Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

СОБР-500 ЖК контроль по оборотам

• вопрос, наверное, в большей степени Лису.
    при установке сигнализации по нашей просьбе настроили автозапирание дверей.
    двери запираются где-то на 1400-1500 оборотов, это не вполне удобно, хотелось бы "поднять" это значение. Это можно запрограммировать самостоятельно, есть инструкция.
    Но есть вопрос такой:
    в инструкции написано " Заведите двигатель (...)Дождитесь, пока двигатель наберет нормальные обороты холостого хода (но не более одной минуты), нажмите кнопку 3 или 4, произойдет выход с запоминанием значений "
    что такое "нормальные обороты"? если двигатель холодный, то даже летом он не прогреется за одну минуту до обычных для прогретого двигателя 700-800 об.
    если двигатель прогретый - то эти манипуляции не имеют смысла, так как запирание дверей происходит при двукратном превышении "нормальных оборотов".

можно ли программировать эту функцию на холодном двигателе (будет где-то 1000 об.)? или можно на прогретом педалью газа добавить до той же 1000об. ?

не завязано ли еще что-то на эти "нормальные обороты", от чего может некорректно начать работать сигналка и ее функции при искусственном завышении значения?

п.5

• >двери запираются где-то на 1400-1500 оборотов, это не вполне удобно
    А почему не удобно?
    Я, правда, у себя вообще эту функцию отключил..

Нормальные обороты, это те, которые двигатель будет [сам] равномерно держать перед нажатием кнопки.

Т.е. запустите программирование на холодную, (~1000), запрограммируйте это значение и будут двери закрываться на 2000 оборотах.

Еще это значение используется для работы турботаймера..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: А почему не удобно?
    да как-то раз долго не ездила, машину завела (а она чо-то 1400 оборотов кааак дала!), и вышла стекла протереть, дверь закрыла. а она возьми и заблокируйся! и все документы, ключи, телефон в салоне, и я с тряпочкой и стеклоочистителем в руках :eek:

В ответ на: Нормальные обороты, это те, которые двигатель будет [сам] равномерно держать перед нажатием кнопки.
    вот, ключевое слово - равномерно. а на холодную обороты же плавно падают, так ведь? (елки, я себе такой занудой кажусь :ха-ха!:)

В ответ на: Т.е. запустите программирование на холодную, (~1000), запрограммируйте это значение и будут двери закрываться на 2000 оборотах.
    это понятно, да.

что касается турботаймера - только эта функция завязана на это значение оборотов? если так - то ничего страшного, у меня не дизель. а, скажем, при прогреве по таймеру (зимой) оно не учитывается системой?
    я просто хочу все узнать, чтобы избежать глюков и неприятных сурпризов:)

п.5

• > она возьми и заблокируйся! и все документы, ключи, телефон в салоне, и я с тряпочкой и стеклоочистителем в руках

Вот почему я не люблю слишком интеллектуальные сигналки :-)

>вот, ключевое слово - равномерно. а на холодную обороты же плавно падают, так ведь?
    Так, но сигналке надо последнее значение перед нажатием кнопки.

> скажем, при прогреве по таймеру (зимой) оно не учитывается системой
    Может учитываться при отслеживании работы автопрогрева.
    Но тут точно надо Лиса ждать или на сайте собра у разработчиков спросить.

• В ответ на: Может учитываться при отслеживании работы автопрогрева.
    ага, мне это и интересно больше всего: машина зимой ночует на стоянке, так что автопрогрев - наше все:)

короче, ждем Лиса:)

п.5

• ну что, дождались?:улыб:
    Попробуем по-порядку.
    1. Я всегда являлся ярым противником автоматического запирания дверей и всегда отговаривал клиентов от этой "фичи". (см. ниже).
    2. Контроль "по оборотам" - это штука хорошая, но не в случае автозапирания дверей. Постараюсь пояснить, почему.
    Когда двигатель холодный (особенно зимой, и особенно бензиновый), то при запуске и прогреве его обороты могут превышать запрограммированное значение для запирания дверей. Итог уже один раз был.:улыб:
    С другой стороны, на прогретом движке, да еще ночью, при включеных фарах, кондиционере и остановке на светофоре обороты могут снизиться ниже порога "двигатель работает", и двери открываются. И в конце концов имеем постоянно щелкающие замки.
    Игра с программированием оборотов ХХ, как правило, редко приносит желаемые результаты, так что в качестве приоритета выбирается надежный контроль запуска двигателя, а двери лучше закрывать самому, нежели чем плясать у машины в туфлях и кофточке в -30.:улыб:
    Увы, но это сермяжная правда жизни.
    Производители наверняка уже имеют эти данные, но вот я не в курсе, делается что-либо в этом направлении (при случае постараюсь выяснить).
    Так что, как резюме, автозапирание не надо включать.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Здрасти всем!!!
    Ну во первых как сказал Лис запирание по оборотам не удобно, чисто практически.
    Есть же гораздо более удобные запиралки, например по скорости. Но в этом случае разблокировать придется самим. У меня вот в машинке стандартно стояло, что на 20км она блокировала двери и не довала открывать... Наверно и сигналки такие должны быть...

• о, спасибо за ответ:)

В ответ на: обороты могут снизиться ниже порога "двигатель работает", и двери открываются. И в конце концов имеем постоянно щелкающие замки.
    ну замки открываются, только если мотор заглушить:)

короче, понятно, что лучше эту функцию вообще отключить - и правда неудобно, чего уж там.
    А попросили мы ее включить потому, что в тоете есть отдельная кнопа на водительской дверце - ЦЗ, а в хонде все двери запираются-отпираются разблокировкой водительской дверцы - корявая какая-то реализация:)

вопрос (подозреваю, что знаю ответ:)): собр-500 не позволяет подключить автозапирание дверей в зависимости от скорости движения?

и основной вопрос остается открытым (теперь уже из теоретического интереса): самостоятельное назначение "нормальных" оборотов допустимо? к чему может привести ввод завышенного (в 1,5-2-2,5 раза по сравнению с оборотами ХХ прогретого двигателя) значения?

п.5

• В ответ на: У меня вот в машинке стандартно стояло, что на 20км она блокировала двери и не довала открывать... Наверно и сигналки такие должны быть...
    я бы, несомненно, такую функцию включила, но возможна ли она в моей сигналке? :а\?:
    менять сигнализацию не собираюсь - неоправданно дорого получится:)

п.5

• Кстати, если стоянка, где стоит машина далеко от дома/работы (по крайней мере, дальше действия брелка), то можно приспособить автозапуск по сотовому телефону.
    Для этого необходим сотовый телефон и, крайне желательно, каркит для него.
    У СОБРа есть вход запуска. На него и вешается выход MUTE каркита. Телемаркет.
    Если каркит найти не удастся, то можно раскурочить телефон и взять выход с буззера или моторчика.
    Мне такую штуку (с каркитом) сделали у Лиса..

• В ответ на: можно приспособить автозапуск по сотовому телефону.
    идея, конечно, интересная, но не вижу особого смысла:)
    если на работу ехать - можно автозапуск на опр. время настроить..
    хотя может пригодиться. где-нить поподробнее про это можно почитать? ну хотя бы общую, тысызыть, теорию.

п.5

• В ответ на: ... У меня вот в машинке стандартно стояло, что на 20км она блокировала двери и не довала открывать... ...
    даже такое запирание дверей черевато:улыб:, один знакомый ехал один с собачкой, застрял в поле, включил передачу, палочкой поджал немного педаль газа и пошел выталкивать машину, что-то в этот момент собачке взбрендило в голову и она прыгнула на эту палочку, колеса вмиг набрали положенные 20 км/ч(в грязи прокручивались) и двери закрылись, благо машина так и не выехала, а окна закрыты - пришлось ему стекло выбивать (машина седан):хммм:ЗЫ
    собачка осталась жива:улыб:
    ЗЫЫ
    и вообще эти интеллектуальные запирания череваты, вот пара случаев из моей практики
    1)недалее чем пару недель назад приехали мы с отдыха (350км от цивилизации), была с нами калдина с "интеллектуальной" сигналкой, которая, если снять с сигнализации и не включить зажигание через 30 сек закроет двери, зная об этом хозяин взял с собой второй комплект ключей, всю документацию на сигналку - хотел выключить на отдыхе эту фичу, но не успел на следующее же утро, встав в 5 утра, на рыбалку собрался:улыб:, спросони забыл про это и получили мы закрытую машину, соответственно оба комплекта ключей в машине:улыб:взломщиков среди нас не было - сначала проволочкой открыли капот, оказывается сделать это не так сложно, пробовали аккумулятор отключать нифига, в итоге сломали замок в задней двери на все про все ушло 3 часа
    2)второй случай примерно такой же, когда я был водителем на свадьбе у друга на его же машине, примерно с такой же дурацкой функцией сигналки, но еще хуже она глючила и запирала двери почти когда хотела, мало того что я забыл права дома и ездил без документов, и был предупрежден об такой сигналке, но машина не моя, я тут же это забыл, и чуть не попал в такую же нехорошую ситуацию прямо перед загсом, машина стоит перед загсом, пред регистрацией я забыл выключить фары, у него почему-то нет звукового сигнала предупреждающего об этом, за 40 мин никто этого не заметил !, пора отъезжать я зажигание тырк, а она не заводиться, все тут у меня пронеслись мысли что сейчас перед загсом будем носиться с аккумуляторами и т.п. (родной аккумулятор был дохлый), выключили фары и решили 5 мин подождать- соответсвенно ключи в машине, все на улице, а она возьми и закройся, почти чудо что было приоткрыто окошко :), в итоге через 5 мин она завелась :), больше я не забывал про эту сигналку и машину в этот день я больше не глушил и дверь водительскую не закрывал на остановках :улыб:

• В ответ на: даже такое запирание дверей черевато , один знакомый ехал один с собачкой, застрял в поле, включил передачу, палочкой поджал немного педаль газа и пошел выталкивать машину, что-то в этот момент собачке взбрендило в голову и она прыгнула на эту палочку, колеса вмиг набрали положенные 20 км/ч(в грязи прокручивались) и двери закрылись, благо машина так и не выехала, а окна закрыты - пришлось ему стекло выбивать (машина седан)
    ЗЫ
    собачка осталась жива
    сдуру и "№: сломать можно :ухмылка:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: сдуру и "№: сломать можно
    ой, да будто есть такие люди, кто ни разу не попадал сдуру :ухмылка:
    просто не все в этом могут признаться:)

п.5

• В ответ на:
    В ответ на: сдуру и "№: сломать можно
    ой, да будто есть такие люди, кто ни разу не попадал сдуру :ухмылка:
    просто не все в этом могут признаться:)
    Признаюсь - не ломал ни разу....пока что...:)

• Я уж думал скажете что есть люди, которые "№: ломали сдуру :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Если замки защёлкнулись когда водитель при работающем двигателе пошёл окошки снаружи протирать - смотри концевики в дверях. Либо не работают, либо СОБР-500 настолько тупая сигналка, что не блокирует выполнение этой функции в данной ситуации, либо установщики лоханулись.

• В ответ на: либо СОБР-500 настолько тупая сигналка
    порядок действий:
    открыть машину
    завести двигатель (обороты превышают в 2 раза установленное значение - потому что двиг холодный)
    выйти из машины
    закрыть дверь (вот тут она блокирует, потому что все двери закрыты).

это не баг, это фича:)

п.5

• Да нет, речь идет о том, что если водитель отстутвует - нельзя блокировать двери (датчиком можно использовать датчик ремня водителя).

Даешь переполох в курятнике!

• уууу, какие все хитрые!
    а можно датчик ремня использовать - каким-то образом включить его в "цепь" сигналки?

п.5

• Я не знаю, может ли собр-500 проверять такое при автоблокировке по оборотам. Теоретически датчик ремня можно свзять вообще с блокировкой двери, но это жестко и небезопасно - на стоянке быстро захлопнуться не получится, если к тебе подбегут хмурые ребята.

• По моей логике ситуация "мотор заводится когда дверь открыта, потом дверь закрывается" не даёт 100% гарантий что водитель внутри салона вместе с ключами. То есть я бы на месте сигналки отключил блокирование замков. Т.Е. СОБР-500 - ТУПОЙ. Он был бы острый если бы блокировал замки в единственном случае(если контроль по оборотам) - "Дверь открывается, закрывается, мотор заводится и достигает нужных оборотов, причём двери во всём промежутке времени не открывались".

• АГА, дверь закрылась, двигатель завелся, водитель сходил протер окно, сел обратно, поехал - двери не блокируются, ибо сигналка не уверена в присутствии водителя. Зачем такая блокировка тогда ?

• Да, перезеахлопнул дверь, например (ну показалось, что не закрылась нормально), а сигналка бы уже ошиблась:улыб:

ИМХО лучшее решение - проверка сигналкой положения коробки (не в парковке).

• В ответ на: АГА, дверь закрылась, двигатель завелся, водитель сходил протер окно, сел обратно, поехал - двери не блокируются, ибо сигналка не уверена в присутствии водителя. Зачем такая блокировка тогда ?
    сигналка не настолько тупая:) после разблокировки дверей, если достигается опять нужное значение оборотов (при разгоне) - двери снова блокируются.

действительно, при контроле по оборотам лучше бы коробку опрашивать - в каком положении селектор автомата. а как тогда для механической коробки?

п.5

• Она умеет проверять нейтралку. Когда на прогрев смотришь, она перед запуском проверяет - не включена ли педерача.

• >>АГА, дверь закрылась, двигатель завелся, водитель сходил протер окно, сел обратно, поехал - двери не блокируются, ибо сигналка не уверена в присутствии водителя. Зачем такая блокировка тогда ?

• >идея, конечно, интересная, но не вижу особого смысла:)
    Хум хайу, как говорится.

>если на работу ехать - можно автозапуск на опр. время настроить..
    А если с работы? и не в 18-00, а как всю работу сделаешь? :-)

>поподробнее про это можно почитать?
    Дык, а что тут читать - на пальцах весь механизм объяснил. Нужна сигналка со входом зажигания, (т.е. есть на нем возникает (а точнее спадает) напряжение, то сигналка включает прогрев) и нужно что-то, чтобы это сигнал инициировало. Самый изящный способ - автомобильный комплект (Car-Kit), который имеет выход MUTE (глушение магнитолы).
    Вот и все - звоним на телефон, каркит начинает душить магнитолу, подавая сигнал на соответствующий выход, который одновременно является входом сигналки. Сигналка получает сигнал и включает автопрогрев.
    Дешево и сердито.

P.S. До кучи можно еще поставить телефон в режим автоответа и осуществлять автоматически контроль того, что в машине делается :-)

• И долго ли телефон проработает при минусовых температурах ?

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Ты знаешь, эту зиму пережил нормально..
    Там эрик 888 с Ni-MH батареей + каркит постоянно ее подзаряжает.. Ni-MH на морозе емкости не теряет, а электронике поровну, что -5, что -30..

• Сам руками не сталкивался , но слышал о такой ситуации - не столько страшны низкие температуры , сколько их перепад - конденсат и все с этим связанное ...

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• можно почти все:миг:
    вопрос только времени и.. кхм.. финансов:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• А вот если твоей машине телефонные террористы будут звонить каждые пять минут ???? :ха-ха!: :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• .. то она будет глушиться и заводиться каждые 5 минут :-)
    Тогда мне проще будет сменить номер.
    Реально за полгода эксплуатации было всего два ошибочных звонка. Ну, по крайней мере, те, что я услышал..
    Ну а так, если зимой заведется лишний раз - от нее не убудет..

• >Она умеет проверять нейтралку
    Она не на нейтралку смотрит. А на то, что было предварительно условие безопасного запуска для машины с МКПП. Т.е. на нейтралке была нажата кнопка сигналки и закрыта дверь. После этого сигналка глушит двигатель. И если после этого двери не открывались, то она дает добро на автозапуск. Смотреть положение коробки передач СОБРне умеет (а кто умеет?).
    Если автомат - то там все просто - раз двигатель не работает - значит стоим на паркинге.

В принципе, можно повесить это дело на ручник. Т.е. автозапирание срабатывает только если ручник опущен.
    Актуально, конечно, более для механики.

• ога, были б финансы - ставили бы дорогие сигналки и не экономили:улыб:

п.5

• >

На обороты завязан контроль автопрогрева. У меня контролируется по напряжению, по лампе давления и по оборотам. Т.е. при превышении в 4 раза или при снижении в два раза оборотов х.х. автозапуск заглушит двигатель.

• В ответ на: На обороты завязан контроль автопрогрева
    что и требовалось узнать. спасибо!:)

п.5

• Всегда пжалста! Обращайтесь... :улыб:

• В ответ на: либо СОБР-500 настолько тупая сигналка
    Собр не тупая сигналка.
    В ответ на: порядок действий:
    открыть машину
    завести двигатель (обороты превышают в 2 раза установленное значение - потому что двиг холодный)
    выйти из машины
    закрыть дверь (вот тут она блокирует, потому что все двери закрыты).
    это не баг, это фича:)
    Я Вам не верю.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: По моей логике ситуация "мотор заводится когда дверь открыта, потом дверь закрывается" не даёт 100% гарантий что водитель внутри салона вместе с ключами. То есть я бы на месте сигналки отключил блокирование замков. Т.Е. СОБР-500 - ТУПОЙ. Он был бы острый если бы блокировал замки в единственном случае(если контроль по оборотам) - "Дверь открывается, закрывается, мотор заводится и достигает нужных оборотов, причём двери во всём промежутке времени не открывались".
    Не. Это не СОБР тупой. СОБР 500 именно так и делает.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: Сам руками не сталкивался , но слышал о такой ситуации - не столько страшны низкие температуры , сколько их перепад - конденсат и все с этим связанное ...
    Ахха. Только у меня уже две зимы и два лета все нормально... А аккумулятор у телефона 55Ah. Пока не разряжался...

• В ответ на: ога, были б финансы - ставили бы дорогие сигналки и не экономили:улыб:
    А кто вам сказал, что дорогие сигналки умнее??? ХМ...

• Да в общем-то и не требуется ваша вера:улыб:
    Я верю в то, что мне в таких случаях приходится ехать домой на такси, брать вторые ключи и открывать машину.

• Чтоб новый топик не заводить... Есть там синий провод, написано - команда запуска. Т.е любой отрицательный импульс на этот провод, и движок начнет запускаться? И как он обходит реле блокировок? :а\?:

• В ответ на: Чтоб новый топик не заводить... Есть там синий провод, написано - команда запуска. Т.е любой отрицательный импульс на этот провод, и движок начнет запускаться? И как он обходит реле блокировок? :а\?:
    Все это есть в мануале.
    Блокировки на время запуска отключаются. Точно так же как при запуске с брелка. РТФМ в общем:улыб:Импульс отрицательной полярности. Не менее секунды. Повторный импульс отключает запуск.

• В ответ на: Да в общем-то и не требуется ваша вера:улыб:Я верю в то, что мне в таких случаях приходится ехать домой на такси, брать вторые ключи и открывать машину.
    Пробовал? Давай попробуем.
    У меня есть один СОБР500жк, два СОБР100.1.
    Тут же под боком у Капитана установлен СОБР500сд. И еще один 500сд есть на механической коробке.

Можно выяснить таки истину!

• Я думаю, что установщик каким-то образом задал слишком низкие обороты (вопрос - как он их достиг). При старте на холодную двиг дает 1400 оборотов или даже чуть больше. Потом они спадают где-то до 750-800. Очень забавно это выглядит: завел, закрыл дверь, чпок - машинка закрылась. Так бывает не всегда, но бывает.
    Можно перепрограммировать на другие обороты, но я забил и отключил эту фичу совсем.

• В ответ на: Пробовал? Давай попробуем.
    слушайте, ну нам врать-то не с чего - 2 раза такая фигня была, и оба раза приходилось идти за вторыми ключами домой. охота убедиться? милости просим, приезжайте, специально автозапирание дверей включим снова.
    если бы не возникла такая проблема, не возник бы и такой топик.

п.5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: