Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выбор автомомобиля.

• Планирую в ближайшее время покупку первого автомобиля, и, таким образом, стать полноценным членом этого уважаемого сообщества:хехе:Бюджет 150 (в крайнем случае 180) тыс. руб. Вот теряюсь в догадках что взять за эти деньги. Хочется иномарку, скорее всего пробежного япа среднего класса. Но иногда проскакивает бредовая мысль, а может лучше взять немца пусть чуть по-старше, но это немец, BMW 3-ку, или Audi, например. Посему возникает вопрос, что будет реже ломаться и проще/дешевле ремонтироваться? Понятно что все зависит от конкретных экземпляров, но все же...

И еще, смотрю в сторону Marino или Ceres (кстати, чем они отличаются кроме оптики?). Предположительно 1,6 (4A-FE), но в субботу видел на Петухова Marino 4A-GE с ноздрей на капоте (!). Здесь читал на форуме, что при прочих равных условиях на одинаковом кузове двигатель большего и объема и мощности имеет меньший износ и служит дольше. Стоит ли заморачиваться с 4A-GE в этом случае. Кстати, интересно, расход топлива у этих движков сильно ли будет отличаться?

Исправлено пользователем mike_1 (30.05.05 19:15)

• Можешь взять Корону (бочку), Висту, Камри.
    На Цефиру, скорее всего не хватит.
    еще можно Цивика и Короллу как вариант:улыб:

а чем привлек Церос и Маринка?

Скорый 007:улыб:

• 6500, и у тебя приличная беспробежка, посмотри хонду сивик-домани 1997.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Можно взять ЗАЗ за 10 т.р., остальное на ремонт и тюнинг, все обзавидуются!!! А если на крыле нарисовать штук пять меринских значков то ваще отпад (извините мечтой поделился)

• сейчас беспробеговые уже 98 года берут.
    2005-7=1998

• Цена та-же.

• В ответ на: а чем привлек Церос и Маринка?
    Формой кузова, оформлением панели и водительского места, посидел, покрутил баранку, очень удобно. Понравилось что средняя консоль (или как она правильно называется) несколько развернута к водителю, ака в BMW, вобщем прям как Driver's Car небольшой:улыб:Машину беру на год-два, с тем чтоб потом поменять и взять что-то другое, в связи с этим еще вопрос: что меньше потеряет в цене за это время, эта же Маринка, или Хонда, как советует estet, по идее мне кажется Хонда, т.к. она уже будет пробеговая? Или я ошибаюсь?
    Ну и плюс остается 2 вопроса про немца и 4A-GE.

• Немца за такие деньги тебе посоветует только тот, кто его продает. :ха-ха!: А безпробезка это всегда больший кайф, чем юзаная по раше тачка.

• В ответ на: А безпробезка это всегда больший кайф, чем юзаная по раше тачка.
    Это и коту понятно, что безпробежка - больший кайф, но Машину беру на год-два, с тем чтоб потом поменять и взять что-то другое, в связи с этим еще вопрос: что меньше потеряет в цене за это время пробежная или безпробежная машинка?

Исправлено пользователем mike_1 (30.05.05 20:06)

• Потеряет все, но более свежую продать будет легче, возможно потеряешь больше, но не много.

• ежу понятно, что на беспробежке больше потеряешь потом.
    вобщем смотри, можешь взять год свежее, но классом ниже (например, Королла, Цивик)
    а можешь постарше, но классом выше (Марк, Камри, Виста)

про Европу я бы забыл при таком бюджете. ее ж потом еще и содержать надо будет...

• >>беспробежке больше потеряешь потом.
    Не факт - бывшая безпробежка с одним хозяином, дороже чем пробежка с двумя и более...

• Марину не советую :death: На запчасти разоришься.
    Можешь взять пробежную камри, корону, висту, можешь Пульсар, Короллу. За эти деньги наврядли возьмешь беспробежную.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• ИМХО в такой бюджет королла оптимальный вариант
    1. запчасти дешевы и много
    2. при одинаковой стоимости почти наверняка состояние будет лучше чем у короны
    3. продашь потом легко

• В ответ на: но в субботу видел на Петухова Marino 4A-GE с ноздрей на капоте (!)
    Ой, лучше не бери - убъешься. Для новичка это как необузданный скакун. Сейчас все скажут, что можно и не использовать на всю мощность, но хочется же:улыб:Опыта или реакции может не хватить на большой скорости в экстренной ситуации.
    Офф. Вчера в проливной дождик несся один лет восемнодцати на пятерке по кирова километров 130. Мне ажна страшно стало.

• В ответ на: Марину не советую :death: На запчасти разоришься.
    Интересно, а какие именно запчасти дорогие на Марину. Знаю что оптика на нее стоид дорого очень, а все остальное вроде как обычно.
    Обычную Короллу, честно говоря, не очень хочется, хочется что-то по-интереснее.
    Кстати, Марино это же Спринтер, а Церес - Королла. Поэтому могу предположить что они сделаны на базе Короллы/Спринтера и след-но запчасти многие подходят от них. Или не так?

• В ответ на: Машину беру на год-два, с тем чтоб потом поменять и взять что-то другое, в связи с этим еще вопрос: что меньше потеряет в цене за это время, эта же Маринка, или Хонда, как советует estet, по идее мне кажется Хонда, т.к. она уже будет пробеговая? Или я ошибаюсь?
    Если потом надо будет продать быстро, то и надо брать то что берут больше всего, имхо это короллка в комлектации SE, на крайняк XE, максимально молодого года, сколько позволяют деньги, можно взять с небольшим пробегом, по крайней мере не придеться тратиться на сигналку. Но опять же, имхо.

• так то так, только кузовное иоптика на короллу по цене жигулевского, даже для 110-го кузова, а на марину...

• бери ED-ху или Exiv:улыб:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• У меня стоял похожий выбор, взял Марковник пробежный и не жалею, машина не ломается, запчасти есть, по комфорту просто супер! Сел у друга в карину, по сравнению с марком дрова просто, так что советую пробежные либо марк, корону, чайзер, в цене ты не потеряешь! Если хочешь спортивный вид возьми левин, эксив, хотя тот же чайзер 2,5 рвет с места не хуже спортивной! :ooo:

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• спасибо, я лучше на хонду пересяду :спок:

З.Ы. вообще выбирает машину другой человек

• В принципе верно, но он же еще поинтересней хочет, а вот у домани и салон и динамика похлещще королловских бедет, и продашь её легко - факт.

• В ответ на: в связи с этим еще вопрос: что меньше потеряет в цене за это время пробежная или безпробежная машинка?
    Тут еще есть фактор в какую машину больше придется вкладывать денег во время эксплуатации Я вот свою пробежную продал через год дороже чем брал, но и вкинул я в нее нехило, так что все-равно в деньгах потерял.
    ЗЫ Пробежную надо смотреть очень внимательно, а не как ты - увидел меховушки на сидениях - значит хорошая машина:улыб:

• эт че за маркообразный такой за 180 рублей? :/
    к тому же расходы на содержание весьма разные у короллы и марка

• По твоему марк нельзя купить за 180? У меня знакомый продает 1996г за 6,2$! Расходы разные но и удовольствие совершенно разное и на марк можно ставить жигулевские запчасти (хотя я так не делаю и другим не советую)!

• можно! видел я такой марк на балке, как раз за 180, но в него еще 1Кб вложить надо, плюс тарантас свежекрашеный, не факт, что через годик краска залупаться не начнет.
    по весне знакомый продал кресту за 150, тоже много чего делать надо было...
    ИМХО за 180 это не лучший выбор, нормальный марк от 200 и выше

• Марк обыкновенный, семейство маркообразных :ха-ха!: года 95, 2-4 года по рф, 1G, хтс

Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

• ты эта... :безум: типа у меня не нормальный марк за 6 куе? :миг:

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• ты его когда за 6 брал?
    и ты готов его отдать за такие деньги? если он у тебя конечно в нормальном состоянии:улыб:

• в феврале я брал Марк 2 93 года, 2.5 литра 90-ый кузов. Продать? неее, такая корова нужна самому:улыб:

• вот, вот... ключевое слово в ФЕВРАЛЕ
    плюс ты же не отдашь ее за 6, а за 8?
    следовательно, те кто продают за 6 - продают по большому счету хлам :спок:

• Ты знаешь, не видел ни одного марка 93г за 8000! Видел 96г, даже 95, но не 93г!

• Я купил за 6 в апреле, вложил 10тр! и Все! Ничего не ломается все ездит хорошо, причем половина 10тр это замена расходников, которые все равно менять!

• я и не говорил, что за 8 продают 93 год, я имел ввиду, что любимый безпробемный машин хозяин дешевле не оценит:улыб:

ты мне сейчас покажи реальную марковку за 6, у которой в салоне не срали, двигатель работает как часики, у которой не надо делать ходовку

• Не прав ты, насчет хозяев марков, за 8 это просто не бывает уже таких дутых марков, 7 это потолок для любого состояния. А учитывая новые кузова, реально за 6500 купить любой желанный дутый марк.

• на рынке показать? :eek:

• Не не подскажу! Всяко надо будет там пару саленблоков поменять, ещё чего нибудь найдется по мелочи! Оно и в безпробежной так!

• аха, покажи, покажи...:улыб:

• "пара саленблоков" потом выльется в замену стоек по кругу, яиц, шаровых...

• на рынке не покажу:улыб:ибо нету там таких:улыб:

• по большому счету, в практически любой беспробежной машине весь этот букет есть:улыб:причем временами, в гораздо более худшей форме.

• Согласен :respect:

• В ответ на: "пара саленблоков" потом выльется в замену стоек по кругу, яиц, шаровых...
    Найти беспроблемную ходовую - счастье и редкостная удача. Имхо затраты на приведение подвески в нормальный вид практически у ЛЮБОЙ пробежной иномарки - минимум 10 тр. Меньшая сумма означает компромисс.

Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.

• Автор топика наверное уже на рынке Марино выбирает, а мы тут спорим! :ха-ха!:

• А сколько РЕАЛЬНО кушает Марк 2-х литровый?
    Вобщем так: примерно вырисовываются критерии.
    1. Машина должна быть 4-х дверной.
    2. Не старше 93 года.
    3. Достаточно резвой.
    4. Расход бензина не больше 12 литров.
    5. Не сильно дорогой в ремонте и эксплуатации.
    6. В приличном состоянии.
    7. Бюджет 150-180 тыров.
    Ах, да, чуть не забыл квадратный кузов не нужен.
    В первом приближении примерно так.

• Марк надо брать не ниже 2,5, а кушает он по городу 14-15л! А как ты хотел? Это же марк! Смотриться то покруче марины с цересом! Противоположный пол тож не дурак, понимает что марк покомфортней, попрестижней! :улыб:Ты отзывы владельцев не читал на автовл.ру?

• 2-х литровый марк круглый и резвость - понятия несовместимые. Чтобы резвый был надо 2,5. А там уже несовместимо с "расход не больше 12".

Вообще, под все критерии подходит хорошо камри/виста двухлитровая. За 180 можно, имхо, взять уже в 40 кузове, года 94-95. Марки машины хорошие, но на мой взгляд неоправданно дорогие.

candy is dandy, but liquor is quicker

• зато оригинальные запчасти дешевле , чем на Кариба ....
    Слава подтвердит ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• хммм.... ну на камрюху тоже запчасти дороговизной не отличаются. И судя по тому, что я пока читал, дешевле, чем на марка:улыб:
    да и 3S пораспространённей будет:улыб:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Вобщем так: примерно вырисовываются критерии....
    Королла 98 года, однозначно, если в машине максимум двое, на светофоре всех порвет)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: