Поворот с ул.Гоголя со стороны берез. рощи направо в сторону ул.Ипподромской. (см. файл)
Едем на зеленый, поворачиваем направо, подъезжаем к другому светофору - горит красный. Стоп линии и знака Стоп нету, есть только зебра.
Вроде как по ПДД я должен пропустить пешеходов и двигаться дальше? Почему народ там встает перед вторым светофором и ждет зеленый, а не едет на красный? Как правильно делать-то?
Я сам каждый день проезжаю по этому кольцу домой. Это полный пипец! Навертели сами наверное без бутыля не разберуться как ехать. Влупили светофоров от души. Какбудто там супер-пупер-мега магистраль. А само кольцо одно название - колечко да и только, хотя проехать его с гоголя минут 10 занимает. И постоянно рискуешь попасть в ДТП, могут въехать в бок, ну нафиг. буду искать объезды. Тратить нервы под конец дня.
Вопрос только - чем думали, когда сооружали такое.
Вообще там как то гибддуны стояли и всех имели за это дело. И вообще там регулируемый пешеходный переход, однако почему то и им (пешеходам) и нам горит красный... странно...
А вообще откуда вы взяли, что можно проезжать на красный в отсутствие стоп линии или таблички стоп?
Единственный пункт ПДД который разрешает проезжать на красный - 13.7. "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка..."
Так что игнорировать красный сигнал светофора можно только НА перекрестке ("..Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора...").
В остальных случаях 6.2. "...Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...
- красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
...
"
Как мне кажется то что соорудили дебилизм какой то
1. По середине где раньше была стоянка нарисовали по дополнительной третьей полосе - зачем ? все равно она упирается в островок(как его там безопасности или просто архитектурный изыск или постамент для рекламного щита) и все начинают с этой полосы щемиться в среднюю - там и так пробки у светофора - а тут еще не разбериха начинается.
2. Потом кто на гоголя едет долго и дружно стоит пропускает встречных - при повороте с двух полос мешается что то недостроенное справа - тож все подрезают друг друга
ИМХО
Надо или стрелку сделать вместе с зеленым для поворота с гоголя на иподромскую
или может круговое движение - хотя на мосту и места мало и может не выдержать конструкция самого моста
В ответ на: А вообще откуда вы взяли, что можно проезжать на красный в отсутствие стоп линии или таблички стоп?
Единственный пункт ПДД который разрешает проезжать на красный - 13.7. "Водитель,
....
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Там обычный перекресток, тока он немного по расстоянию растянут, поэтому, когда подъезжаешь к красному светофору - кажется что это уже другой перекресток.
В ответ на: Надо или стрелку сделать вместе с зеленым для поворота с гоголя на иподромскую
или может круговое движение - хотя на мосту и места мало и может не выдержать конструкция самого моста
Угу... я так понимаю, что перед тем как ставить светофоры - рассчитывают вначале циклы их работы, временные интервалы и прочее на базе предполагаемых потоков транспорта. Может они учли, что ипподромская в этом месте очень популярна? Имеется ввиду прямой проезд по ней... Типа когда достроят ее до каменской магистрали...
В ответ на: А вообще откуда вы взяли, что можно проезжать на красный в отсутствие стоп линии или таблички стоп?
Единственный пункт ПДД который разрешает проезжать на красный - 13.7. "Водитель,
....
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Там обычный перекресток, тока он немного по расстоянию растянут, поэтому, когда подъезжаешь к красному светофору - кажется что это уже другой перекресток.
Аналогично - возле "1000 мелочей", пешеходный переход к Ц. рынку. Стоять там, повернув, например, с Гоголя, не нужно.
А ведь почти все стоят....
Пешеходные переходы по аналогии с перекрестками, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
А светофор на выезде с перекрестка - это, я так понимаю, светофор, который дублирует светофор в начале перекрестка. Примерами таких перекрестков (со светофорами на выезде) - например Кропоткина/Ипподромская. Там на выезде действительно стоит "непешеходный" светофор - а дублирующий.
Тут вопрос напрашивается, нафига тогда вешать на светофор знак пешеходный переход, обращенный лицевой стороной к водителям, покидающим перекресток?
Тут и доказывать нечего... Светофор ра въезде/выезде с перекрёстка есть всегда. То, что по Мичурина одностороннее движение там начинается - неважно. Это именно дублирующий светофор, точно такой же, как по Гоголя на этом же перекрёстке, в сторону Кр. проспекта.
В ответ на: Пешеходные переходы по аналогии с перекрестками, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Верно, но в данном случае переход на выезде с перекрёстка, и, естественно, если бы там не было "Стопа", как сейчас, пешеходов при выезде с перекрёстка нужно было бы пропустить вне зависимости от сигнала светофора.
В ответ на: А светофор на выезде с перекрестка - это, я так понимаю, светофор, который дублирует светофор в начале перекрестка. Примерами таких перекрестков (со светофорами на выезде) - например Кропоткина/Ипподромская. Там на выезде действительно стоит "непешеходный" светофор - а дублирующий.
Пешеходные светофоры ставят не везде. Ты же не будешь утверждать, что на кольце Железнодорожная/Нарымская "регулируемый пешеходный переход" в сторону Бурлинского переезда?Пешеходные светофоры там есть, а вот знака "Стоп" нет. И надо ехать дальше, пропустив пешеходов.
В ответ на: Тут вопрос напрашивается, нафига тогда вешать на светофор знак пешеходный переход, обращенный лицевой стороной к водителям, покидающим перекресток?
а) чтобы при неработающем светофоре пропускать пешеходов, ступивших на "зебру".
б) для концентрации внимания на возможных пешеходах на дороге.
Учтите, что для пешеходов (вдоль Гоголя) там горит зеленый, также как и для движущихся авто по Гоголя. Это означает, видимо, что действует правило, ПОВОРОТ, УСТУПАЯ ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ!!!
То есть вы все хотите сказать, что если вблизи световора нет стоп-линии и таблички "стоп", то я могу НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора?
Исключение составляют пешеходные переходы, на которых я должен только уступить пешеходам, буде таковые случись, дорогу и проехать на красный свет?
да?
А кто нибудь может это аргументированно (а не ИМХОированно) подтвердить?
В ПДД, в частности здесь
В ответ на: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:
* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
В ответ на: То есть вы все хотите сказать, что если вблизи световора нет стоп-линии и таблички "стоп", то я могу НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора?
Да, если это перекресток и вы выехали на зеленый свет.
В ответ на: А кто нибудь может это аргументированно (а не ИМХОированно) подтвердить?
В ПДД, в частности здесь
В ответ на: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:
* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил ), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
написано обратное...
ПДД
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
1) К сожалению, не помню там про стоп-линию или знак стоп.
2) Грамотно объяснить, как проезжать этот херов перекресток может только автор схемы движения (может его целью было создать еще одну точку для отъема денег у населения через сотрудников гИбдд)
3) А если бы не было этого забора на Гоголя (дырки в недостроенное метро), то как бы Вы поворачивали?, я думаю, что на "свой" зеленый, пропуская пешеходов!!!
4) Я написал отзыв на эту тему только затем, чтобы "шумахеры" не носились там, так как пешеходам может гореть зеленый в этот момент!!!
Интересно, а какой штраф за это нарушение? Меня как-то года три назад остановили на перекрестке, где Красный проспект переходит в Большевисткую (пересекаясь с Мостовой-Фабричной), как раз за то, что я остановился перед вторым светофором без стоп-линии. Правда, штраф взяли за негорящую лампочку освещения номерного знака
В ответ на: То есть вы все хотите сказать, что если вблизи световора нет стоп-линии и таблички "стоп", то я могу НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора?
Да, если ты выезжаешь с перекрёстка. Согласно пункту 13.7.
p.s.: ура, ещё один просветлённый человек в правилах! Не зря существует автофорум!
См. вложение... пуктирная линия - границы перекрестка по ПДД:
В ответ на: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
В ПДД написано, что
В ответ на: Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Собственно путаница здесь из за термина "на выходе с перекрестка".
Итак - варианта два - на выходе с перекрестка - это:
1. Место внутри границ перекрестка (в этом случае все сказанное в этом топике выше - заблуждение, потому как все рассматриваемые случаи в общем виде изображены во вложении). Да и кстати, если совсем точно трактовать понятие перекрестка, то все что внутри границ перекрестка - это презжая часть (см. рисунок)!
2. Место, которое находится за границами перекрестка (тоже абсурд, потому как нигде не регламентируется расстояние от границ перекрестка до светофора).
Вобщем я сам запутался...Может в ГИБДД написать письмо с просьбой разъяснить? Кто знает на чье имя и по какому адресу?
Навеяло, знакомые живут в девятиэтажке возле перекрестка, они уже ужасы не смотрят. Раз в два дня, а когда и несколько раз за ночь, стук и мигалки под окнами - с Ипподромской магистрали снизу выносятся, то в рекламный столб, то в осветительный.