Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

История приобретения авто с японского аукциона.

• Пишу уже сегодня, т.к. вчера не было времени.

Итак, с чего все начиналось.

После длительных и мучительных поисков (определял что себе куплю, машинку какую :)) все же решил остановиться на Toyota Windom, 2000 год, 2,5 литра, 200 кобыл, с новой рестайлинговой оптикой.
    Покатался на Legacy B4... не то... Nissan X-Trail - тоже не то... Harrier отмел по соображениям высокой парусности, ряда "родовых" деффектов (пересекаются с Виндомом и Грацией, т.к. подвеска переда очень похожа) и воплям Догматика. Итак, Windom.

Походил по рынку - все не то. Побродив по форуму avto.vl.ru решил обратиться в БТК. (Не сочтите за рекламу, сидят на Фрунзе,5 офис 713, 210-777).
    Пишу подробно, дабы совместно с отзывом получилась характеристика фирмы. Как бы:улыб:
    Пришел туда вчера, посидел/пообщался... Подписал договор, внес 28600 (1к у.е.) предоплаты, обговорили то что я хочу.
    Настроился на долгий поиск. А сегодня уже появился лот, можно посмотреть здесь:

http://souzmoto.ru/autoauc/cardetail.php?cor=5C&exh=54310821

(Нашел тут, на БТК нужно вводить пароль и логин чтобы поглядеть.)

Практически так как хотел. Пройдясь по статистике поглядел/посоветовался с менеджером БТК Ильей и получил утверждение что в принципе, машина неплохая. А оценку 3,5 получила за салон с пометкой С, пробег в 101 000 и деффекты по кузову, о которых сказано что они скорее всего очень незначительные. Поверил на слово.
    И вот итог - куплено уже сегодня в 17.20:улыб:Вдумчиво матерился на правительство, поняв сколько машина стоит там...

Теперь еду в БТК, оплачиваю часть покупки... Через неделю получу подробные фото машинки, попрошу сделать акцент на сколах и салоне.

Буду продолжать писать ветку, поглядим что из всего этого выйдет:улыб:Надеюсь, получится не история из разряда "не повторяйте моих ошибок", а море положительных эмоций:улыб:

• Салон, скорее всего, просто потребует химчистки, не видел еще ни одной японки со сломаными сидушками или ободраной панелью. А кузов - как кот в мешке, если его прямыми ручками заделывали, то еще придется поискать, где были сколы, впуклости и выпуклости :ухмылка:. Удачи!!! А "хорька" зря отверг, ИМХО.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• P.S. Илья сообщил, что судя по акционному листу оценка салона С дана за то что машина попросту грязная. Грубых повреждений на пластике, прожженностей салона - нет.

• Что ж. Сам через эту фирму себе машину покупал. Хорошо работают. Были небольшие косячки, но сейчас я слышал, они исправились. Так что поздравляю. Терпения, дождаться авто.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Классная машинка, если бы не было таможенных пошлин, я бы тоже на такую наскрёб :улыб:
    А Харриер - ну его - дитя компромисса - не рыба не мясо. Вдобавок и по городу их ездит куда больше чем Виндомов, тоже минус...
    А чем Грация не угодила то ? :а\?:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Слушай, а чо по деньгам-то вышло? И, на субъективный взгляд, где дешевле - на рынке у нас или через аукцион???

Teramont. Tiguan. SGV.

• А сколько машина там обошлась и с растоможкой? Йена сейчас какой коэфиц.?

• низковата она... Хотя агрегат из разряда "цимуса".

ЗЫ есть и другие пути, но уж коль "уплочено"...:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Именно!
    Уплочено:улыб:

Итак, сегодня пошел и доплатил еще 7119 убитых енотов. К 1000 задатка вчерашнего.

Один момент, который так и остался непнятен.
    Вчера оплатил 1000 задатка по курсу который сказали. Раз сказали, то тысяча она и есть тысяча...

Сегодня прихожу доплатить эти 7119 (общая сумма 8119), почему-то вчерашние 28600 которые были тысячей сегодня делятся на новый курс 28,75 и становятся уже 995ю долларами...

По этой логике, если курс в августе скакнет до 30, то мне все будут пересчитывать, включая суммы которые я УЖЕ внес и они были приняты как определенная сумма У.Е.? Подумав об этом, напрягся... потому как если по курсу принято, какой может быть пересчет? Мною-то уплочено...

Эти 5 у.е. не страшно, но вот пересчитывать постоянно на текущий курс - несогласная я.

Надеюсь, это всего лишь небольшое недоразумение.

• Как-то это не по-человечески
    Два раза вносил залог, потом не пересчитывали ничего. Остаток суммы вносился потом по новому курсу
    Всё равно желаю удачи:улыб:
    Пусть эти 5 уе будут единственной проблемой!

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Ага! Значит не все "косячки" они убрали, так и ... по маленькой с клиента...

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• А если курс упадёт. Деньги вернут? :ха-ха!:

MaxS

• Аха... неужто и у тебя такое было?

P.S. Кстати. сегодня проглядел внимательно лист с суммами, обнаружил там графу "Дополнительные услуги". Упомянуто про них не было...
    В их число входят:

-1600 за чего-то там на таможне
    -600 справка счет
    -600 за какие-то пружины/крепежи (непонятно)
    -1500 полировка (не помню чтобы заказывал)
    - химчистка салона, не помню за сколько, вроде более 1000 (так же не оговаривалось)

Сразу извиняюсь, мог цены немного переврать, нет бумажки под рукой, в машине оставил, уточню завтра.
    На самом деле в любом случае собирался делать эти вещи (химчистка, полировка) но никак не за деньги, а у знакомого нахаляву:улыб:
    Расстроило то что по своей доверчивости не изучил все внимательно, а эти "доп. услуги" озвучены не были... Возможно, просто забыли.

Ладно, поглядим чего будет дальше, пусть делают. Главное чтобы качественно. А справку-счет в любом виде оформлять пришлось бы. В МРЭО она по-моему 800 стоит, а тут типа скидка:улыб:

• Про пружины различные не помню. Не было в договоре. И про чистку салона.
    Это могут быть и необязательные услуги. Спроси.
    Вот про счет-справку - это у них было. Вообще в договоре не упоминали. Устно: вы авансом оплачиваете, потом забираете машину с документами (показывают при этом счет-справку и растаможку). Пришла: пройдемте оплатить справочку. Хорошо, что у меня фирма скосячила, так за свой счет сделали справку.
    Так что есть небольшое желание у фирмы копеечку сэкономить....

• Прокомментирую чтобы небыло недопонимания.

1. залог, который вносится при заключении договора он либо возвращается клиенту,либо входит в первый платеж на Японию.
    . ваши 28600 это были не ровно 1000 долларов на момент их принятия, а именно 28000 руб!
    залог считается по курсу на день оплаты Японской части.
    2.вторая оплата полностью рублевая, т.к платеж производится на Россию (небудет никаких пересчетов)
    3.Доп расходы

В Вашем случае в доп расходы включены:
    -1справка-счет
    -2раскредитация сетки
    все остальное по желанию и в стоимость Вашего авто не входит

P.S. Если возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу.

Бузин Илья .
    Компания БТК.

• ваши 28600 это были не ровно 1000 долларов на момент их принятия, а именно 28600 руб!
    так будет верно

()

• Ребята, надо отдать должное:улыб:

Недопонимание однозначно с моей стороны. На трезвую голову просмотрел статью доп.расходы. Указаны все позиции, но в стоимость включены ТОЛЬКО раскредитация и справка-счет:улыб:

Так что - все выяснилось, и в лучшую сторону.

На текущий момент устраивает все, работу БТК могу оценить на твердую "5".
    Отдельно хочу отметить скорость реагирования менеджеров компании на запросы клиента - очень быстро, без "жевания", четко и ясно.

Пойду с радости похмеляться...:улыб:

• Афигеть! Поздравляю!:улыб:
    Цена невероятная! Как приедет, покажешь аппарат?

Даешь переполох в курятнике!

• Леха, тебе - обязательно!:улыб:

• В ответ на: На текущий момент устраивает все, работу БТК могу оценить на твердую "5".
    Рано оценивать, как получишь аппарат так похвалишь если все нормально будет....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• ага , пожуем увидим...
    у нас тут товарищч заказал , дык пока еще нетути , а должно быть уже три недели назад ...
    тока вполне возможно, что не в этой конторе ....
    так что подождем типа ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• совсем недавно брал через БТК машину. Впечатление очень хорошее. Маленькие косяки были но в целом всё решалось очень хорошо. Так что сильно не переживай

• я чет не понял...остальную часть денег ты платишь после прихода ашины? или ты уже все заплатил?! т.е. Виндом 2000 года за 8500 баксов?! :eek: или я че-то пропустил?

Скорый 007:улыб:

• после прихода во владик оставшаяся сумма

• Да, еще небольшой хвостик по приходу во владик.

• А вот и фото подоспели :)))

Смотрим тут (для увеличения - нажать на фото):

http://www.kvad.net/windom/windom.htm

Для сравнения нынешняя Грация:

http://www.kvad.net/gracia/gracia.htm

• Такую че не взял?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Гы.

Фото с моего рабочего стола:улыб:

Черную не взял потому как мыть надо чаще.

• виндом 2000 за 9 баксов чтоли ???
    уточните окончательную цену если можно

• Не заметил особой разницы между первой и второй:улыб:

• А они в некотором роде похожи:улыб:
    Только виндом даже в самом простом исполнении это как грация в топовом:улыб:

• Не, я ж не говорю, что прям одно и тоже:улыб:
    Уже только то, что одна пробеговая, а вторая нет - большая разница. И год поди посвежее.
    Я про внешний вид говорил (фотографии то его показывают в основном).

• В ответ на: А они в некотором роде похожи:улыб:Только виндом даже в самом простом исполнении это как грация в топовом:улыб:
    Береги переднюю подвеску... Больное место Виндома.

=*001**54rus=

• Угу. Виндома, Грации и Хариера. Она у них практически один в один.

• В ответ на: Угу. Виндома, Грации и Хариера. Она у них практически один в один.
    А вообще - замечательная машинка, очень красивая. Поздравляю с покупкой! :respect:

=*001**54rus=

• АП.

Сегодня - завтра авто уже во Владике.
    Уже изождался весь:улыб:

• И я в похожей ситуации. Покупаю машину с аукциона, но не через БТК. Купилась моя машинка 12 июня и теперь ждуууууу. Сейчас немного больше по времени идут машины всвязи с некоторыми изменениями прохождения таможни в Японии (их на угон дольше проверяют). Зимой Тойоту покупали - оплатили в феврале и ровно через два месяца катались.
    Моя Хондочка тоже сегодня-завтра в Россию придет. Так что, я думаю, она с вашим Виндомом вместе на одном корабле плавала.Уверена, что получим в один день.
    А что касается дешевле или нет из Японии напрямую-наверное не дешевле,НО
    - вы точно знаете, что ее не "самоходом" доставили
    - есть надежда, что пробег настоящий, а из этого и предстоящие расходы по обслуживанию прогнозируемы
    - и машина действительно без пробега по нашим чудесным дорогам.
    Терпения вам, Azx

• И все-таки какая полная стоимость? Вы иак и не сказали.

• Как правило, такие вопросы пишут в ЛС:улыб:Хотя на форуме - как дома:улыб:
    Не помню точно по бумажке. Около $13 500/

• считаете, что если она не самоходом пришла и с аукциона, то в ней делать ничего не надо будет?
    состояние будет практически такое же как и на балке ИМХО.
    зато на балке я могу посмотреть двиг - дымит/не дымит, а фирмы такой гарантии не дадут, максимум пообщают, что потеков масла не будет... опять же ходить пешком в лучшем случае два месяца, пока машине не приедет:хммм:

• Делать конечно будет что, но, по крайней мере, стойки и прочее из ходовой части не будет в убитом состоянии. А на барахолке в двигатель вам нальют такого, что уж дымить-то он точно не будет.
    Насчет того, что ходить пешком 2 месяца тяжело - согласна. Но зато понимаешь как все-таки чудесно быть пассажиром:смотришь по сторонам, любуешься окрестностями.

• только не надо рассказывать сказки про неубитую ходовку, машины всякие везут оттуда и пробеги на акуционных тоже крутят. месяца 2-3 назад на в форуме avto.vl.ru хороший топик был, про то как чел купил ланцер эволюшен со смешным пробегом, но с очень большими проблемами трансмиссии... аукционная оценка была 5. уже многие сходятся во мнении, что при оценке на аукционе баллы в лист записывают на основе визуального осмотра (в основном салона и кузова) и пробега. иногда под капот просто "забывают" заглянуть. согласен, аукционные в целом лучше барахольных, но на балке у меня все перед глазами, я могу прикинуть, сколько мне потребуется денег для доводки до нормального состояния.
    фото с аукциона мне такого не дадут:хммм:можно только слушать сказки агентов, о том, насколько это хорошая машина:улыб:
    В ответ на: Но зато понимаешь как все-таки чудесно быть пассажиром:смотришь по сторонам, любуешься окрестностями.
    если так, то может остаться вечным пассажиром лучше?:улыб:уходит куча чисто водительских проблем:миг:

• Хороший топик. Я теперь немного успокоилась по поводу своей машины. У меня тоже с аукциона машина. Только не сама покупала через фирму, а знакомый через знакомую фирму... Получилось прилично подороже, чем на барахолке. Я и не сомневалась, что на мне кто-то "нагрелся". А , оказывается, что это реальная ситуация (что машина с японского аукциона дороже обходится, чем на нашей барахолке).

• В ответ на: если так, то может остаться вечным пассажиром лучше? уходит куча чисто водительских проблем
    Очень хотелось бы, но не получается

• В ответ на: уже многие сходятся во мнении, что при оценке на аукционе баллы в лист записывают на основе визуального осмотра (в основном салона и кузова) и пробега. иногда под капот просто "забывают" заглянуть.
    можно только слушать сказки агентов, о том, насколько это хорошая машина:улыб:
    Для того чтобы в двиг заглядывать природй изобретено существо - БРОКЕР.
    И он, кстати, может отказать покупателю, даже если его "по картинкам" всё устраивает.

А на балку я тут заехал...
    Смотрел интересующую меня машинку. Из 5-и вариантов 3 битки. Один на топляк уж больно смахивает. А последний у меня улыбку вызвал.
    На лобовике написано - 2000 г.в.
    Спрашиваю у продавца: "Так?". Ответ: "Нуу... Декаборь 99".
    Написано: "Ж.д. доставка"
    - Так?
    - Нууу... Дааа... Но уже год в России.
    Далее. "Аукцион - 4". Смотрю - вкруговую по ватерлинии царапины, будто граблями сверху вниз исцарапали.
    - Царапины местные?
    - С Японии.
    - А чё тогда 4 стоит?
    - Движок хороший!
    Движок при заводке приветливо присвистнул...

Нафиг-нафиг барахолку...
    Первый авто брал с балки, второй - у "знакомого" перегонщика.
    Хватит.
    Планирую третий с аукциона взять. Заодно и повспоминаю, как оно - пешеходом-то. Чтобы лишний раз себе привить трепетное отношение к ним на дороге. Да и вес от прогулок подсброшу. )))
    Ну а к четвёртому своему авто, надеюсь, заработаю на официального дилера. :спок:

• брокер брокером, но машину он не для себя покупает:улыб:
    сам полтора месяца назад перед дилеммой стоял, где брать, после обзвона автоагенси, бтк и прочих, стало грустно, решил походить по балке... походил, купил аккорда 98-го без пробега за 8700:улыб:
    аукционная меньше чем за 10000 не получилась бы 100%, так что кто ищет тот всегда найдет.

• Ссылочку на конкретную комплектацию аккорда в каталоге на авто.вл.ру можно?

• О, спасибо! И каков расход в городе?

• с кондером, при езде без фанатизма около 9-10, точнее еще не замерял

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: