Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Прет по волге 2410

• Привет всем кто форумится. У меня такая мечта, я хочу собрать волгу 2410 черного цвета, восстановить весь хром и поставить хромированные диски. Естественно салон стандартной комплектации заменить на современный волговский а панель оставить родную. Чтобы волжанка была в стиле классик. Машина красивая большая вобщем мне нравится и ездить на ней буду с удовольствием и запчасти не дорогие. Только вот движки у волг по мнениям спецов полнейшее гуано. Раньше, годах в 90 , одно время шли волги с движкой от мерена, тогда они ценились, а сейчас как в воду канули не слуху не духу про такие аппараты. Подойдет ли такой двиг на 2410 и где его взять вопрос открытый и какая тогда коробка ставится тоже мерседес?

Сухой, жесткий, волевой.

• Вася, у тебя же права отобрали - нафига тебе Волга?
    И на фото насколько мне помнится "чистая" 24-ка. 2410 это уже модификация, которая была перед 31029. Ручки на дверях у нее были "утопленные", а не с кнопками как на фото. А то что движки были от Мерса - первый раз слышу, хотя может чего и упустил...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Если движка с Мерса, то коробка и все остальное ???

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Да это волга 24ая. А на счет прав, это как раз на парочку лет будет чем себя занять в плане автомобильного секса.

Сухой, жесткий, волевой.

• Движки такие ставили на волги 31029 когда они были еще новой моделью, шли в варианте с вышеуказанным движком и стоили соответственно, видел своими глазами такой двиг на волге.

Сухой, жесткий, волевой.

• Раз время будет предостаточно может поищешь 31013?
    Вот агрегат так агрегат. В свое время мерсов "делал" нефиг делать.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Была еще 23-я на базе 21-й, и, наверняка, на базе 24-й такая же, с движком и прочими элементами ходовой от "Чайки" (и как только впихивали?) - вот зверские машины были! На них КГБ ездили и в сопровождении "членовозов".

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Во-во! Точно!
    :улыб:

• Спасибо за идею. Мне она поравилась. Это действительно поинтересней чем 2410

Сухой, жесткий, волевой.

• 23-х сделали 603 шт., с 62 по 70 год, так что искать будет непросто!:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• :respect:
    Да хорошая машина! Классика!

1) Ищи в хорошем состоянии кузов. Пусть он будет стукнутый, но только в одном месте. Главное, чтобы она не была изжевана всюду по-кругу. Нежно шпатлевать, долго-долго шкурить и красить охровым металликом... Ммммммммм....
    2) С мотором не заморачивайся. На родных ГАЗ24 тоже ездят. Нормальный мотор. А впихнуть туда можно практически любой продольный. Места хватит - там его много.
    3) Коробку крайне желательно брать с той же машины, что и мотор. Иначе будет много геммороя. Ну и передаточное число в мосту подогнать...
    4) Где еще взять не мятый бампер... Это тоже проблема...

П.С. ГАЗ 24 значительно красивее чем 2410:улыб:

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Лучше уж 31013. Их делали с 1983 года кажись. 3102 до сих пор еще делают.
    Единственно внешне можно отличить от стандартной 02-ой по двум выхлопным трубам
    и усиленной защите днища.
    Наwww.auto.ru я видел несколько предложений.

• На Авто.Ру объявлений по 013-ой уже нет.
    А вот ЗДЕСЬ еще есть.

• 23-я прикольней, как и вообще 21-я. Это АВТОМОБИЛЬ, а 24-я - так, баржА. ИМХО, конечно.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Баржа,,, а какая не баржа ? Ниссан марч?

Сухой, жесткий, волевой.

• http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=3258
    Вот собственно не с каталога картинка.
    Хрома на 2410 было минимум. Решётка пластикавая. Колпаки и молдинги и на 24 и на 2410 не хромированные а никилерованные. На фото колпаков нет, теперь они есть
    Дижков от меринов небыло никогда.
    Варианты для КГБ с чайковским двигом и усиленными пружинами штучные, для жизни они непригодны. Огромный расход топлива и движение только по прямой, другого и не надо было.
    ГАЗ-23 редкость очень большая, в живых несколько машин всего осталось.
    "кслассическая волга" не может быть с салоном от иномары. это будет "армян тунинх".
    Моторы 24, 402, и 21А корни имеют от форда. Неприхотлив тяговит но не крутится.
    2410 видел по объявам недавно 89 год 36 000 пробег, чёрная 120 000 рублей

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• да и .. бампера и хром "24" продаются в магазинах. Бампера образца 77 года, с клыками

• Хочешь классику и много хрома, возьми мерседес в 123-ем кузове, не пожалеешь. Лучшемашины не было и не будет!

• :respect: за фото
    :respect: хозяину машины!
    чья это такая ласточка?! прям заглядение.
    это не ОТС - это ШТС!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Как чья... моя. это называется "вишенка":)

• В ответ на: 2410 видел по объявам недавно 89 год 36 000 пробег, чёрная 120 000 рублей
    не много ли? 20000 еще куда ни шло...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• да и при ближайшем рассмотрении косячки всё такие есть. в поворотнике одного винтика не хватает, пол надо перетянуть. Но вообще машине не 3 года

• В плане 31013 существует еще и 2434 тоже двиг от чайки коробка автомат

Сухой, жесткий, волевой.

• В ответ на: В плане 31013 существует еще и 2434 тоже двиг от чайки коробка автомат
    2424 - двиг и акпп от газ 13, 2434 - газ-14 соответственно и в кузове 2410

про цену выше.. да 120 000 многовато, учитывая что это скорей для катаний машина а не каждый день по городу, если 24 с таким пробегом.. да и то много в москве изредко всплывают на авто.ру 3000 максимум

• Лепотааааа.... Где взял? Покатай?!?!

• В ответ на: Лепотааааа.... Где взял? Покатай?!?!
    не:) я её редко из гаража достаю.. мож в неделю раз... до дачи.. вот в академ скатался на выставку га-21.. и в сырую погоду - ну никак:)
    А где взял.. на барахолке.. ходил так просто смотрю о вот оно.

Исправлено пользователем Alexey-NSK (16.08.05 19:15)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: