Для каких целей нужна.
75% - ежедневные поездки по центру города с работы и на работу, раз в неделю - в Академгородок.
Кроме того, с весны по осень - поездки два-три раза в месяц на выходные с семьей из 3-4 человек на дачу (с небольшими участками бездорожья или сквернодорожья), а также, реже, за город на отдых - в лес, в деревню (с бездорожьем побольше и подольше). Возможно летнее путешествие на Алтай.
Основные требования к авто.
Надежность, высокий клиренс, в меру вместительный багажник, 5 дверей. ОТС. Лучше компактность, чем громадность, а значит - паркетник или небольшой джип. АКПП. Мощность двигателя значения не имеет, предпочитаю спокойную езду. Небольшой расход топлива - большой плюс.
Бюджет.
Очень желательно уложиться в $11 тыс. Предельный вариант (кредитный) - $13 тыс.
Рассматриваемые модели:
Toyota Cami, 1999-2000 гг., без пробега (Пока подходит по большинству требований. Правда, ничего не знаю об особенностях ее двигателя.)
Toyota RAV4, 1997-1998 гг. - видимо, с пробегом (заградительные пошлины, блин)
Honda CR-V, 1997-1998 гг., с пробегом
Suzuki Escudo, 1997-1998 гг., с пробегом
Nissan Terrano, 1994-1995 гг., с пробегом - реально ли найти ОТС за эти деньги?
Есть ли у японцев еще что-то в этом направлении? Subaru Forester, конечно, мил, но я не гонщик.:) Mitsubishi - просто не люблю и не хочу. Большие джипы, кроме Террано, не привлекают.
Что бы, исходя из этих условий, выбрали вы и почему? Какие недостатки у перечисленных моделей вообще, какие "болезни" для них характерны после большого пробега? Что дороже в обслуживании и ремонте?
Особенно интересны мнения тех, кто ездит/ездил на этих машинах (dionis, Артем). Вопрос к AlexT как бывшему владельцу Дайхацу Териос (аналог Cami) - чем не понравился?
Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.