Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

След. место выезда. Мож кто там был?

• следующая наша цель - это берег Оби напртив деревни Белоярка... В свое время отдыхали мы тама на базе отдыха
    геологической... базу развалили, а воспоминания остались.
    Место отмечено кружечком, в те времена я там машины видел один раз, значит проехать можно.
    Может кто бывал в тех краях, там вроде рыбаков много...
    Мероприятие у нас так и называется "ночная рыбалка"
    тока рыбу мы не ловим %-)))

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• На пароме туда доезжают. С севера можно проехать только на лошади верхом или на тракторе.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• паромов там никаких нет и не было.
    Я там видел не внедорожник а кажись не то 6ку не то 5ку...

• Да можно там проехать только дождей лавное что бы небыло!

• В прошлом году я доезжал почти до конца р.Уень. До почты дорога вообще без проблем. После почты по берегу реки если без дождей то свободно проехать можно. Сам в те края собираюсь на следующие выходные на рыбалку!

• Люди а вы были там когда дороги небыло?

• мы на след еще не сможем...
    недельки через две наврное

• В ответ на: После почты по берегу реки если без дождей то свободно проехать можно.
    Вот и пробовал спустя 3 дня после дождя - застрял в коварной маленькой лужице 3x2 м примено на 8-10 км после почты. Ушел в эту лужицу по самую ось (30 см). Выкапывался около 1,5 часов. Будьте бдительны.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Будем бдительны.
    Две 4вд машины. Лебедка есть,лопаты, тросы, цепи щас вот купить собираемся...
    вроде на балке есть грят?

• Может маленько не в тему. Собираемся 23 июня на Алтай. Нас трое я мой брат и моя машина ))))
    Ищем попутчика. Едем приблизительно на 5 дней. Кому интересно пишите.

• От Пристань-Почты дорога по берегу Оби вроде как есть, народ изредка ездит. Что там да как не знаю, ни ездил ни разу. Паром есть в Ташаре, в тех местах у меня родители дом в деревне купили, дароги там...Хм, не находил я там дорог. :ухмылка: Даже в самую сушь, когда дождей небыло недели две-три подключение переднего моста на УАЗике не кажится излишней предосторожностью. Кроме того там легко заблудится, дороги там нередко поросли травой(ездят там очень мало), но самих дорог колей и троп великое множество, рекомендую вместо цепей купить GPS навигатор.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Давно , лет десять назад , рыбачил я на протоке за островом Поросским... Супер , доложу я вам !... Но добирался туда на лодке из Успенки. Если проедете на машине - расскажите потом , ладно ? С удовольствием повторил бы подвиги молодости...

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• В ответ на: Может маленько не в тему. Собираемся 23 июня на Алтай. Нас трое я мой брат и моя машина ))))
    Ищем попутчика. Едем приблизительно на 5 дней. Кому интересно пишите.
    Мы летом на Алтай собираемся на юг Телецкого по Чулышману....

• Летом это не июль???

• В ответ на: Давно , лет десять назад , рыбачил я на протоке за островом Поросским... Супер , доложу я вам !... Но добирался туда на лодке из Успенки. Если проедете на машине - расскажите потом , ладно ? С удовольствием повторил бы подвиги молодости...
    Дааа.... Это точно супер!
    Мы тоже на лодке туда плавали но в основном мы на острове Сосновом тусовались, но т.к. на остров на машине
    не заедешь, даже на жипе, то решили вот на берег....
    Отчет конечно будет!

• В ответ на: Летом это не июль???
    Возможно... Скорее всего конец июля.
    Еще пока неопределенность полная

• В ответ на: От Пристань-Почты дорога по берегу Оби вроде как есть, народ изредка ездит.
    Может там и есть какие-то тайные тропы, но дорога от Почты идет по левому берегу реки Уень и километра через 3 эту "дорожку" преграждает протока, которую можно форсировать только на тракторе в сухую погоду... Да и дороги эти только для колхозников (сенокосы там у них), чуть с развилкой прогадал, и ты уже в болоте...
    Со стороны Ташары тоже дороги нет, там только на Батурино проехать можно...

Короче незнаю как туда 5-ки попали, может вертолетом?:хехе:

И еще... до Ташары есть 2 отличные дороги... :ухмылка:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Судя по карте, можно заехать с двух сторон.
    Со стороны Почты, по берегу Оби и от Красного Яра через
    болота.... Что как-то не внушает оптимизма.

Что, делаем ставки? Проедем или нет? :спок:

• Там вообще дорог нету одни направления!
    Там хорошо какие нить соревнования на джипах устраивать а не рыбачить!

• Вы для начала до Красного Яра доберитесь...
    :спок:
    Мы как-то на УАЗике не смогли... Там лесовозы колею по-пояс разбили, что только на армейском Урале или тракторе.. Можно конечно по лесу, между березами, но есть несколько мест, где болота сходятся и приходится нырять в коллею...

Я бы для начала со стороны Почты сунулся, предварительно взяв "языка" из местных и выудив из него информацию, как можно проехать...

• Так и собираемся...
    Тока мы еще сначала пешком все разведаем.

• В ответ на: Там хорошо какие нить соревнования на джипах устраивать
    Нее... там все на мотоциклах Урал ездят... Кстати, соревнования на них тоже часто устраивают...
    :хехе:А как они на Ташаринский паром заезжают.... лепота... видели бы водилы почетного эскорта президента, они бы от зависти позеленели...:хехе:

• В ответ на: ...предварительно взяв "языка" из местных и выудив из него информацию, как можно проехать...
    Смотря какой язык попадется. Я когда пытался пробиться, спрашивал дорогу у пастуха...лучшебы я этого не делал. После его объяснений ясность в отношении направления дальнейшего движения пропала полностью. Поэтому орентировался по колее от Газ-66, видел несколько мест где он застревал. Двигался следуцющим образом: иду вперед метров 200, осматриваю возможный проезд, возвращаюсь и проезжаю. Потом опять иду и т.д.

Марк Твен

• Да кто-ж спорит, 90% там таких "пастухов" и есть...:улыб:

Язык он на то и язык, потому-что что-то знает...

Говорят во время войны немцы взяли 2 "языков" из недавно прибывших узбеков. И через 2 дня вернули назад с табличкой " Сталин, отправь их домой. Для нас они не языки, а для вас не солдаты":улыб:

• Там главное быть готовым ко всему возмите все необходимое а то можно на неделю там застрять.
    Я один раз видел двух камазистов груженые лесом которые из томска ехали дак так застряли что мама не горюй.

• поляки тоже языка брали, все знают куда он их завел :хехе:

• В ответ на: В свое время отдыхали мы тама на базе отдыха
    геологической... базу развалили
    стесняюсь спросить... базу тоже вы?:-)

дорога - не место для игр!

• неа , не мы! %-)

• В ответ на: мы на след еще не сможем...
    недельки через две наврное
    Как поедете, кричите:улыб:Возможно у меня тоже к этому времени только получится, на двух машинах веселей:)))

• Кстати, рекомендую вариант, переправится в Ташаре на пароме и дальше по берегу. Доехать может и не доедете(дорога от парома куда-то в ту сторону идёт, но куда? :а\?:), но место для стоянки, озерко для рыбалки найдёте всяко! Гарантирую!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Ах, да.
    Паром в Ташаре ходит дважды в день, в 9:00 и в 17:00, цена вопроса... Хм в прошлом году была 100 рублей, в этом могли поднять до 150. Чтоб проехать до места стоянки парома нужно заехать в посёлок, проехать по нему до мостика, за мостиком в проулок на лево, на берег Оби и ещё километра три по берегу.

• До места, указанного на карте не доедут точно, проверенно...

Но если оно им и не надо, то там и других хороших мест навалом...:улыб:

• а кто-нибудь ездил на рыбалку на р. Шегарку?

• Вот кстати фотка из тех мест. Как пример вполне безобидного на первый взгляд места где тоже застрял по полной. Казалось бы, луг, травка, солнышко светит - ан нет, фиг вам.Тут проехать не удалось. Видны следы застревания как правой стороны, так и левой (там в травке, приглядитесь).

Марк Твен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: