Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

АКПП режим работы

• Хотел бы узнать как у автоматической коробки есть два режима работы: кик-даун и ап-даун.
    Как это вообще работает, разъясние плиз.

• Ап-даун??? Первый раз слышу :а\?:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• 1. Находим учебник по АКПП... что-то подобное было в учебнике автотехникума :)...
    2. Идем поссылкам...
    http://akpp.mba.org.ru/
    http://www.at-g.ru/index.php?base_name=atg_second&id=145
    и т.д... ищем по яндексу - он знает:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• ты не умничай... ты руками покажи...

• ага, Лонли тут... угу...

не надо руками показывать. пользователь не должен знать только два режима работы АКПП. нужно иметь общее представление о раьоте механзмов и узлов.
    учите мат часть

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• зачем? Нужно знать что кик-даун - это педаль в пол, а все осталньое - не в пол. Мне как-то этого хватает, я и не выпендриваюсь...

• Да, но с другой стороны, при чем тут педаль, если разговор о АКПП?!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Дык, чо за ап-даун... самому интересно стало...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• >>>если разговор о АКПП?!

Гм... Я думал это одно и тоже...

• Ну может и одно и то же. Я тоже не в курсе...

• я понял. если с точки зрения банальной эрудиции - кик-даун - удар вниз, то ап-даун - то вверх, то вниз, т.е. банальное последовательное переключение этих, как их... А, во... Передач.

• ты когда тачку покрасишь до конца? :ха-ха!:

а срыв потока - лишь потока срыв

• а где у нее, простите, конец?

• Abbyy какуюто фигню выдаёт
    В ответ на: kick down снижать скорость
    When you're going up a steep hill and losing speed, you have to kick down. — Когда едешь в гору и теряешь скорость, надо понижать передачу.

• какую тачку?

• В ответ на: а где у нее, простите, конец?
    Тоже мне Фрейд...

• Если ударять вверх - IMHO педаль погнуть можно...
    И для таких, хотящих все знать - есть библиотеки, есть учебники, есть пособия в и-нете... есть журналы, где много интересных статей, не только рекламного, но и чисто технического характера...:улыб:

• >>IMHO педаль погнуть можно
    С дуру и кое что еще погнуть можно... В остальном согласен полностью.

• Мне тут недавно... перетянули тросик коробки. И ведь действительно кик-ап есть. Симптомы - скорость 20-30 км, педать газа слегка нажата (разгон со светофора, к примеру). Бросаю педаль газа - коробка переключается на 3-ю.
    Тросик ослабил, всё стало как было - 3-я включается на не ранее 35 км/ч.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Вот как я пробовал.
    Разгоняемся до 40км, отпускаем педаль газа и опять нажимаем, вроде как это называется кик-даун.
    А вот на АКПП до скольки первая скорость, вторая, третья?

• Тебе устройство или ехать? АКПП специально делали для того, чтобы ты не грузился, какая и на скольки, ручкой не дергал... в общем не мешай машине работать...:улыб:

• Юрич, ты не прав! Чем больше у нас в стране грамотных людей, тем лучше!
    Надо поощрять стремление индивидума разбираться в мат части!

Передачи переключаются в зависимости от режима. Есть нормальный (предположим переключение вверх происходит около 3500 оборотов в зависимости от марки мотора и передачи), есть "спортивный" (переключает на 5500), есть снежный (зимний - переключается еще ниже, на 2700).
    Как у тебя - эксперементируй, потому что документацию подобного рода не найдешь наверняка.

Кик-даун (букв. "пинок вниз"). Обычно про это говорят в следующем смысле. Предположим, при движении на скорости 55 км/ч вам понадобилось по встречной срочно обогнать ПАЗик. Тогда вы резко (пинком) вдавливаете педаль в пол (down). При этом АКПП переключается в режим "спортивный" или "кик-даун". "Спортивный" режим можно включить, нажав кнопку "Sport" или "power" на АКПП. В этом режиме коробка переключается с третьей передачи на вторую или даже на первую. И раскручивая мотор до 5500 получает дополнительную можность за счеб большего момента на больших оборотах.

Кик-ап (букв. "пинок вниз"), видимо, это когда резко убираешь ногу с педали и она возвращается из "спортивного" в нормальный режим, переключаясь при этом на более высокую передачу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: