Погода: −12 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

сход/развал после замены ?

• подскажите надо ли делать сход/развал после замены задних стоек и пружин ?
    Или просто понаблюдать равномерно или нет будет сжиратся протектор.

Поставил kyb 334179/334178. пружины -барнаульские. результат пока радует %-)))
    ч-з недельку надо устроить test-drive на дачной дороге где брюхом постоянно цеплялся %-)))

з.ы. машинка Sprinter в 110 кузове.

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Обязательно надо. Иначе съест резину.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• После задних точно надо на его машине?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• мало того что резину может съесть
    дык еще может стержинь в стоики пойти на излом
    а того что колесакриво стоят.

• У тебя действительно выставляется схождение задней оси :)... так что стенд, стенд и стенд:улыб:
    Делать надо.

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• ясно. спасибо за консультацию. что то запамятовал можноли по этому поводу на космо.. ой БАЙКОНУР заезжать %-))) но это больше вопрос к Олегу :ха-ха!:

--

• А по моему, после замены стоек пружин и аммортизаторов - сход развал не делается. Сами посудите эти детали постоянно в движении - под них не реально подстроить колёса.

• а ты думаешь во время замены мастера больше никакие болты не крутят?:улыб:

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• Регулируется только схождение.
    При замене наврятли крутили тягу, которая как раз регулирует схождение :ухмылка:, так что наврятли что куда ушло.
    Мож ради успокоения совести сделать :ха-ха!:

• В ответ на: а ты думаешь во время замены мастера больше никакие болты не крутят?:улыб:
    У меня по крайней мере ничего не крутится. Снимаешь переднее колесо и снимаешь целиком стойку с пружиной в сборе(три гайки сверху - одна снизу, чисто крепление стойки с чашкой). Задний мост цельный.

• угу только делали мы с другом _задние_.
    но технология как и описана. снимается заднее колесо. откручивается всё "лишнее" от стойки. сверху 3 болта и стойка вынимается вместе с пружиной. никаких других прибамбасов не крутил. новые ставили в обратной последовательности.

p.s. мнения как обычно разошлись.. так что буду наблюдать за протектором пока..

--

• пара вопросов, не совсем по теме:
    1. сильно ли поднялась машинка?
    2. во сколько обошлись пружины на спринтера?
    хочу поменять пружины на своей камре, стойки, вроде, нормальные... Ибо от мысли ехать на дачу, немного коробит... там в паре мест оч. брюхом цепляется... буквально пары-тройки см. не хватает...

думаю...
    39% выполнено

• Вообщем так. Менял пружины по кругу на барнаульские - эзжу второй год, (corona AT190) никаких н-нареканий. Не просели, не лопнули. Машина приподымается порядком, становится немного жесче. И не я один, у меня знакомых много. Никто не жалуется. Цена - в р-не 1200 за пару. Смотря куда. Через два три месяца облупливается краска с пружин - и все. Стойки н-не рвет. Меняй однозначно - не пожалеешь. Главное не нарвись на made in подвал. :спок:

• 1. в сантиметрах не мерил. но поднялась нормально. теперь ладошка между колесом и аркой проходит. а раньше туда 3 пальца было проблематично засунуть :-)
    но думаю что ч-з недельку они всё равно малость присядут.
    з.ы. диски на 14 у меня стоят..

2. 1200 за пару. хваталось на петуховской автобарахолке.

--

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: