Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Права в 16 лет

• Новая задумка руководства МВД. Слов просто нет.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• :eek: Блин! Да каким местом они думают! При нынешней-то инфантилизации общества, когда великовозрастные балбесы и к 20 остаются с сознанием дебилоида подросткового! Я бы наоборот права начал выдавать с 21 года. Не раньше!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• абсолютно согласен:улыб:хотя может просто старею и брюзжу на нынешнюю светлую молодежь :ха-ха!:

• Что-то мне подсказывает, что не брюзжишь... В районе гораэропорта разбился во сколько лет? А на мерсе на Бердском? А статистику посмотреть?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• тоже хотела запостить..
    сегодня слышала по радио
    так еще какая-то доктор биологических наук (кажется) мнение свое высказывала
    дословно не помню, но смысл был в том, что в 16 лет права давать рано
    но можно давать "предварителльные" права - смысл в том, что в этом случае рядом с 16-летним ребенком (не кидайте камни, сама недалеко ушла, знаю, что в 16 лет - дети!) должен сидеть в машине взрослый...

обьясните мне, глупой, а что от этого меняется???
    управлять то все равно будет не адекватный человек...

зы неужели примут, а????? :шок:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Рядом должен сидеть родитель! И пусть ему воздастся за его воспитание!

• Я понял!!! Таким образом наше правительство проводит демографическую политику! А то народ жалуется, мол рабочих мест, жилья и денег катастрофически не хватает.... Начнут в 16 лет права давать - и рабочих мест не надо и жилья.... Только места на кладбище успевай бронировать...

(*) .!. (*)

• ннп
    пипец какой-то... в 16 лет...
    вот бакланы...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: Рядом должен сидеть родитель! И пусть ему воздастся за его воспитание!
    Юр, а если этот "малыш" зашибет кого-нить в порыве драйва насмерть, что толку от того, что родителю воздастся за воспитание?? родственникам погибщего будет легче?

• Зашибет! Обязательно зашибет! А перед этим долго будет пальцы гнуть перед подружками: я мол круто гоняю! До 160 вчера разогнался на....
    А позавчера лечу по .... а тут гаишник, а я его типа не заметил...
    А потом собъет кого-нибудь насмерть. Сам останется жив. И мамочка его будет всем и всюду рассказывать какой у неё мальчик паинька. Да как этот бомж ксам под колеса выскочил неожиданно в третий ряд. Да как ее мальчика обидели злые гаишники. А мальчик опять будет пальцы гнуть, но уже бздея: чо вы мне предъявы кидаете? Да я контролировал ситуацию! Да я вообще уже 16 месяцев за рулем! Да у меня в знакомых знаете кто? Красивый номер и синие писалки.
    И героем будет ходить...
    А потом его поздо вечером в переулке отец той девочки, что на кладбище попала, подкараулит... И я пожму руку этому отцу. Потому что, что не хочет делать государство, то должен делать мужчина.

Ой, что-то меня с пьяных глаз понесло... :eek:

• Ну чтож, автор бредовой идеи известен: Александр Чекалин

Им там занятся больше не чем? а?

• Этот Чекалин считает, что всё равно за руль садятся раньше 18, так что мы их будем держать, пусть имеют законные права. Жуть..Это значит, что если оффициально с 16 можно, то неофф. с 14? М-дя...приехали..Этим детским неокрепшим рукам -умам автомобиль? Не согласна я!

• В ответ на: Ой, что-то меня с пьяных глаз понесло...
    так и есть, понесло.
    "может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?" (с)

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: Начнут в 16 лет права давать - и рабочих мест не надо и жилья.... Только места на кладбище успевай бронировать...
    Злой.
    Но правый.

• Может ты и прав. К сожалению.
    В старину только к 21 году парень мог называться мужчиной, пройдя не хилое обучение и подготовку.
    И семьей мог обзавестись.

Идет геноцид нации. Всеми доступными способами.
    Что можно еще сказать...

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Сегодня наблюдал одного такого дебилоида.
    На коротком паджерике пытался объехать длинную вереницу машин по пешеходной дорожке.
    Это как ехать с дамбы димитровского в сторону ТЭЦ-2. Там еще нужно проехать небольшой горбатый мостик возле ТЭЦ-3.
    Так там высота паребрика что 2/3 колеса его паджеро. Если съезжать, то можно нехило повиснуть или неслабо цепануть днищем.
    Так вот этот дебилоид (где-то ему на вид лет 19-20) пер до самого того мостика по
    пешеходной дороге пока не уперся в перегородивший ему столб.
    Я пока "топтался" в веренице машин наблюдал в боковое зеркало как он гнал единственного пешехода. Тот бедный с оглядкой от него бежал.
    Последнее что увидел как паджеро тормознул прямо у столба.
    Типа решил всех обогнать.
    М-да...страна нуждается в героях, пиз... рожает дураков.
    Извините за резкость, но по-моему вернее не скажешь.

• Да что уж тут говорить: если 16-летним начнут давать права, то безопаснее будет перейти на общественный транспорт.
    При этом я не утверждаю, что и среди этого возраста нет зрелых людей, просто процент слишком мал.
    И главное, что у них уголовная ответственность минимальная. Или я ошибаюсь?

• Ну да. Вроде. Тогда придеться и УК пересматривать.
    Ох, блин! Ну и времена пошли...
    :безум:

• Если это примут, положу в машину ремень - малолетних придурков наказывать!

• Смотри. Нарвешься на безбашенного обкурка с пистолетом.
    Не те уж времена.
    Нихера они уже не бояться и нет ни малейшего уважения к старшим.

• Ну для безбашенного я давно уже пистолет вожу... Это пройденный этап.

• М-да...и начнеться "дикий вест" у нас на дорогах.
    У кого калибр крупнее или пульки летят шустрее.
    :ухмылка:

• Нет, уже начался: чья тачка круче, у кого понтов больше. При этом, чем моложе, тем... Или это у меня уже старость?
    Тогда почему старость не приходит к нашим политикам? Может и мудрость подтянулась бы?

• Значит так. Хватит нудеть. В штатах уже давно с 16 водят, и все ОК. Не одного обоснованного довода против. А только "брюзжание стариков".
    Извиняюсь, если кого обидел....

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: Значит так. Хватит нудеть. В штатах уже давно с 16 водят, и все ОК. Не одного обоснованного довода против. А только "брюзжание стариков".
    Извиняюсь, если кого обидел....
    в штатах доносят на каждого, нарушевшего ПДД, а у нас вчтречные дальним светом мигают, что гаишники в кустах, и надо сбросить скорость со 120 до 40...

• А женятся в штатах после 30! И замуж выходят к этому же возрасту. И из школы выходят в 19 -21 год. А еще родителей в дома престарелых отправляют. Если вспоминают про них.
    Желаете соответствовать?

• Мудрым бывает и молодой парень. И наоборот - есть и пожилой с детскими понятиями и
    взглядом.
    Многообразие мира, так сказать.
    :миг:
    А понты есть и у людей постарше.
    Иногда наблюдаю мужиков лет 40 на прадах с манерами пацанов.

Вот сегодня наблюдал одного на мерсе s420. Кузов как у 600-го. Весь в серебре такой.
    Встал на повороте с улицы во двор так, что только одна машина может либо заехать либо выехать.
    Потом вальяжно подошел весь такой важный в футболке и простых штанах.
    Постоял минтуты 3. Выехал на улицу, там медленно развернулся, создав небольшую пробку, и поехал на красный свет на перекрестке.
    Ну что про такого скажешь? Вспоминается правило о дураках.

• В Штатах еще обязательные уроки ПДД идут, и уроки вождения еще в школе, так что им культуру поведения на дороге прививают с малолетства. А у нас только на красный дорогу перебегать учат:хммм:

Жисть удалась!

• А я и не говорил о ВСЕХ 16-летних. Лишь об общей тенденции. Сужу о ней по своей работе. Так что есть подтверждаюжие факты.

• В советское время и у нас такое худо-бедно было.
    Помню как у нас были на уроках ПДД в школе гаишники.
    Все рассказывали, показывали и на вопросы детские отвечали.
    :улыб:
    Нормальное общение было.
    Хоть и машин меньше было, но такого беспредела точно не было.
    Воспитывали, однако.
    Сейчас с точность наоборот. И это гос. политика идет.
    В перестройку и при Ельцине сколько детсадов было отдано коммерции.
    Даже банки туда вмещались. И финансирование образования и культуры.
    Вернее ее отсутствие. Все взаимосвязано.
    Сейчас не многим лучше.

• В ответ на: А женятся в штатах после 30!
    Ну отношения оформлять не обязательно сразу !
    В ответ на: И из школы выходят в 19 -21 год.
    У них струтура системы образования несколько отлична от нашей
    В ответ на: А еще родителей в дома престарелых отправляют.
    Ну тут что сказать - жизнь штука сложная, всякое бывает.

Но как это все связано с управлением авто ??
    Если гражданин физечески способен управлять транспортным средством в 16 лет, он ДОЛЖЕН иметь такое право.
    И далеко не все придурки в 16 лет. Также как далеко не все здравомыслящие в 18.
    Иногородние студенты в это время уже отдельно от родителей живут.

• Ижик, мы говорим, по сути, об одном и том же: не все придурки в 16 лет. Согласен. Но что-то их больше чем среди сорокалетних.
    Да и о чем спорить? Дай немного старикам побрюзжать. Тем более, что мы уже и о теме забыли значальной. Просто про несовершенство современной молодежи... :ха-ха!:

• ОФФ - чем старше становится человек, тем чаще он необоснованно, не имея возможности объяснить, употребялет фразу - "Вырастешь - поймёшь".....

• В ответ на: В Штатах еще обязательные уроки ПДД идут, и уроки вождения еще в школе, так что им культуру поведения на дороге прививают с малолетства. А у нас только на красный дорогу перебегать учат:хммм:
    Бред. :спок:
    У них значит уроки вождения в школе, а у нас права бесплатным приложением к аттестату идут что-ли ?
    Какая разница где учат, главное как !!
    Культура поведения на дороге прежде всего определяется адекватностью ограничений, и строгостью наказаний, на мой взгляд.
    А где Вас учили на красный перебегать, если не секрет ?? :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну-ну... В штатах и не то еще можно найти. :миг:Если серьезно, то действительно там и менталитет другой и отношения власть-народ.
    Ну никак не сравнишь с нашим.

• В ответ на: Но как это все связано с управлением авто ??
    Если гражданин физечески способен управлять транспортным средством в 16 лет, он ДОЛЖЕН иметь такое право.
    Физически и обезъяну с медведем можно обучить.
    Вон в цирке мишки на мотоциклах ездили как.:миг:
    В 16 лет человек созревает физически, но не морально и умственно.
    Исключения только подтверждают правило.
    Поспрашивайте специалистов.

• В ответ на: ОФФ - чем старше становится человек, тем чаще он необоснованно, не имея возможности объяснить, употребялет фразу - "Вырастешь - поймёшь".....
    В этой фразе заложен смысл.
    Что толку объяснять 5-летнему ребенку астофизику, например?
    Только что в планетарий сводить на звезды, планеты поглазеть.

• Меня, например, учили ПДД еще со школы.
    Но это было в другой стране и в другое время.

• Напомню, что один такой 16-летний идиот уже сидел за рулем на Бердском шоссе пару недель назад. На него-то плевать, а вот столб ужасно жалко :роза:

Я не спорю, есть и 16-летние, способные ответственно вести себя за рулем и осознавать, что это не игра. А есть и 40-летние, на это не способные. Но все-таки не зря закон устанавливает 18 лет как границу между ребенком и взрослым - все-таки это среднестатистический показатель...

И не надо кивать на штаты, у них другие дороги, другой менталитет, иным образом формируется чувство ответственности, да и вождению учат не месяц по вечерам, как у нас, а год в школе.

Железняк Антон Михайлович
    Железнодорожная коллегия адвокатов НСО

• Надоедает уже спорить...

В ответ на: Напомню, что один такой 16-летний идиот уже сидел за рулем на Бердском шоссе пару недель назад
    Ну это вообще единичный случай. А Мерседес и ИЖ, чуть раньше, газель на советском шоссе, там тоже 16-ти летние были ??

В ответ на: другой менталитет, иным образом формируется чувство ответственности
    Весьма абстрактные и относительные вещи.

В ответ на: да и вождению учат не месяц по вечерам, как у нас, а год в школе
    Ну так давайте законодательно определим, что для полусения прав в 16, обучаться надо год !!! Только чему там учить в течении года ??

2 ganymed
    В ответ на: Физически и обезъяну с медведем можно обучить.
    Сомневаюсь, что обезьянка сможет управлять автомобилем и принимать решения согласно ПДД. Это не по кругу по арене ездить.
    В ответ на: Что толку объяснять 5-летнему ребенку астофизику, например?
    Ну многие элементарные вещи можно и на пальцах объяснить, уже 5-ти летнему ребенку. Если конечно папа сам знает астрономию :улыб:
    В ответ на: Меня, например, учили ПДД еще со школы.
    Но это было в другой стране и в другое время.
    Ну а это то тут причём ? :а\?:

• В ответ на: У них значит уроки вождения в школе, а у нас права бесплатным приложением к аттестату идут что-ли ?
    Какая разница где учат, главное как !!
    Вот именно! Главное - как! Как преподаватель и относительно недавний студент тоже, могу с миллионпроцентной уверенностью сообщить, что предмет, который преподается в детстве и длительно запоминается намного лучше, чем предмет, который в спешке за месяц-полтора изучал.
    В ответ на: Культура поведения на дороге прежде всего определяется адекватностью ограничений, и строгостью наказаний, на мой взгляд.
    Типично российский (советский) подход. Культура поведения определяется наличием в голове ограничителей по поводу самой возможности что-то нарушать или не соблюдать. Законопослушность называется. Основанная на здравом смысле. А здравого смысла у наших подростков в 16 лет маловато, гормонов значительно больше...
    В ответ на: А где Вас учили на красный перебегать, если не секрет ??
    А вы посмотрите на улицу, увидеть взрослого, остановившего мелкого при попытке перебежать им дорогу на красный практически нереально (очень редкий случай). В основном эти взрослые еще и тащат за собой мелких. Вбивая тем самым в неокрепшие детские умы возможность нарушать, если не накажут или если "неоправданное ограничение"...:хммм:

Жисть удалась!

• В ответ на: Ну так давайте законодательно определим, что для полусения прав в 16, обучаться надо год !!! Только чему там учить в течении года ??
    Где-то видел дельную мысль: у американцев все поголовно с детства ездят с родителями и видят все изнутри, машина в каждой семье, и практичеки каждый - водитель в бог знает каком поколении.

"Построить английский газон - просто: нужо просто постригать его каждый день... двести лет подряд". Вот когда у нас будет так же - тогда можно разрешать едить с шестнадцати. А пока тачка - понты и чуть ли не предмет роскоши, и каждый укурок на ржавом ведре чувствует себя королем дороги - нафиг-нафиг такое счастье.

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: А пока тачка - понты и чуть ли не предмет роскоши, и каждый укурок на ржавом ведре чувствует себя королем дороги - нафиг-нафиг такое счастье.
    Правильно - нафиг, и даже дальше! :death:
    Про 16-ти летних знаю не по наслышке: дочери 15. И знакомые-приятели такие же - в голове ветер - дети. Я бы им и в 18 права не дал!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• предлагаю организовать акцию протеста против 16-летних водителей с повязыванием ЗЕЛЕНЫХ ЛЕНТОЧЕК!:улыб:а если серьезно, то куда мы катимся я не пойму, сначала права с 16, потом алкоголь с 14-15-ти начнут продавать...

• В ответ на: И главное, что у них уголовная ответственность минимальная. Или я ошибаюсь?
    Ошибаешься. И по УК, и по КоАП ответственность наступает с 16 лет. Другой вопрос, что по ГК дееспособность (cпособность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их) наступает в 18 лет.
    Иначе говоря, нести ответственность за, например, ДТП можно с 16, но ту же машину купить и на себя оформить или страховку ОСАГО сделать - с 18 :безум: :eek: :шок: Но даже в случае признания вины по КоАП взыскать ущерб не получится - нет 18, недееспособный, взыскать можно будет только с родителей или опекунов, а это дополнительная волокита и возможности для подтасовок :death:
    Короче, бредовая идея ИМХО :death:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• почему бредовая? они порог дееспособности понизят, делов то...

• В ответ на: Слов просто нет.
    Особенно понравился довод: "если молодой человек решил сесть за руль, то его уже не остановить никакими мерами". Если не возможно бороться с нарушениями закона, нужно внести изменения в сам закон, тем самым, узаконив эти нарушения :death: :death: :death: Уровень нарушений уменьшится - кому-то можно будет ковырять дырку для ордена :death: :death: :death:

• я о чем и толкую... смотри выше.

• Бредятина полная...
    Я за рулем с 11-12 лет (как начал до педалей дотягиваться). Но я ездил только летом, только в присутствии отца и ТОЛЬКО по полям, где одна машина в 2 часа - уже много.
    Учить - можно, на дорогу пускать - нельзя, это мое мнение.

• Как зиц-председателю скажу: учить НУЖНО. Но выпускать нельзя. Учитесь.... Но права только после обретения ума. Пока с 18, а хотелось бы и сболее старшего возраста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: