Этот пост не предназначен для "чиста правильных пацанов", желающих "чиста на тачке павваливать".
Этот пост не предназначен для "золотой молодежи", считающей что вместе с правами и машиной папа/мама купили им бессмертие.
Этот пост не предназначен для людей полностью уверенных в своих недюженных водительских качествах, предельной безопасности своей машины, ее управляемости и устойчивости на любом покрытии.
Мне нечего сказать таким людям.
В субботу и воскресенье мне пришлось не раз и не два мотаться из Искитима в Н-ск и обратно. Погода была сами знаете какая - ливни, порывистый ветер, плохая видимость. Сильно удивило и насторожило поведение большинства водителей. Что в условиях плохой видимости мало кто включал свет не удивило - экономим керосин, сильно экономим. Это объяснимо, это привычно. Гайцы опять же придираются к включенному днем свету.
Но вот как люди относятся в такую погоду к скоростному режиму понять не могу никак. Перед лужами мало кто притормаживает, перед поворотами тоже. "Тошню" себе по правой полосе 70-80 км/ч, а мимо пролетают, обливая водой из луж и презрением ухари со скоростью далеко за сотню. Неужели никто из них не видел как машину срывает в аквапланирование? Неужели все настолько уверены что сумеют правильно среагировать если встречный на такой скорости окатит водой?
В воскресенье утром получил трагичное подтверждение своим сомнениям. В районе девяти утра на 43-ем километре трассы Н-ск - Ташанта столкнулись лоб в лоб нива и креста. Я подъехал к месту аварии одновременно с гайцами. Насколько понял, водители погибли оба. Труп водителя нивы видел ясно. Были ли в кресте пассажиры не видел. Удар был такой силы, что закинул ниву задним мостом на защитное ограждение. А ведь нива весит тонну двести! Честно скажу, много видел аварий на этой трассе, но это одна из самых жутких. Фото делал уже на обратном пути, около половины двенадцатого.
Коллеги, не будьте слишком самоуверены! Лишний десяток минут в дороге мало что решает. Будьте осторожны, берегите свою жизнь и жизнь "того парня". Очень мне не хочется чтобы мой труп пришлось вырезать из мятой жестянки. Да и вам, думаю, не хочется для себя такой судьбы.
Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса
ВАЗ должен быть разрушен!

воббщем разьехались на скорости 90 км в час сантиметров 50-40 друг от друга ....... далее пауза и меня пробил пот 

творческое переосмысление рулит...