Погода: −11 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

В Иркутск за машиной. Стоит или нет???

• Собрался через недельку с корешом скататься в Иркутск за Хондами. Посмотрел объявления - цены вроде красивые, выбор есть. Посчитал дорогу - выходит 200 баксов с носа (туда на поезде+обратно бензин и дорога). Зашел на auto.vl.ru почитать отзывы о перегоне и наткнулся на паренька, который в 2002 году гнал машину наоборот (из Новосиба в Иркутск). Я с ним только что связался по аське, и он говорит что у нас (в Н-ске) проще и дешевле купить машину было по крайней мере 3 года назад. :безум:
    Хотелось бы узнать разные мнения по этому поводу. Стоит ли ехать, выгодно ли это, может кто ездил не так давно и подскажет что почем-))

• Мое мнение уж если ехать то во Владик. А так смысла нет, можно и здесь подъискать

• Владик - далеко и небезопасно:хммм:
    Да и бюджет не такой, что-бы во Владик ехать...

• мне тоже кажется, что лучше искать медленно дома , чем торопиться взять (ведь приехали уже) в Икутске например ...
    ИМХО

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• а почему нет? кот в мешке он и тут такой же как и в Иркутске...а вдруг по хорошему ценнику нормальная попадется...расход небольшой, прокатиться не далеко - почему нет? все - приключение... :ухмылка:

а срыв потока - лишь потока срыв

• >прокатиться не далеко - почему нет? все - приключение...
    --------------
    На обратном пути заскочить на о.Ольхон что на Байкале - это 300км от Иркутска, поесть там Омуля горячего копчения, позагорать, пива попить... Неплохой вариант. А если еще проходимца какого брать, так и по острову можно будет вдоволь покататься, места посмотреть. Дорога от Иркутска безопасна 100%...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: мне тоже кажется, что лучше искать медленно дома , чем торопиться взять (ведь приехали уже) в Икутске например ...
    ИМХО
    Да оно, впринципе, понятно, что лучше неторопясь...
    Однако, по ценам я тут со своими пятью енотами пролетаю как фанера над парижем, а в Иркутске можно уже взять скажем Аскота 94-го года, или фейрио того же года:улыб:А если не торопиться - то я встреваю по самое нихочу,так как без машины по работе, как без штанов на красной площади:хммм:А тут отпуск на недельку подворачивается - есть шанс скататься, тем более не одному.. А с нашими перекупами трудно за такой срок выловить стоящий вариант имхо..

• В ответ на: ...а вдруг по хорошему ценнику нормальная попадется...расход небольшой, прокатиться не далеко - почему нет? все - приключение... :ухмылка:
    Вот и я про то же:улыб:Все равно эти пять штук на дорогу должны себя оправдать разницей в цене. Не зря же туда люди едут за тачками, не так много, конечно, как во Владик, но все же...

• В ответ на: На обратном пути заскочить на о.Ольхон что на Байкале - это 300км от Иркутска, поесть там Омуля горячего копчения, позагорать, пива попить... Неплохой вариант.

А если еще проходимца какого брать, так и по острову можно будет вдоволь покататься, места посмотреть.
    Эт конечно можно, да только думаю не до этого будет :ха-ха!: Там бы до дома скорее домчаться, машину то не знаешь толком, мало ли че отвалится :ха-ха!: :спок:
    В ответ на: Дорога от Иркутска безопасна 100%...
    А вот это очень радует:улыб:Читал когда истории о перегоне из Иркутска в Н-ск, парни очень хвалили дорогу. Говорят, почти 80% дороги летели на пределе спидометра, но есть и километров 60 плохой дороги, где не больше 30 км/ч ползли-))
    Все равно какое-никакое путешествие. Если кто надумает ехать с нами - вперед-)) В три хари еще интереснее, чем в две :ха-ха!:

• я на запад...потянуло после десятилетия дружбы с японией на дикий запад... :ха-ха!:

• В ответ на: Собрался через недельку с корешом скататься в Иркутск за Хондами. Посмотрел объявления - цены вроде красивые, выбор есть. Посчитал дорогу - выходит 200 баксов с носа (туда на поезде+обратно бензин и дорога). Зашел на auto.vl.ru почитать отзывы о перегоне и наткнулся на паренька, который в 2002 году гнал машину наоборот (из Новосиба в Иркутск). Я с ним только что связался по аське, и он говорит что у нас (в Н-ске) проще и дешевле купить машину было по крайней мере 3 года назад. :безум:
    Хотелось бы узнать разные мнения по этому поводу. Стоит ли ехать, выгодно ли это, может кто ездил не так давно и подскажет что почем-))
    знакомые недавно пригоняли оттуда платца, безпробегового, экономия составила около 1 килобакса.
    имхо смысл ехать есть

• А в октябре месяце никто никуда не хочет за машиной съездить? Если что пишите, может и я присоединюсь:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• "И сколько раз твердили миру"....

Рынок в Н-ске очень зажравшийся.
    Так что если сравнивать именно базары (а не рынок города) - ехать смысл есть. По крайней мере у иркутчан нет привычки делать из г**вна конфетку и брать за нее как за .....(короче много.) Единственный плюс здесь это выбор конечно.

А так Иркутск дешевле. И люди там добрей как-то. Заодно можешь и на Байкал в Листвянку рвануть, там езды то. Заодно и машинку оттестишь.

Сейчас на твоем месте я бы потихоньку листал обьявы Иркутские, и договаривался о встрече с продавцами, по крайней мере первый день не потратишь на тупой обзвон. А так три машинки осмотрел, между делом следуюший день уже расписал. И так пока не найдешь свою мечту.

Дорога - на 5.
    Из опасностей только ГАИ.

• >А вот это очень радует Читал когда истории о перегоне из Иркутска в Н-ск, парни очень хвалили дорогу. Говорят, почти 80% дороги летели на пределе спидометра, но есть и километров 60 плохой дороги, где не больше 30 км/ч ползли-))
    -----------
    Я не то имел ввиду - всяких там бандюганов.
    А что касается дороги... :ooo: Между Канском и где-то Усолье Сибирском километров 250 щебня есть точно, вперемешку с асфальтом с огромными выбоинами. Я ехал 40-60, перегонщики гнали 100-120. Был там прошлым летом.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Собрался через недельку с корешом скататься в Иркутск за Хондами.
    А останавливаться-то где собираетесь?
    А человек свой в Иркутске есть, в машинах волокущий? В смысле, в их покупке в Иркутске...

• Неа, человека знакомого там нет, но я еду с кентом (ему 42 года), он на этих тачках уже собаку схавал, так что единственная проблема будет в месте ночлега, если за день не найдем ничего подходящего-))
    Хотя гостиницы еще никто не отменял :ха-ха!:

• В ответ на: Сейчас на твоем месте я бы потихоньку листал обьявы Иркутские, и договаривался о встрече с продавцами, по крайней мере первый день не потратишь на тупой обзвон. А так три машинки осмотрел, между делом следуюший день уже расписал. И так пока не найдешь свою мечту.
    Именно так я и делаю :ха-ха!:
    Отобрал уже вариантов пятнадцать, потихонечку прозваниваю, но контрольный обзвон будет уже перед поездкой. Сразу распланирую день куда да зачем. Думаю сначала скататься на базар, а уже потом по конкретным объявам прошмыгнуться, ну а вечерком все проанализировать и утром сделать ПРАВЕЛЬНЫЙ выбор:улыб:
    В ответ на: Дорога - на 5.
    Не так страшен черт как его малюют :ха-ха!:

• В ответ на: Дорога - на 5.
    Дорога есть и на 2.
    И есть нехорошие люди с оружием.

• в субболту хочу тупо выехать на базар со своим боллидом.
    если купят - то поеду с вами
    если не купят, то буду дальше на Висте ездить.

ЗЫ. кинь плиз ссылку с Иркутскими объявами.
    а вообще, я бы во Владик поехал...

Скорый 007:улыб:

• :live:

дня не хватит.

ИМХО

Еще узнай про СТО куда при спорных моментах можно загнать машинку

• В ответ на: Дорога есть и на 2.
    Люди разные. Кто-то привык ездить только по автобанам.

В ответ на: И есть нехорошие люди с оружием.
    Я и говорю ГАИ

Исправлено пользователем JIETO (29.07.05 10:31)

• В ответ на: в субболту хочу тупо выехать на базар со своим боллидом
    Гони ее сразу на базар в Иркутск
    Там ожидается наплыв покупателей :миг:

• в общем, валите в Иркутск, по-холодку...дело хорошее...приедите - расскажите.... :ухмылка:

• Мой друг гнал прошлым летом из Владика.
    Участок догоги от Иркутска нормальный за исключением вышеупомянутой грунтовки где сильно гнать- ходовку убивать. На дорогу -2-е суток ушло
    Можно вообще компромисный вариант рассмотреть- Красноярская автобарахолка. Ближе, экономия на цене машины- 500-700 бакинских.

• А в Иркутске омуль :бебе:

• В ответ на: ЗЫ. кинь плиз ссылку с Иркутскими объявами.
    Присоединяюсь. Если не сложно закиньте пару линков на иркусткие/красноярские сайты с объявами.

• Да заходите просто на http://www.win.izrukvruki.ru/db/topic.htms?UID=guest&SID=235352&TST=IRK&START=401&END=409&QTOP=401
    вводите марку авто и вперед-)

• В ответ на: в субболту хочу тупо выехать на базар со своим боллидом.
    если купят - то поеду с вами
    если не купят, то буду дальше на Висте ездить.
    Купить-то купят - цена вопроса :ха-ха!:
    Мля, сегодня из банка звонили - заморочка у них какая-то по моему кредитному решению :зло: Если в течение недели кредит не получу - придется перенести поездку на неопределенное время :(. А я уже так настроился...Ладно, мож еще пронесет, сгоняем, ты пока объявы пошукай, мож и найдешь себе че-нить путевое:улыб:

• В ответ на: Еще узнай про СТО куда при спорных моментах можно загнать машинку
    Я думаю там вокруг рынка этих СТО-шек должно быть валом, как и у нас :ха-ха!:

• В ответ на: Можно вообще компромисный вариант рассмотреть- Красноярская автобарахолка. Ближе, экономия на цене машины- 500-700 бакинских.
    Думал и об этом варианте, но все же в Иркутске выбор несколько побогаче, да и цены чуть симпатичней в среднем:улыб:Да и не был я ни разу в Иркутске, хочу посмотреть на город :спок:

• Иркутск? город как город...:улыб:но Красноярск мне понравился больше:улыб:(был там, но на поезде)

Скорый 007:улыб:

• да Красноярск гораздо приятнее выглядит, улицы в нем, как в Нюйорке - крестиком и с односторонкой в центре...А Иркутск - старый город, в нем острог был, весь центр забит старыми двухэтажными бараками, которые почему-то считаются историческими памятниками, причем люди в этих памятниках мучаются...есть правда в самом центре улочка пешеходная, типа, сушеный вариант ...Арбата... :ухмылка: а так город раскинут широко - районы за рекой блин, далеко...с Ангарском уже сросся...

• В ответ на: да Красноярск гораздо приятнее выглядит, улицы в нем, как в Нюйорке - крестиком и с односторонкой в центре...А Иркутск - старый город, в нем острог был, весь центр забит старыми двухэтажными бараками
    Иркутск - красавец, он мне напомнил Омск и Томск.
    Много старой архитектуры...

А Ярск - он так же футуристичен, как и Новосибирск...

=*001**54rus=

• Да, не чего там делать! :безум:
    Был, я на их автобарахолки, в три раза, меньше чем у нас… не знаю, кто сказал, что там выбор и цены, хорошие. :шок:

• В ответ на: Неа, человека знакомого там нет,
    Ну, просто в этом плане могу попробовать помочь... :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: