Погода: −14 °C
27.02−12...−7пасмурно, небольшой снег
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

На машине в Сочи - подвиг или реальность?

• Или плюнуть на детскую романтику и полететь самолетом, нормально отдыхать?

• Круто :live:, я бы поехал :)))) Я как то ехал с мужиком в поезде, он рассказывал, что на 9-ке из Нска в Киев ездил два раза в год еще и с прицепом... Так что, мечта должна сбыться...

• Плюнуть на детскую романтику и полететь самолетом, нормально отдыхать.

• Я вот тоже боюсь испортить отдых мыслями о том, что еще ж назад ехать. :шок:

• Вполне реально - читал с полгода назад описание путешествия Новосибирск - Геленджик - Новосибирск. Ездил человек на Марке2 свежем.
    Но реально - геморрой это, имхо. Летите отдыхать по воздуху :спок:

• ага, только у него "страшная" поломка случилась - писалки сломались :ха-ха!: :ха-ха!:

• у меня родственники хорошего друга каждый год ездять на авто на Украину. просто счастливы от этого!

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• На старлетке девушке - абсолютно нереально и в подарок испорченный отпуск обеспечен.

candy is dandy, but liquor is quicker

• Подвига никакого нету - это довольно тяжелая работа.
    Однако, если не ставить целью доехать быстро, то можно города по дороге смотреть - как раз дней 6 туда, дней 5 назад :спок: Но это если нравится ездить далеко и долго.
    А так, самолет однозначно. И в прокат машину там.
    ЗЫ. на старлете точно не надо ехать:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

Исправлено пользователем Борт 247 (18.05.05 15:37)

• В ответ на: на старлете точно не надо ехать
    я вот тоже думаю.... а вот на Короллке далеко ли можно отважиться?

• хм... савсем недавно, буквально в воскресенье слыхал гдето вопросик скока ехать до сочей на машинке....
    в одного - неделю, чтоб спать, а то и две, если использовать все прелести путешествия на авто, и смотреть все понравившиеся места....

• Да отважиться то можно. Насколько будет комфортно - это вопрос. Когда надо просто доехать - это одно, а когда отпуск и отдых - это другое. На королле, ИМХО это не то.
    Нужна машина, которая будет свободно и долго идти 160-180 и не напрягать водителя. И везти багаж еще. Хотя ездит же народ с востока, а это подальше будет.

Mercedes-Benz

• В ответ на: будет свободно и долго идти 160-180 и не напрягать водителя
    ой, я так быстро никогда и не ездил :ха-ха!:
    ну а если серьезно, то я прекрасно понимаю, что для очень дальних поездок нужен крейсер.. тяжелый и надежный.... удобный опять же...

• Краун например....

• Если цель - АВТОПРОБЕГ - то можно рвануть, а если цель - ОТДЫХ НА МОРЕ - то нафиг надо?
    Пола, задай себе вопрос: Что бы я выбрала - неделю за рулём или неделю отдыха на берегу моря? Если первое - то в путь, если второе - то вопросы отпадают.

• небольшого А-300 вполне хватит ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• за 1500 км ездил
    вполне нормально
    130-140 ну в пике 150 короллка идет уверено
    а быстрее уже мне страшновато было:улыб:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• ну а я вполне серьезно говорил - я быстрее 120 км/ч вообще в жизни не ездил...
    не тороплюсь я по жизни!

• На Короллке ( 1996 года рожения) два года назад ездил Нск- Москва- Золотое Кольцо - Нск. Нормально !!!!!! Даже классно!!!!!!! И это после 1.5 тыс км по Горному Алтаю сразу же.

• я когда первый раз собирался гы-гы далеко ехать, тоже думал, что поеду 120
    а в итоге получилось, что 120 держать мне на той короллке очень неудобно
    видимо, сидел как-то так, что только чуть отвлечешься, нога сильнее на педаль давит, и оба-на 140 на спидометре
    а вот 140 держать было легко:улыб:
    в итоге получалось в среднем 100 км/ч с учетом заправок и таможни

• В ответ на: только чуть отвлечешься, нога сильнее на педаль давит
    ага.. только это так независимо от посадки :ха-ха!:
    В ответ на: вот 140 держать было легко
    вероятно, потому, что быстрее она не сможет?

• Самое длинное путешествие, мной предпринятое, - это Алтай, 1200 км в обе стороны. Машинка действительно для дальних путешествий не предусмотрена, но отважно ехала 140-150.
    Конец путешествия омрачался мыслями - да что б я, да ещё раз, да нафиг надо :).

• На королле добивал до 160, но все-равно средняя скорость по маршруту 90 км\час . Брат жены в тот же год на Опеле ( 1979 года рождения) ездил в Крым - доволен до ужаса ( правда два водилы было).

• Ну, я думаю, вы сами на все вопросы ответили.:улыб:

Mercedes-Benz

• Киньте ссылочку pls про Марк

• Проблема-то в том, что через неделю опять хочется ехать:улыб:

• да что вы все какието тихоходные тут...
    я вон на девятке с раздолбанной в хлам подвекой, и стойками, вполне комфортно езжу 140... ну если силньо надо то могу и 170 ехать...до ордынки долетаешь за 40 минут примерно если газ вообще не отпускать... ну и нажать естественно до конца... ну да не комфортно, долго так ехать не палучится... но 140 - можно вполне реально переть достаточно долго... ТАК ЭТО НА ЗУБИЛЕ... на японце должнобыть покомфортнее я думаю...

• В ответ на: вероятно, потому, что быстрее она не сможет?
    может, до 150 я разгонялся на трассе же
    резерв еще был
    просто страшновато от такой скорости:улыб:дальше просто не пробовал

• В ответ на: резерв еще был
    просто страшновато от такой скорости
    да уж... я вот в этом смысле не экспериментатор...
    пусть с такой скоростью ездят те, кто умеет...

• У меня один знакомый ездил в крым на Проминанте, туда доехали нормально, отдохнули, а вот на обратном пути в районе Краснодара у него сдохла коробка. А на тамошних СТО даже таких машин не видели ни разу, не то что коробки в них чинить. Так ему пришлось назад ехать на поезде покупать в Новосибе контрактную коробку, потом ехать на поезде назад в краснодар там менять коробку и ехать уже на машине домой в Новосиб. Так что если ехать на машине особенно на японской есть риск попасть в подобную ситуацию.

• Риск сломаться присутствует на любой машине. Просто перед дальней дарогой нужно заехать на осмотр и починить всё, что раньше "терпело"

• Смотря кто на чём. Я нет, но товарищ на Ауди 100 91 года до Барнаула за 1,5 часа доезжает

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: только чуть отвлечешься, нога сильнее на педаль давит
    ага.. только это так независимо от посадки :ха-ха!:
    у меня такие проблемы только со скоростью 120:улыб:видимо, нога дискретно меняет положение :улыб:

• Я вот хочу летом в Питер. Там знакомых уже полно, ну и вообще. Главный трабл - найти второго водилу, а то никакого отпуска не хватит:хммм:Здесь же, кстати, кто-то ездил туда недавно? Как бы не Борт 247, а? Расскажите про дорогу, если не влом...

Мысли о том, чтобы съездить куда-то на море, были отметены на корню: на море надо ехать в турцию/египет какие-нибудь, и самолетом. Ну и подальше это будет все-таки.

А что на королле - дык, елы-палы, я в детстве начитался советских автомобильных книжек: люди на жигулях всю страну проезжали, и ничего!:хехе:Даже лучше: проще починить, т-т-т, в случае чего.

...too young to quit, too old to change...

• Пола поглядите ЗДЕСЬ
    Там достаточно, думаю, историй для анализа.:улыб:
    А ехать стоит в том случае, когда есть желание и возможности.
    Ну и как правильно заметили надо хорошенько подготовиться (машина, финансы, планирование и просмотр по карте маршрута и т.д.).
    В общем "дорогу осилит...едущий".
    :спок:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• ...в качестве примера вот ОДНА из историй.
    "Новосибирск-Адлер-Новосибирск на Toyota Corolla Wagon".

• Трансконтинентальный МОТО пробег!!!
    В свете этого маршрут Новосибирск-Сочи-Новосибисрк выглядит просто легкой прогулкой.

• повторюсь - дорогу есть смысл осиливать, если есть цель. А если на море едешь отдыхать - какой резон???

Вот притащилась Пола на море, вымотаная вусмерть. (а с её нервной организацией это вообще почти приговор :ха-ха!: ).
    Дня три отходняк.
    Несколько дней нормального отдыха
    Потом день-другой сборов в дорогу
    Потом опчть дорога

И в итоге приедет она сюда уставшая вхлам и из всех воспоминаний о море самыми яркими окажутся казахские таможенники или татаромонгольские дальнобойщики :ха-ха!:

2 ganymed: это я не тебе отвечал, а вообще...:улыб:

• Так то ж мотоПРОБЕГ.
    А вам ехать.
    :миг:

Если серьезно, то я уже написал выше.
    Добавлю что по отзывам тех, кто УЖЕ ездил и некоторые не раз, ехать на авто очень интересно и познавательно для себя.
    Не то что на поезде проехать или на самолете прошмыгнуть полстраны.
    Все определяется поставленой целью.
    Но об этом уже писали.

• За всех не скажу, но некоторым нравится осиливать дорогу даже безо всякой цели - если, конечно, не слишком уж поганая дорога.

Говорят, правда, к пятой-шестой сотне тысяч это проходит:миг:

...too young to quit, too old to change...

• ага
    еще париж дакар вспомните

• Да я понял. И согласен. И уже писал об этом.
    Нужно оценить свои силы и возможности.
    Так сказать соизмерить хотелку и могутность.
    :улыб:

• Опять же судя по историям дорога на запад гораздо приятнее, чем у нас, в Сибири.
    К тому же там и более цивильней где можно остановиться.

• Я ехал ИЗ Питера.
    Дорога плохая совсем где-то возле нижнего была. Оторвали на гранде стойку стабилизатора. просто металл порвало... Ну и Урал через Пермь тоже грустный. Правда шли по темну, а свет на америкосах дерьмо полное. Так что второй раз я бы пошел Нижний-Казань-Уфа-Челябинск. А дальше варианты. Либо на Свердловск, либо сразу на Ишим и Омск.В кратце где-то примерно так. Ехал я один за рулем, заняло чуть меньше 4 дней с ночевками.

Mercedes-Benz

• Как человек ездил в Геленджик на Марк2 ТУТ

• неделю туда пилить, потом весь отпуск не пить, потом неделю обратно:хммм:
    Ну если мне за это хорошо заплатят, то да, наверное соглашусь:улыб:

• два раза с батей гонял на черное море на машине. первый раз ездили на TOWN ACE, второй раз на он на AVENIR-е с заездом в Москоу-сити.
    Ни чего так поездочки былы.
    Пол страны проехали, где хочешь останавливаешься, глазеешь по сторонам, гуляешь. прикольно, воспоминаний на всю жизнь, а на самолете пролетел и не понял.

За день один водитель легко проезжает 1000 км, причем по ночам он спит. итого 3000 км до сочей /1000 получается 3 дня. Ехать лучше на 2 машинах как минимум. Более подробно можно почитать на авто.вл.ру как мужик на марке ехал. Прямо как про нас.

Но когда в первый раз ездили бензин был еще 60 копеек. Второй раз был в прошлом году, по карману ударило ощутимо.
    Так что подойдите к этому вопросу еще и с экономической точки зрения.

Но в любом случае удачно отдохнуть!

• Мои соседи по площадке каждый год, в сезон, ездят на машине , девятка, в Краснодарский край, дикарями, уже ТРИ года подряд, в этом году четвертый пойдет. Довольны, на дорогу уходит 4 дня, с ночевками, ездят в четвером, муж и жена рулят по очереди, дети сзади. Говорят выгоднее чем в четвером поездом ехать, еще говорят - асфальт до самого берега Черного моря, т.е. от порога до порога дорога хорошая, на круг получается примерно 10000 км. Но у них отпуск 30 дней, им не жалко 8 дней на дорогу потратить, места говорят обалденные, красиво и интересно, берут с собой палатку, удочки и где понравится тормозят на ночевку.
    Если бы у меня был отпуск 30 дней, я бы не думал, поехал бы машиной, так сказать по стопам соседей, а т.к. мой отпуск 15 дней , но зато 2 раза в год, то в этом году полечу в Краснодар самолетом, к сожелению, зато время с экономлю.
    Резюме, если есть возможность и время, то по крайней мере один раз съездить можно, а там решить надо тебе это или нет, т.к. автотуризм это весчь чисто индивидуальная....

• Итак, подведем предварительные итоги:
    4 отзыва - за
    3 отзыва - против
    ещё 4 - сомневающиеся.
    Неужели поеду?:улыб:

• Сам ездил на королле в Крым (Коктебель), 4500 км в одну сторону, на дорогу ушло 4,5 дня (примерно 1000 в день).Больше не поеду, по деньгам за все про все вышло на 4 тыс дешевле чем на самолете на двоих (бензин, еда, нормальные ночевки с душем, штрафы ГАИ, взятки на таможне за скорость), причем как правильно заметили - случись что с машиной, ничем помочь не смогут, ну нету там тойот, и постоянная мысль - а как обратно доеду

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: