В ~19:30 проехал карьер Борок, поток плотный, скорость невелика. Метров через 200 за термометро-барометро-часами поток (и я вместе с ним) плавно тормозит. Практически останавливаемся. Стоим секунд 10, начинаем трогаться. И тут короткий визг покрышек и ХАЯЦ!
Получив такое неожиданное ускорение, едва не въехал во впередистоящего. Спасло то, что сложилось мое торможение и его движение вперед. До очередного столкновения не хватило метра...
Мы были пристёгнуты. Тряхнуло очень не слабо.
Вылетела из приборной панели консоль с телевизоронавигацией, после чего нажала на кнопку аварийки и бессильно повисла на жгутах.
Одновременно распахнулся бардачок. Это тоже по делу, ибо там страховые извещения лежали.
Опрашиваю соратницу, всё в порядке.
Оглядываюсь, сзади Ока
За рулём дядя лет 50-ти.
У меня крепко помята задняя дверь, стекло разбито, бампер помят, но не порван, задняя часть кузова ушла вперед сантиметров на 15, помято правое заднее крыло...
Вышел посмотреть на дядю. Дядя вопрошает: "Ты чего так резко тормозишь?" Он, наверное, просто эстонец...
У него тормозной путь 20 м, меня откинуло от места столкновения на 18 метров.
Со стороны дяди ни малейшей попытки извиниться. Как будто так всё и надо...
Я вызвал комиссара (РЕСО-Гарантия), мужик приехал через 20 минут, ответил на все мои вопросы, выдал свои рекоммендации, заполнил страховые извещения и уехал
Забыл сказать! Через 5 минут после "моего" ДТП за нами по нашей полосе за 30 метров до нас также столкнулись Волга-24 и 6-ка.
Так что заняли мы вчетвером метров 100 полосы
Люди тут же кинулись объезжать нас по разделительной полосе. Пылища была - караул!
Потом съездил на Станционную, заверил форму с описание повреждений...
Разбор только 26.05
Враг - клиент РосГосСтраха
Мой комиссар сказал, что это заведение очень не любит с деньгами расставаться.
Ладно, время покажет.
У меня, как и у ViT'а, Кариб З-Туринг передний привод. Что-то нас не любят последнее время
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)