Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Про вчерашнюю аварию на Бердском!

• В ответ на: пожелание скорой смерти в ДТП в придорожной канаве!
    спасибо. буду стараться.

• У2 НСК прав,
    можно быть не согласным с этим выступлением, но оскорбления недопустимы.

• Меня оскробляет:
    1. Когда бравируют хамством на дороге и наплевательством на ПДД!
    2. Когда предлагают жить не по закону, а по каким-то своим пацанским дегенеративным "понятиям".
    3. Когда под свое мнение подводят дешевую базарную философию с протухшими притчами и расхожими афоризмами!
    Почему к тому, что меня оскорбляет не прислушаться? И не надо предлагать мне не читать форум! Здесь помимо новичков еще неизвестных, но уже глупость пишушщих, есть люди, с которыми я познакомился и желаю говорить.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Хорошо. Приношу свои извинения за непозволительный тон. В мае ездил на похороны своей студентки в районный центр. Сволочь одна подвыпившая не справилась с управлением и на волге выскочила на остановку. Результат: четыре смерти сразу. Моя студентка погибла, ее мать трое суток в реанимации, а потом на кладбище. Отец остался один. Думаю, что он с большим желанием бы "поговорил" с любым, кто хочет ездить по понятиям или "нормально ездит после бутылки пива".
    Так что считать оскорблением, Артем?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Да, представьте себе. Мне автомобиль нужен, чтобы БЫСТРО добраться из А в Б. Кто то против? не, ну я понимаю, что у того, у кого авто для понтов, тот и медленно ездить может!
    А пешеход может тоже кеды новые купил чтобы быстро дойти из С в D. Так почему он должен стоять перед зеленым светофором и ждать пока все проедут? Или он не может спешить?

• В ответ на: 1. Когда бравируют хамством на дороге и наплевательством на ПДД!
    Не все еще дожили до возраста, в котором забывают о личных амбициях и задумываются о проблемах человечества в целом. Это форум для всех. И каждое мнение интересно, потому как за ним стоит живой человек. Сколько людей - столько мнений.
    Мне тут, не будем называть кто, пожелали смерти в канаве за то что я строем ходить не желаю, как уготовил мне кто-то там наверху, которому плевать на меня и на мои проблемы. Я не против пдд, но я против ТУПОГО (буквального) исполнения пдд, к чему, как мне кажется, ты и призываешь.

• Напоминаю, что не согласен был с формой подачи информации и по прежнему остаюсь на этой позиции.
    Хотя, конечно, я, как экспириенсед, безусловно не имел право делать замечение уважаемому ветерану.

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: Я не против пдд, но я против ТУПОГО исполнения пдд, к чему, как мне кажется, ты и призываешь.
    Замечательно:улыб:Тогда ПДД совсем не нужны, они практически всегда предлагают что-нибудь тупое.
    То, блин, на красный стой, то, на фиг, по встречке не не проедь.

• В ответ на: А пешеход может тоже кеды новые купил чтобы быстро дойти из С в D. Так почему он должен стоять перед зеленым светофором и ждать пока все проедут? Или он не может спешить?
    Кеды на скорость не влияют. Он и без них (ну накрайняк в старых, если стекло на дороге рассыпано) так же быстро пройдет нужное ему расстояние.
    А вот без автомобиля так быстро не пройдешь. Это раз.
    Пусть себе пешеходы спешат. Пусть бегут. Пусть хоть на ходулях прыгают, но по над или подземным переходам.

• В ответ на: Замечательно:улыб:Тогда ПДД совсем не нужны, они практически всегда предлагают что-нибудь тупое.
    То, блин, на красный стой, то, на фиг, по встречке не не проедь.
    Неужели filolog по трассе 90 ездит? Если ездит - это и называется тупое исполнение пдд.

• В ответ на: ... В мае ездил на похороны своей студентки в районный центр. Сволочь одна подвыпившая не справилась с управлением и на волге выскочила на остановку. Результат: четыре смерти сразу. Моя студентка погибла, ее мать трое суток в реанимации, а потом на кладбище. ...
    ОФФ: это в Каргате было?

• странная какая то точка зрения:улыб:то есть, если я в городе езжу не более 60-70 км/ч, то тоже тупо исполняю ПДД, а на самом деле хочу вваливать под 150? кстати, на наших трассах в большинстве своем со скоростью более 90 км/ч ездить очень неприятно....

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• В ответ на: странная какая то точка зрения то есть, если я в городе езжу не более 60-70 км/ч, то тоже тупо исполняю ПДД, а на самом деле хочу вваливать под 150? кстати, на наших трассах в большинстве своем со скоростью более 90 км/ч ездить очень неприятно....
    Такая уж она эта точка... Сам не знаю где нахватался. :eek:
    Короче. Я еду и в городе и на трассе сообразно обстановке, при том условии, что не буду никому мешать и вместе с тем максимально быстро для этой оьстановки. Вот моя точка зрения. Под эти условия в разных ситуациях попадают скорости и 50 км/ч и 150 км/ч
    И для особо придирающихся еще добавлю, что по дворам я 50 км/ч не езжу.

Исправлено пользователем artem2005 (22.06.05 18:07)

• В ответ на: Пусть себе пешеходы спешат. Пусть бегут. Пусть хоть на ходулях прыгают, но по над или подземным переходам.
    Дак и пешеходы не против чтобы машины хоть летали (там где есть под- и надземные переходы). А вот если нету такого счастья, а просто светофор стоит или знак "Пешеходный переход", значит здесь они имеют право торопиться, а не стоять курить пока все желающие соизволят проехать. А если кто-то так торопится, что прям дело на миллион баксов - ваш выбор - вертолет :ухмылка:.

• а я вот всегда думаю не только о том что я могу помешать, но и то что мне могут помешать...

• В ответ на: Короче. Я еду и в городе и на трассе сообразно обстановке, при том условии, что не буду никому мешать и вместе с тем максимально быстро для этой оьстановки. Вот моя точка зрения. Под эти условия в разных ситуациях попадают скорости и 50 км/ч и 150 км/ч
    Поддерживаю, сам так езжу.

• В ответ на: Хотя, конечно, я, как экспириенсед, безусловно не имел право делать замечение уважаемому ветерану.
    От такой позиции у нас и ездят мерсы по встречке, а четверок следом тормозят.
    Кто-нибудь знает, есть ли способ снизить свой рейтинг и оставаться junior-oм? или надо nick менять?

• В ответ на: 60 - это максимальная скорость на которй у пешеходы есть шанс ВЫЖИТЬ. Да и у водителя, впринципе тоже.
    У пешихода нету шансов выжить даже падая с одной лестничной ступеньки. Всё дело случая, везения, судьбы и т.д.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Хотя, конечно, я, как экспириенсед, безусловно не имел право делать замечение уважаемому ветерану.

--------------------------------------------------------------------------------

От такой позиции у нас и ездят мерсы по встречке, а четверок следом тормозят.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Японская мать!!! Для тех, кто не понял - это был сарказм, видимо, малопонятный!!!
    Ой, сейчас со стула упаду!!! :ха-ха!:

• Похоже не у всех сарказм (пардон если что, наверное не на это сообщение нужно было отвечать, а на господина filologa), но начилось с того, junior-а назвали мелочью попросили отсюда

• В ответ на: Под эти условия в разных ситуациях попадают скорости и 50 км/ч и 150 км/ч
    то что по дворам не ездишь 50 за это спасибо :миг:хорошо с нижним пределом разобрались:улыб:а вот позволь поинтересоваться и где же на 150 км/ч ты комфортно не напрягаясь едешь и что за машина у тебя такая что можешь себе это позволить? :eek:

• В ответ на: то что по дворам не ездишь 50 за это спасибо :миг:хорошо с нижним пределом разобрались:улыб:а вот позволь поинтересоваться и где же на 150 км/ч ты комфортно не напрягаясь едешь и что за машина у тебя такая что можешь себе это позволить? :eek:
    ну например трасса новосибирск - карасук позволяет. от прощального до карасука доходил на нексии и спасии за три часа с копейками.
    Да много где позволяет. От озера Ая до городка доходил на одиннадцатой с шестнадцатиклапанным движком менее чем за 4 часа.
    На опеле омеге от омска до новосибирска как то шел 180-190.
    Сразу оговорюсь, это было в выходные.. Фур было во всех случаях мало, что и позволяло так ехать. Населенные пункты проходились на скорости хммм... приближенной к требованиям ПДД.
    P.S. Теперь придется оговариваться. А то начнут запинывать. :хммм:

• В ответ на: Вы знаете, как это ни странно, но во всяких там европах точно такие жа правила. И даже более того - в немляндии в городе вообще 50 км/ч и попробуй еще к велосипедисту ближе 1.5 метра подъехать. И что самое забавное, ВСЕ едут 50 в городе, ВСЕ пропускают пешеходов
    и что, в Европе четырехполосную дорогу с разделительной полосой, по обеим сторонам которой дремучий лес, тоже квалицифируют как "городскую улицу"?

• В ответ на: Правила может и хорошие (правда 90 на трассе - атавизм), а вот реализация как во многом у нас - говно. Вся система построена на поддержание ГИБДД, по принципу запретить по максимуму. Пробки появляются - значит надо ограничение скорости повесить, чтоб не бились.
    Атавизм?!
    А дороги то у нас в каком состоянии? Или ты хочешь как на германских автобанах?
    :ухмылка:
    Приезжал как-то в гости к моему знакомому датчанин. Возил его в Томск.
    Так он всю дорогу восклицал "Crazy driver!".
    И это при том, что я ехал не более 100-110.
    Его поражало как я на такой говеной дороге мог идти на такой скорости.
    Потом он сказал, что у себя в Дании тоже гоняет быстро.
    Но там ДОРОГИ, а не направления как у нас.
    При том еще водилы там более дисциплинированы.
    Вот тебе и "атавизм".

Ну а про работу ГАИ - отдельная песня. Но их "работа" не умаляет значимости ПДД.
    Таковы люди.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вот непонятно.
    Ты что, за то, чтобы анархию на дорогах сотворить?
    Долой ПДД?
    Есть правила. Они создавались не одно десятилетие и не одним человеком.
    Они ПРИНЯТЫ к ИСПОЛНЕНИЮ. Не согласен?!
    Вылазь из-за руля! Убийц за рулем и так хватает.

• В ответ на: Или ты хочешь как на германских автобанах?
    ДА!!! :eek::улыб:

• И еще.
    Переходил сегодня дорогу. Вижу идет королка.
    Смотрю куда же она поворачивать будет. Полагал что "повортниками" обозначит.
    Нет, не обозначил. Уже почти проехал. Ну я и пошел потихоньку. Тут он и повернул.
    У самых ног проехал.
    Понятно, что нужно было подстраховаться и подождать пока этот кекс минует меня в какую-либо сторону. Но торопился шибко.
    Да и полагал, что он проедет прямо, не повернет.
    Крикнул ему в окно про повортники - ноль реакции.
    Вот такие мы, водилы.

• В ответ на: и где же на 150 км/ч ты комфортно не напрягаясь
    Сегодня ехал домой по свежеотстроенной пашинской трассе (точнее свежеотстроенному участку). Закусился с Пассатом. До 150-ти ехал хорошо. На 160-ти стало страшновато. Чуть выше 170-ти - я сказал "Да пошел он нахрен", и отпустил газ. приближался нужный разворот. Тормоза никакие. Отторомозиться не успел. Пришлось ехать дальше. Т.е. к примеру на твоём Марковнике можно было валить еще дальше при желании.

А вообще в этом топике я полностью солидарен с artem2005 ...

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: Меня оскробляет:
    1. Когда бравируют хамством на дороге и наплевательством на ПДД!
    2. Когда предлагают жить не по закону, а по каким-то своим пацанским дегенеративным "понятиям".
    3. Когда под свое мнение подводят дешевую базарную философию с протухшими притчами и расхожими афоризмами!
    Почему к тому, что меня оскорбляет не прислушаться? И не надо предлагать мне не читать форум! Здесь помимо новичков еще неизвестных, но уже глупость пишушщих, есть люди, с которыми я познакомился и желаю говорить.
    да ... Вы сделали далеко идущие "обоснованные" выводы ... спорить тут бесполезно ...

поэтому, Извиняюсь за себя и за всех кто смеет по "хамски" ездить больше 100 по Бердскому (кажется нас подавляющее большинство) и "мешает" ехать Вам 40 на мостах, Вы ведь там 40 ездите ? или все таки 80 ?

прошу прощения и за А.С. Пушкина - написавшего "базарную философию с протухшими притчами" в своем произведении, которое мои "дегенератиные" мозги притянули к моему мнению, ну так ИМХО, правда по вашей реакции - не в бровь, а в глаз

и последнее, со своим уставом в чужой монастырь ... если мнение Филолога разделяет большинство на формуме, я извиняюсь - но оскорблять никого не собирался, и впредь буду вести себя корректно (оставляя свое мнение при себе)

с другой стороны может и здесь есть единомышленники которые считают что
    1. Тупо выполняют законы только зомби и ... - думаю Освенцем был законен на 100% и там тоже были "правильные" ребята (из СС)
    выполнять законы на 100% и не выполнять совсем - одинаково глупо
    ну а мешать обсуждать ( затыкать рот) глупые законы - помоему это мы уже проходили

2. 100 - это повседневная норма , 60 - это фобия, 40 - паранойя

3. Хамство на дороге - это мешать другим ехать.
    Не можешь (не хочешь) ехать - уступи дорогу.
    Ехать по ПДД мешая другим - хамство и глупость, как и полное не соблюдение ПДД.

4. Большинство кто тут называл погибшего парня дауном и дегенератом - давно не смотрели в зеркало

5. У новичков, есть равные права с ветеранами - писать глупость.

6. Я и с Филологом хочу говорить - бог с ними с ПДД и пацанскими понятиями - дорога то одна, и несмотря на мой "хамский" стиль вождения и дегенеративные мозги - я всегда помогу ему на дороге, такие мои "пацанские понятия" , может и он мне ... думаю (уверен) на дороге он все таки не плюнет и не скажет так этому дауну и надо, проезжая мимо

• В ответ на: А если серьезно, то нормальное поведение на дороге воспитывать надо, и это процесс долгий. Не один десяток лет надо.
    Во! Это, по-моему, единственный выход сейчас. Пока еще не поздно.
    Взрослых то уже поздновато. Их лишать прав совсем за "рецидив" в сложных обстоятельствах.
    Вот только кто будет учить? Понятно, что в первую голову папаши должны этим заниматься. Но ведь не все смогут (сам такой, не достаточно опытен и т.п.).
    В советское время этм занималось в школах ГАИ.
    Но оно, ГАИ, и другое было. Люди другие были.

• Если уж так сложно запомнить знаки по постоянным маршрутам, то, насколько я помню,
    есть электронная карта автодорог Питера.
    Можно либо в ноут либо в КПК с GPS залить. Там автогид сам выдаст оптимальный маршрут от точки А до точки Б с учетом имеющихся дорожных знаков.
    Если еще задействовать систему типа "автопробки", то и пробки на дорогах для тебя не будут проблемой.
    Нет безвыходных ситуаций, а есть тупиковые решения.
    :миг:

• Почему, есть только два варианта - к исполнению или вылазь ?
    Есть столетние традиции - правила для того чтобы их нарушать (не надо воспринимать буквально), но жизнь показывает - все так и делают
    но почему сразу - убийцы ? убийцы те кто ТАЗы делают и дороги ИМХО

поэтому ДОЛОЙ ТАКИЕ ПДД - они написаны десятилетия назад - и устарели Новые нужны !
    другие скорости, другие правила поведения в пробке, другие принципы ответственности ! А не только всегда виноват водитель ! не согласны ?

и еще ПДД должны соблюдать все или никто, потому что когда 90% не соблюдает а 10% соблюдает - неадекватны (убийцы) как раз те кто соблюдает ! именно они создают аварийные ситуации

а если требования знаков не соблюдаются без присутвия радара - де факто ПДД не существуют (в этой части)

• В ответ на: да ... Вы сделали далеко идущие "обоснованные" выводы ... спорить тут бесполезно ...

поэтому, Извиняюсь за себя и за всех кто смеет по "хамски" ездить больше 100 по Бердскому (кажется нас подавляющее большинство) и "мешает" ехать Вам 40 на мостах, Вы ведь там 40 ездите ? или все таки 80 ?

прошу прощения и за А.С. Пушкина - написавшего "базарную философию с протухшими притчами" в своем произведении, которое мои "дегенератиные" мозги притянули к моему мнению, ну так ИМХО, правда по вашей реакции - не в бровь, а в глаз

и последнее, со своим уставом в чужой монастырь ... если мнение Филолога разделяет большинство на формуме, я извиняюсь - но оскорблять никого не собирался, и впредь буду вести себя корректно (оставляя свое мнение при себе)

с другой стороны может и здесь есть единомышленники которые считают что
    1. Тупо выполняют законы только зомби и ... - думаю Освенцем был законен на 100% и там тоже были "правильные" ребята (из СС)
    выполнять законы на 100% и не выполнять совсем - одинаково глупо
    ну а мешать обсуждать ( затыкать рот) глупые законы - помоему это мы уже проходили

2. 100 - это повседневная норма , 60 - это фобия, 40 - паранойя

3. Хамство на дороге - это мешать другим ехать.
    Не можешь (не хочешь) ехать - уступи дорогу.
    Ехать по ПДД мешая другим - хамство и глупость, как и полное не соблюдение ПДД.

5. У новичков, есть равные права с ветеранами - писать глупость.

6. Я и с Филологом хочу говорить - бог с ними с ПДД и пацанскими понятиями - дорога то одна, и несмотря на мой "хамский" стиль вождения и дегенеративные мозги - я всегда помогу ему на дороге, такие мои "пацанские понятия" , может и он мне ... думаю (уверен) на дороге он все таки не плюнет и не скажет так этому дауну и надо, проезжая мимо
    :respect: :respect:
    В ответ на: 4. Большинство кто тут называл погибшего парня дауном и дегенератом - давно не смотрели в зеркало
    А вот тут не прав. Не в том смысле, что парень даун и дегенерат, хоть умным его назвать сложно.....

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Да в том то, к сожалению, и дело что до некоторых "доходит" только когда "петух клюнет". И то не до всех с первого раза.
    Печально это все.

• В ответ на: Неужели filolog по трассе 90 ездит? Если ездит - это и называется тупое исполнение пдд.
    Вообще суждение писец на воротник.
    А может человек не только старается придерживаться правил, но ему так нравиться.

Вообще получается по-твоему кто придерживается ПДД - дебил и дегенерат?
    А кто несеться под 120 на красный - герой дорог?
    Утрирую конечно, но все же...

• В ответ на: Если уж так сложно запомнить знаки по постоянным маршрутам, то, насколько я помню,
    есть электронная карта автодорог Питера.
    Можно либо в ноут либо в КПК с GPS залить. Там автогид сам выдаст оптимальный маршрут от точки А до точки Б с учетом имеющихся дорожных знаков.
    Если еще задействовать систему типа "автопробки", то и пробки на дорогах для тебя не будут проблемой.
    Нет безвыходных ситуаций, а есть тупиковые решения.:миг:
    Питер так хитро спланирован, что в ключевых местах весь транспорт, идущий примерно в одном направлении стекается в "бутылочные горлышки". И это, учитывая, что фуры по всему городу ходят, а тут их МОРЕ, просто задница. Езжу на работу оленьими тропами и дворами. Специально изучаю подобные маршруты, иначе труба. Местные уже говорили, что город лучше их знаю:улыб:

• Ну тогда тебе дорога в ту самую Германию.
    :миг:

• Т.е. ты считаешь эту ситуацию нормальной?

• В ответ на: Вообще суждение писец на воротник.
    120 на красный? таких героев больше нет с нами.. увы.. "кавалергарда век недолог"..:улыб:я призываю в первую очередь думать, что делаешь, а не грубо нарушать пдд (там где это грубо).

• В ответ на:
    В ответ на: Что ж теперь, везде ездить не выше 70? :eek:
    Не надо передергивать. Этого я не говорил.
    Я говорил лишь, что Бердское - не для скорости 120.
    А для какой скорости Бердское? А Ипподромская? А 6-полосная дорога в Толмачёво, где стоит знак "40", для какой скорости? Прошу ответить на мои вопросы.
    В ответ на: А помнить о потенциально неожиданных объектах нужно всегда. Напрягает?
    не напрягает... Если бы не помнил о них, то с десяток ДТП был бы на счету. Однако ж...
    p.s.: я никогда не лихачу. Но ехать 60 км/ч при свободном Бердском шоссе я не буду никогда. Т.к. самая безопасная скорость - скорость потока

=*001**54rus=

• В ответ на: Сегодня ехал домой по свежеотстроенной пашинской трассе (точнее свежеотстроенному участку). Закусился с Пассатом. До 150-ти ехал хорошо. На 160-ти стало страшновато. Чуть выше 170-ти - я сказал "Да пошел он нахрен", и отпустил газ. приближался нужный разворот. Тормоза никакие. Отторомозиться не успел. Пришлось ехать дальше. Т.е. к примеру на твоём Марковнике можно было валить еще дальше при желании.
    А вообще в этом топике я полностью солидарен с artem2005 ...
    Знаешь, на Толмачевской трассе, со Станционной которая, я спокойно могу упереться в ограничитель, что и делаю иногда из любопытства... но скажу тебе честно, выше 140 км/ч ездить меня, даже на этой почти идеальной дороге, напрягает. Может и старею, но комфортная скорость для меня 90-100 км/ч. В общем, каждому своё:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: "перед едущим автомобилем на расстоянии не менее тридцати ярдов должен идти человек с фонарем и предупреждать окружающих об опасности" - недословная выдержка из ПДД г.Лондона образца 1906г.
    что интересно, правило тоже кровью написано было.
    А что, оно все еще действует? Не надо утрировать.
    Российские ПДД последнее время чуть не каждый год корректируются. С учетом.
    как тут утрирование можно узреть?
    использованы фактически существующие и существовавшие ПДД.
    потому - типичная аналогия.
    собственно, я к тому, что пора правила пересматривать, например в части разрешенных скоростей.
    сколько лет длится ограничению скорости в сакральные 60? полсотни, не меньше.
    при том, что десяток с небольшим лет назад средняя скорость потока была 70-80, а менее десятка поднялась до 80-90, счас вообще на 90-100 выходит.
    где-ж корреляция отечественных ПДД с учетом фактической обстановки?

• В ответ на: сколько лет длится ограничению скорости в сакральные 60? полсотни, не меньше.
    при том, что десяток с небольшим лет назад средняя скорость потока была 70-80, а менее десятка поднялась до 80-90, счас вообще на 90-100 выходит.
    где-ж корреляция отечественных ПДД с учетом фактической обстановки?
    У всех разные представления о фактической обстановке. Для меня комфорная скорость движения по городу 50 км/ч больше я не разгоняюсь, ибо смысла нет. Если больше, то необходимо постоянно перестраиваться по полосам (для объезда выбоин в асффальте и обгона) а это я не люблю.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• В ответ на: У всех разные представления о фактической обстановке. Для меня комфорная скорость движения по городу 50 км/ч больше я не разгоняюсь, ибо смысла нет.
    дык ведь никто не заставляет ехать 90, если не хочется.
    ну и потом речь про бердское шоссе в первую очередь.
    на красном можно смело разрешать двести максималки, - фактически средняя скорость больше двадцати не будет:)

• Думаю, в большинстве норм ПДД -правильно написано. Другое дело -организация дорожного движения в Росиия. Тут уж правильно говорят - в России 2 беды и одну другую строит... Вот какого хрена горит светофор на площади труда (с выезда с димитровского моста) - если там переход построили наземный?
    Или для чего на ул. Галущака при пересечении с Нарымской нарисовали 2-ую сплошную, а рядом - в 20 метрах малюсенький выезд из дворового проезда -там разрыв. Многие же видели, как гайцы там народ отлавливали. Меня тож цепляли, но я показвал удостоверение адвоката и нах посылал сразу. Никто ничего и не ответил. Да, а двойная там закрашена, но регулярно возобновляется.. Сам видел, как тем, кто красил менты указывали где ее провести. Иеперь вот снова закрашена. На плане городских улиц так, к слову, разрыв имеется...
    Или вот зачем пешеходные переходы рисовать через 100 метров (пример-ул. Восход)? Или на Кирова (м. Октябрьская) зачем зебра, если есть подземный переход?
    Про Восход вообще молчу. Зачем там нах.. эьа аллея и памятник? Я не против памятника, против его места установки. Разделительная полоса шире дороги - кулда это годится? А светофор, который работает 20 сек. на пересечении с Кирова- так из-за этого там с моста всегда пробки, а уж если кто сломался, то -труба...
    И таких примеров не перечесть... А Правила ДД очень даже неглупо написаны, даром, что говорят, что за каждым пунктом чья-то жизнь..
    Вот от их несоблюдения, как водителями, так и пешеходами -и происходит большинство аварий. А думается мне, что несоблюдение это от всеобщего неуважения россиян друг другу (пргосто на дороге это опаснее). И поэтому для меня нет разницы между молодым дегенератом, мчащимся по скользкой дороге на скорости 150 км/ч и бараном-пешеходом, переходящим дорогу где ему вздумается...
    Ха, пример забавный.. Знакомый купил новый 100-й крузер, парень приличный, ездит аккуратно. Во время митингов по монетизации на перкрестке подошла бабка и без всякого повода ударила своей клюкой по двери - аж металл прогнулся, царапины огромные.. Так, что 16 лет, что 70... Если человек не привык уважать другого человека, то как свинья желуди он всегда найдет какую-нибудь неприятность (либо себе либо другим)...
    А ПДД соблюдать придется, в противном случае -анархия на дорогах, что сами понимаете, нее есть гуд..
    И еще.. правильно, надо не только водителей наказывать, но и пешеходов.. При этом, пешеходы не должны ссылаться на отсутствие документов на улице (самый распространенный способ избежать наказания). Нет документов - административное задержание (есть же соответствующие нормы в Административном кодексе) А то, млин, достали уже эти бараны двуногие...
    PS Кстати, про соблюдение ПДД. На майские праздники гайцы не выловили ни одного пьяного водитля (за что получили разнос от начальства и потом устроили рейды на дорогах). А почему не выловили? Неужели русские люди пить перестали за рулем? Думаю, вопрос риторический..

• В ответ на: Атавизм?!
    А дороги то у нас в каком состоянии? Или ты хочешь как на германских автобанах?
    Некоторые плохие, некоторые хорошие, есть и оч. хорошие. На любой трассе есть участки где можно ездить более 120 км. час.

Новосибирск - Томск (после ремонта, в среднем) - 120 - 140 (участки 160)
    Новосибирск Кемерово - 120 - 140 (чаще чем в Томск 160, 170 редко)
    в Красноярск - 120 - 180
    в Омск - 140 - 170 (начальный участок 50 - 90)
    Ленинск - Кузня (160 - 200, более можно, но только у меня 97 лошадей - не получается)

В ответ на: Приезжал как-то в гости к моему знакомому датчанин. Возил его в Томск. Так он всю дорогу восклицал "Crazy driver!".
    И это при том, что я ехал не более 100-110.
    Его поражало как я на такой говеной дороге мог идти на такой скорости.
    Потом он сказал, что у себя в Дании тоже гоняет быстро.
    Но там ДОРОГИ, а не направления как у нас.
    При том еще водилы там более дисциплинированы.
    Вот тебе и "атавизм".
    Человек, привыкший к хорошему, конечно будет удивляться. Посади его за руль на наши дороги, через пол года научится ездить и по колдобинам.
    Поскольку я живу в этой стране, я не собираюсь ждать когда у нас будет как у них (вряд ли будет когда-нибудь)

• >>На майские праздники гайцы не выловили ни одного пьяного водитля (за что получили разнос от начальства и потом устроили рейды на дорогах

Что за бред? Только в нашем ДТП учавствовали ДВА пьяных водилы, по обоим был разбор и назначена дата судебного заседания...

• В ответ на: Знаешь, на Толмачевской трассе, со Станционной которая, я спокойно могу упереться в ограничитель, что и делаю иногда из любопытства... но скажу тебе честно, выше 140 км/ч ездить меня, даже на этой почти идеальной дороге, напрягает. Может и старею, но комфортная скорость для меня 90-100 км/ч. В общем, каждому своё:улыб:
    :ха-ха!: Подскажу, как сделать себе быструю езду комфортной. Моя первая машина была "шаха". Сев после неё на корейца (Хундай) я легко и комфортно ездил по трассе М51 150-160, а на автобанах у Барнаула и Новокузнецка до 175. :улыб:Сейчас стал напрягаться, езжу 120-130. Видимо, нужно или опять на "классике" посидеть или машину на более комфортную менять.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Вот непонятно.
    Ты что, за то, чтобы анархию на дорогах сотворить?
    Долой ПДД?
    Есть правила. Они создавались не одно десятилетие и не одним человеком.
    Они ПРИНЯТЫ к ИСПОЛНЕНИЮ. Не согласен?!
    Вылазь из-за руля! Убийц за рулем и так хватает.
    Вовсе не призываю к анархии, призываю не создавать идола. Если по бердскому никто не соблюдает 60 км. час, то считаю что это проблема организации движения (нужно понимать, что пропускная способность дороги не достаточна для 60 км. час), ночью на работающие пешеходные переходы проезжаю на красный, предварительно сбросив скорость и убедившись в отсутствии пешеходов и ГИБДД, включаю левый поворот при въезде на кольцоЮ, если дальше прямо или налево, пропускаю дураков, снижаю скоростьи объезжаю если вижу машину с неадекватным поведением (женщина, "У", или урод) и много другого. Одной фразой: думаю как ехать в конкретной ситуации.
    На незнакомых дорогах соблюдаю правила (кроме скорости, но ее превышаю немного, если это позволяют условия).

• В ответ на: :ха-ха!: Подскажу, как сделать себе быструю езду комфортной. Моя первая машина была "шаха". Сев после неё на корейца (Хундай) я легко и комфортно ездил по трассе М51 150-160, а на автобанах у Барнаула и Новокузнецка до 175. :улыб:Сейчас стал напрягаться, езжу 120-130. Видимо, нужно или опять на "классике" посидеть или машину на более комфортную менять.:улыб:
    ездил до этого на зубиле:улыб:а Марк сейчас располагает к спокойной вальяжной езде, хотя без проблем можно и быстрее ездить. Ключевой вопрос ЗАЧЕМ? я никуда не тороплюсь, если боюсь опоздать, то выезжаю на полчаса час раньше:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: