединено одно из дополнительных взысканий. Т.е. на усмотрение ИДПС...

P.S. Спроси лучше AGNA, уж он то должен знать токости.

• В ответ на: ...внутренние указания за раз писать только один протокол, причём за последнее нарушение...
    Ага по встречке проехал на красный, подъезжая к инспектору, демонстративно отстегнул ремень... :спок:

У меня было такое Оформили за превышение 50рублей. Оригинал протокола и копию, ГИБДДшник оставил себе, и со словами "а зачем тебе.", дал мне бумажку с реквизитами для оплаты. Туда только фамилию вписать и отнести в банк для оплаты.
    Какой смысл забирать копию и оригинал протокола?

MaxS

• Или я тупой или меня поправьте
    Вот убил ты 3-х человек и судить тебя будут только за одного чтоли? И за какого выбирает судья? :-)))
    Что за бред выдумали - тебе какой документ-то надо?
    Просто гайцу хватило ваших 100 рублей. Если бы вытрёпывались то зафигачил бы он по полной. Кстати ещё один фактор по которому гайцы не пишут дофига протоколов - это лень!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• За трех человек по-моему статья специальная есть "убйийство двух и более человек". В КОАПЕ такого нет.:улыб:

• Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ
    "О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" Кодекс РСФСР об административных правонарушениях признан утратившим силу. Сейчас на территории России действует Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

С уважением, Денис.

• В этом случае твои действия будут квалифицироваться по п. а) ч.2 ст. 105 УК РФ - убийтво двух и более лиц, и соответственно будет назначено более строгое наказание. чем за 1 человека.
    "Кстати ещё один фактор по которому гайцы не пишут дофига протоколов - это лень! " - это точно :live:

С уважением, Денис.

• Ст. 4.1 КоАП РФ 4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений.
    Наказание за каждое правонарушение - отдельно. Кроме совершения лицом одного действия которое содержит составы административных правонарушений ответственность за которые по разным статьям КоАП и рассмотрение подведомственно одному должностному лицу. В этом случае административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Вот так. Вроде.:улыб:

С уважением, Денис.

• Если я правильно понимаю, то с учётом Ст. 4.4 нового КоАП получится ТО ЖЕ САМОЕ, о чём писал я по старому кодексу!

Т.е.
    1) наказание за каждое нарушение
    2) если наказывает одно лицо, то по наиболее строгому
    3) а можно к наиболее строгому добавить и другие по желанию!!! :а\?:

Т.е. "что хочу, то и ворочу"!

P.S. Кстати, если в партруле два ГАИшника, то каждый может выписать по протоколу за разные нарушения??? Ведь они будут ДВУМЯ должностными лицами?!

• Нет не ТО ЖЕ САМОЕ
    1) верно.
    2). При совершении лицом ОДНОГО ДЕЙСТВИЯ(бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания. (в редакции ФЗ 20 августа 2004 г. N 118-ФЗ), например если не пристегнут ремень, нет ТО, превышена скорость - это не совершение одного ДЕЙСТВИЯ. таким образом наказания - отдельно.
    см. изменения в КоАП от 20.08.04 вступают в силу с 01.10. 04 до 01.10.04 - как по старому кодексу.

С уважением, Денис.

• Согласен -- проглядел!
    Слово "ОДНОГО" полностью меняет ситуацию.

Тогда получается судя по практике (если принимать во внимание опыт написавших сюда форумчан) либо ГАЙцы не знают про новый Кодекс, либо внутренние инструкции (буде таковые имеются) пока не приведены в соответствие с новым КоАП.

• Не знаю чем руководствуются Гайцы -ленью или тупостью. Если внутренние инструкции и имеются то они конечно - негласные, т. к. не могут противоречить КоАП.

Может есть прецедент - наказывали кого с учетом пунктов 2,3,4 ст. 4.4 КоАП?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: