Погода: −14 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Тормозной путь и скорость.

• Ситуация следующая. Тормозной путь моего авто (тойота раум) 120 см (есть в схеме дпт), а у грузового Фусо около 3 м(нет в схеме, но есть на фото). Причем след начинается уже после места столкновения на встречной полосе.
    Вопрос вот в чем: можно ли сказать у кого скорость была больше и кто реагировал быстрее.
    На первом разборе того водителя признали виновным, но он написал жалобу в которой указал, будто мой автомобиль двигался с невероятно большой скоростью, и поэтому он меня не заметил.

• Все посмотрели, и ушли молча. Н-дя..

• В ответ на: Вопрос вот в чем: можно ли сказать у кого скорость была больше и кто реагировал быстрее.
    На первом разборе того водителя признали виновным, но он написал жалобу в которой указал, будто мой автомобиль двигался с невероятно большой скоростью, и поэтому он меня не заметил.
    ...у кого тормозной путь больше, у того и скорость была больше - это и так понятно, вопрос, по моему, прояснится после того, как станет ясна реакция ГАИшников на его жалобу. Я бы посоветовал тоже написать жалобу, чтоб хотя бы уравнять положение дел...

Ora et labora!

• В ответ на: ...у кого тормозной путь больше, у того и скорость была больше - это и так понятно
    Неправильно. Тормозной путь зависит еще как минимум от массы. Правильнее сказать так, у кого больше тормозной путь - у того выше кинетическая энергия, которая равна квадрату скорости умноженной на массу и все это деленное пополам.

• Только что из гаи. Тот водитель отказался ехать на повторный разбор (он из Красноярска). Сказал что-то вроде: ему это не надо, а если меня это дело сильно беспокоит, то это моя головная боль, и вообще ему некогда. А про тормозной путь, так господин заявил будто ничего он такого в схеме не подписывал, сами после уже дорисовали. Так что я сдаюсь...Не светит мне страховка.

• чивооо??? лажа какаято они пересмотрели результаты первого разбора, при том что он на повторный не явился? и ваще чё за повторный разбор? разбор бывает один раз - патом только суд, и ваще как это так он сам писал жалобу и самже не явился?
    ==========
    белеберда какаято ИМХО или я чета не так тебя понял...

• Значит так. Машина та принадлежит Красноярскому мясокомбинату. Водитель работает по договору. Чую я что дело это не зря ТАК идет, неправильно. 20 мая был разбор, потом дело и жалоба побывала у Ольденбурга, Звягинцева, все отписываются. Теперь вот уже второму инспектору отписали, а тот мечтает тоже от него избавиться.

• В ответ на: Правильнее сказать так, у кого больше тормозной путь - у того выше кинетическая энергия, которая равна квадрату скорости умноженной на массу и все это деленное пополам.
    и это неправильно. то есть, конечно, E=m*v^2/2, но тормозной путь L=E/Fтр, а сила трения (при заблокированных колёсах) пропорциональна массе Fтр=k*m*g, т.е. L=v^2/(2*k*g). чудеса, неправда ли? тормозной путь не зависит от массы. в первом приближении так выходит

• соблюдай правило 3Д :роза:

Все постепенно наладится

• Да-да, конечна-жи! Только как это поможет в данной ситуации не могу понять.

Kono sekai wa kusatte iru.

• повторный разбор может быть в облгаи. Однако - чего, он вообще схему не подписывал? Тогда гаец подписал - и хрен с ним, с водителем. А если гаец сам дорисовал - так это гайца к ногтю полагается.
    Далее - а тебе-то чего сдаваться ? Пускай страховая упирается. Кроме того, листы-то рисовали на месте, и копия у него должна остаться. Там ничего не дорисовано. Тем более фото есть. Заряжай АГНА - и отдыхай, дело верное. Еще и дополнительно отсудите типа компенсации.

а про скорость на курсах нас учили, что тормозной путь равен квадрату скорости. Вот так вот.

• Так повторного разбора не светит, пока. Тот водитель отказался ехать.
    Ничего никто не дорисовывал, невозможно это было, да и не нужно.
    Есть у меня ещё одно упущение. Свидетель, он же мой пассажир, нигде в объяснительной не вписан. Не в том я состоянии была что б всё писать как нужно. Опять же есть фото, которые этот свидетель сделал в первые же минуты после аварии, и скорая приезжала, у них должны остаться данные с того вызова.
    Дело верное, но долгое.

• Хосподяя..Шорец, и тут меня одолел:улыб:
    Я Вам данные задачи напишу, может подсчитаете мне, неразумной, что да как.

• т.е. бумага из ГАИ получена, кто виноват - там должно быть написано, в чем загвоздка-то? Подавайте на выплату в страховую виноватого. Или гайцы не дают бумагу? Тогда с чем не согласен красноярец?
    Присутствие второго на разборе необязательно - меня разобрали одного, со второго раза, "напарник" вообще не приходил. Кроме того, насколько мне известно, ответ по жалобе должны переслать ему, и скорее всего ее не удовлетворят.
    PS - а ваша машина не застрахована?

• Постановление об административной ответственности потеряло силу, т.к. жалоба подана. Вот в этом и загвоздка.
    Моё авто застраховано, экспертиза полностью сделана. Все документы на выплату уже давно в его страховой компании, нет только постановления.

• я делал так - сказал в страховой, что денег мне не надо, сделайте мне машину. Они зарядили меня на СТО, где машину отремонтировали (очень быстро и качественно), я выписал доверенность СТО-шникам на получение страхового возмещения и забыл про неприятности. А страховая фирма уже сама вымучивала деньги у страховой виноватого. У них там люди есть, которые за это деньги получают.
    Сделайте также, и все дела.
    Кроме того, решение из гаи не потеряло силу, а может быть приостановлено до решения суда, и то только если "напарник" подал в суд. Если нет, то в течении определнного срока гаи должны ответить (если не путаю, две недели), и скорее всего свое решение они оставят в силе.
    Мой совет - обратитесь в страховую по поводу ремонта на аккредитованной и них СТО, а заодно обратитесь в личку к АГНА. Он грамотнее меня в этом вопросе.

• чего он там не заметил, и кто с какой скоростью ехал - по барабану, он же на встречной был.

• Как раз своей страховой я довольна. Всем чем могут помогают.
    А машину я уже давно продала. Заключение экспертизы есть, ущерб оценен.

• Ой граждане, удивляюсь я Вам: нет сил читать далее.
    Кто же это вам сказал, что постановление теряет силу если написана жалоба???
    Если жалоба не принята или в её удовлетворении отказано, постановление вступает в силу через 10 дней от дня отказа в жалобе (Ст. 31.1 КоАП).
    Нет все-таки дочитал.
    Что с постановлением ГАИ не понял.
    Возникли вопросы: когда был разбор?
    Когда виновник подал жалобу, кому?
    Кто рассматривал жалобу?
    Какой ответ дан на жалобу?
    Кто и что сейчас рассматривает?
    Подавали ли Вы какие-либо жалобы и куда?
    Нужна ли помощь?

• По порядку.
    1.Авария произошла 19 мая. Разбор был 20.
    2.Жалобу он подал 23 мая.
    3.Ответ такой: дело отправлено на пересмотр.
    4.Рассматривают опять в городском гаи. Вернее не рассматривают, а отложили всё. Потому как тот водитель не собирается ехать сбда на повторный разбор.
    5 НУЖНА!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: