Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Замена рулевой крестовины

• После замены крестовины руль стал ходить ощутимо более туго. Отсюда вопрос - это так оно и должно быть (притирается и т.п.) или что-то не так?

Железняк Антон Михайлович
    Железнодорожная коллегия адвокатов НСО

• Да вроде нечему там притираться... Во всяком случае, на моей после замены крестовины такой проблемы не было.

Охотник на газелей

• Заменили на новый?
    и почему его надумали менять?

• В ответ на: Заменили на новый?
    и почему его надумали менять?
    Потому что умер :death:

• нет, так быть не должно - скорее всего есть этому причина. Думаю, что из-за этого и крестовина умерла.

• В ответ на: нет, так быть не должно - скорее всего есть этому причина. Думаю, что из-за этого и крестовина умерла.
    Почему бы ей просто от старости не умереть? Машине 11 лет и 184 тысячи пробег даже по одометру. После замены крестовины на СТО делали диагностику ходовой, больше ничего не нашли. А симптомы "смерти" были вроде бы как-раз типовые для крестовины - тугой руль, люфт, хруст при поворотах. После замены все эти симптомы исчезли, однако руль все равно несколько туговато вращается.

• а причем тут ходовая? рулевую надо проверять. Редуктор например. Если крестовина НОВАЯ, все как по маслу должно ходить.

• В ответ на: а причем тут ходовая? рулевую надо проверять. Редуктор например. Если крестовина НОВАЯ, все как по маслу должно ходить.
    Всегда считал, что в термин "ходовая часть" входит как подмножество и рулевое управление. Не прав?

Я вот тут посмотрел на коробку из под крестовины и прочитал указание буржуев - смазки на крестовине достаточно только для хранения, перед установкой смазать дополнительно. Может, не смазали? :а\?:

• *Может, не смазали?*

скорее всего нет. Ты ж смазку не давал?

• У меня тоже косяки с крестовиной.
    Напиши на tanton@ngs.ru
    Где покупал и где делал, желательно с ценами.
    А восстановить можно?

• В ответ на: У меня тоже косяки с крестовиной.
    Напиши на tanton@ngs.ru
    Где покупал и где делал, желательно с ценами.
    А восстановить можно?
    Я вроде уже писал - делал в "Плутоне" на Станционной, 250 рублей - крестовина и 600 рублей работа. Насчет восстановления - не знаю, не та сумма, чтобы восстанавливать.

• Насколько мне известно "руль поворачивает 2 раза". Вопрос: Сколько там крестовин.

• Может попросту нештатная резина стоит (намного шире чем должна быть) или в ГУРе жидкости нехватает.... Может проблема в тугом руле была не из-за крестовины, а смерть крестовины в черезмерной нагрузке (это плюс к старости)?
    Так что руль тугой необязательно из-за плохой крестовины... .

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Поменял крестовину - как по маслу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: