Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Невнимательность!

• Вчера, бодренько так выезжая задом от парковки около центрального парка, после того уже как проехал, вдруг замечаю, что я проскочил от столба в паре сантиметров, которого я признаться вообще не заметил. Вот такая невнимательность, но как говорится пронесло! :улыб:
    Были еще у кого ситуации, возникающие от такой вот невнимательности?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• да полно... особенно сдавая задом... проде пусто было, а потом бац... и столб.:улыб:

• буквально позавчера, выезжал с "подземной пакровки" на углу пл.Ленина и Вокзальной, под новым "болгарским" домом. Пятясь, не заметил колонну, которая потолок подпирает. Тюкнул слегка, без последствий.
    Мужики рядом в Волге сидели, ржут: "Ты нам крышу нах обрушишь! Вали скорее отсюда!" :ха-ха!:

• Было... в гаражец на 061 заезжал... призадумался... о петлю ворот-с-с-с-с-с.... ничего, выстучали, зашпатлевал и покрасил :)....

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Зимой, когда рано темнело, сдаю задом из парковочного кармана у аптеки, слышу что-то стучит в зади, останавился...стук прекратился, начинаю двигаться - опять стук, выхожу посмотреть - на первый взгляд, вроде большой мусорный пакет лежит (черные такие бывают), а когда присмотрелся - под машиной бомж бухой лежит, я просто офигел!!! Его с помощью нечеловечиских слов вытащил оттуда (бить почему-то незахотелось)...Вопрос, слышал про "парковочные радары", они для этих целей? и скока примерно стоят?

Ora et labora!

• да кругом и рядом!
    сдавая назад "не заметил" березку (да здравствуют японские бампера!:-))
    сдавая опять же назад не заметил впереди пенек - аккурат подлез под бампер - слегка оторвал с одной стороны.

дорога - не место для игр!

• С Арбузова, налево на Русскую, не в первый раз еду, поэтому уверенно набираю скорость, правыми колёсами по паребрику миную ямки в луже. :ха-ха!:

За мной так же резво кто-то летит, но... по ямкам. :death:
    Не зная броду не лезь в воду! :бебе:

Но уже на Демакова сам едва не попадаю в хорошую ямищу, которая была там всего день, а я по старой пямяти там ехал как по ровному шоссе...

MaxS

• Тоже был аналогичный случай :хммм:

В том году, в самом начале водительской карьеры выруливал по двору, смотрел, чтоб другие машины не задеть (места мало, а машин много), столбик ржавый такой, узогнутый весь (видать, не я первый был), с квадратом сверху наверенным, не заметил - смятое крыло и бампер, разбитый поворотник. Тут же, сдавая назад, чуть выворачивая не заметил кучу бетона застывшего - еще и задний бампер смял. И все за какие-то 2 минуты!

Тук-тук-тук по дереву: это была моя первая и единственная неприятность.

Ну еще раз, на даче во двор заезжая, не расчитал габариты и въехал прямиком на грядку с капустой - смял всего 3 густика, для машины без последствий, кроме того, что дождик как раз прошел, грязи было...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• >>>>>>> Арбузова, налево на Русскую

Гм... ЭТО КАК? :))

• >Вопрос, слышал про "парковочные радары", они для этих целей? и скока примерно стоят?
    ---------------
    Честно говоря не интересовался.... Ставить такие вещи на машину эконом-класса... Наверное лет через пяток это будет актуально... Опять же (не смотря на косяки), а как же собственная водительская гордость? :ха-ха!:

TLC-70

• чем больше вмятин - тем больше пофиг (и где я это уже слышал?:-))

• >>>>Вопрос, слышал про "парковочные радары"
    В поиск, тема подробно обмусоливалась, в том числе и по ценам и по моделям и по необходимости.

• В ответ на: >>>>>>> Арбузова, налево на Русскую

Гм... ЭТО КАК? :))
    А вот так: в Щ с Арбузова сворачиваешь налево и оказываешься на Шлюзе. Неужто не слышал про такую дорогу? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• По-моему, достаточно очевидно, что nhps просто оговорился.
    Ну Российская там, Российская
    Так понятнее?

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• >>>>>>> Арбузова, налево на Русскую
    >Гм... ЭТО КАК? :))
    Ну как? :ха-ха!: если по паребрику, то можно.... :спок:
    опечатолся я... на Российскую, конечно...
    и далее не важно, но не Демакова, а когда с Кутателадзе на Строителей надо ехать, там был раньше кошмар, а не дорога, сейчас присыпали, немного лучше стало.

MaxS

• >>>>в Щ с Арбузова сворачиваешь налево и оказываешься на Шлюзе.
    Сильно... Век живи-век учись... Будем искать...

• В ответ на: С Арбузова, налево на Русскую, не в первый раз еду, поэтому уверенно набираю скорость, правыми колёсами по паребрику миную ямки в луже.
    ага, сам езжу так же:улыб:
    В ответ на: Но уже на Демакова сам едва не попадаю в хорошую ямищу
    Демакова сейчас в караульном состоянии, опять же светофор уже 4 дня не работает...

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Было что то вроде. Парковался задом в незнакомом дворе зимой вечрком. Пячусь, пячусь, бац, дерево. Клен (ствол у него темный) расстояние по неопытности не расчитал. Последствия... Чуток на несколько мм погнул бампер вверх. Но учитывая что моя "шоха" далеко не первой свежести и бампер алюминиевый, считай не стукался....

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

• а-а-а-а, чуть не забыл. до сих пор стыдно
    в городе берёзовский кем области
    позырил по зеркалам, покрутил бошкой - никого. поехал назад, чучствую, что-то переехал, типа камешка, ну и хрен с ним... смотрю - бабулька стоит!!! печальная такая!!! я ей по ноге проехал! капец просто... она так не глядя на меня дальше похромала... причем ей, похоже, по жизни не везет - рука загипсована, голова перебинтована, с костылем... капец в общем... дарвиновская премия по ней плачет. так и уехал...
    еще разобраться какая премия по мне плачет:-)

• весна!!! снег наполовину сошел!!! а наши облогораживатели территорий спилили тополя (пеньки то остались)
    во дворе здаю задом для разворота - *епрст* удар - в зеркале ничего, выхожу - ничего, сажусь машинка бускует (??????? 4 везде - пролетает мысль в голове)
    Выхожу - передок роет рыхлый снег с грязью, а задний мост благополучно весит на пеньке (прям в аккурат на дифе)
    Сажусь, выкручивая баранку в разные стороны и придавливая тапку спрыгиваю с пенька и *епрст* - опять глухой удар. Выхожу, смотру - передний мост на пеньке (они их спецом так садили(тополя) - пролетает мысль в голове)
    Итог - вылез при помощи домкрата, (и нафига я туда полез - мысль в голова, лень было как все нормальные люди раза три-четыре покататься вперед-назад и развернуться)
    было в прошлом годе, стаж вождения 12 лет :смущ:
    невнимательность!!! :ха-ха!:

• В ответ на: >Вопрос, слышал про "парковочные радары", они для этих целей? и скока примерно стоят?
    3 тыс руб коробка и датчики (4 штуки) плюс работа. Знакомые говорили что все с работой 5 тыс. руб.

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

• В ответ на: и далее не важно, но не Демакова, а когда с Кутателадзе на Строителей надо ехать
    Уже и не Демакова :ха-ха!: А, может, и не в академе это дело было вовсе? :eek:

• в лесу, в дождь застрял, сдаю назад. по поковым зеркалам зырк, зыкр - пусто. еду. бамс - береза, прямо по центру бампера. сморю нехило так погнуто. отьехал - все нормально. просто бампер плассмасовый не сломался, а как резиновый растянулся и встал на место. а балка которая внутри бампера сильно пострадала, но ее не видно...

• а и не факт что парктроник отловит пеньки/столбики, очень даже не факт

• Заезжал в магазин. ПОставил машину в карман. Выхожу с магазина. Попёрек кармана сзади моей стоит зилок. Лениво оглядывая эту картину, сажусь в машину. Смотрю в зеркала. Там, естесственно, кузов зила. Включаю заднюю, газую(смотря в зеркала). Подголовники спасают голову, а резиновое колесо грузовика мой бампер.Оборачиваюсь. Только сейчас понимаю что там стоит грузовик. ЁПРСТ! Лето? Жара? Тугоумие или косоглазие? Пока никого небыло, тихо свалил через паребрики.

• ннп, читаю и думаю - парад уродов:-)))))))))))))))))))

• В ответ на: Демакова сейчас в караульном состоянии, опять же светофор уже 4 дня не работает...
    Ну прям... В пятницу он работал. Вчера целый день мигал, сегодня вообще молчит - аккумулятор сел :ха-ха!:

• винни щас позвонил, напомнил:-)
    вез он меня как-то с затулинки в линево, ну да это не важно:-) сдавал задом на своей буханке около моего дома, сдавал, сдавал, вдруг - удар... винни немедленно упоминает женщину облегченного поведения, высаживаемся, идем смотреть... стоит бетонный блок примерно 60х60х60, слегка сдвинутый с места серегиным бампером:-) потаращились на бампет - следов нет! так и уехали озадаченные:-)

• лет эдак 6 назад. в первую неделю вождения: засерил в лужу лесть глубокую в незнакомом месте и думаю дай как сдам назад и объеду как нить по поребрику. Сдал. в решетку тойоты.. и бампер.. чинил(((((( эээх. Подкралась сзади и ждала, пока я поеду по луже... низкая сволочь......

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: высаживаемся, идем смотреть... стоит бетонный блок примерно 60х60х60, слегка сдвинутый с места серегиным бампером:-) потаращились на бампет - следов нет! так и уехали озадаченные
    А может он не сдвинут был Винни, а от его УАЗика просто отвалился, вот и удар, что вы слышали, и бампер цел... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• о, блин. а такой вариант мы не рассматривали:-)

• В ответ на:
    В ответ на: и далее не важно, но не Демакова, а когда с Кутателадзе на Строителей надо ехать
    Уже и не Демакова :ха-ха!: А, может, и не в академе это дело было вовсе? :eek:
    последняя версия верная :улыб:
    Но тот набор событий без труда можно проецировать на любой район Новосибирска. :ха-ха!:

другой случай.
    Еду по Строителей в сторону Бердского шоссе, на светофор, который в сторону героев Труда. Вечер около 18:00, дорога мокрая, яркое солнце бьёт в глаза и с дороги отражается.
    Еду по левой полосе и у светофора отклоняюсь чуть вправо, объезжая ямки... И наблюдаю в зеркало заднего вида, что на моём пути стояло авто, моргающее левым поворотником... :eek:
    После этого случая солнцезащитные очки НЕ надеваю :death:

MaxS

• В ответ на: Но тот набор событий без труда можно проецировать на любой район Новосибирска. :ха-ха!:
    Это какой "тот"? Как можно, свернув с Арбузова попасть на Русскую? Типа, еду по Красному в сторону пл.Ленина, сворачиваю налево на Строителей, и тут на тебе - солнце слепит, и светофор, как назло? :ха-ха!:

• Все стандартно:
    Дом, улица, разворот, береза.
    Результат - треснул и выпал задний фонарь, слегка помялось крыло и бампер.
    До сих пор ненавижу тот джип, который старался не зацепить:улыб:

• воспомнился еще случай, когда я слава Богу пассажиром был.
    В Красноярске в командировке, летом дело было. Надо доехать там до одного предприятия. Ловлю 4-ку и еду. Водитель парень молодой - видно решил подкалымить. Доезжаем благополучно, останавливает он около завода этого, на парковочной площадке, справа от меня стоит бортовой КАМАЗ, задом к нам. Остановились - я полез за деньгами - паренек в предвкушении по-легкому срубленных бабок. И вдруг КАМАЗ ТРОГАЕТСЯ!!! :шок: Задом естественно. И так медленно-медленно к нам приближается. Я в шоке, парень тоже удивлен. А ОН все приближается. Уже вплотную к нам. Не останавливается - продолжает движение. Честно скажу - я не знал что машины такие хлипкие. Вот угол его кузова уже внутри кабины, осколки лобового стекла сыпятся на меня. Жигуленок скукоживается и становится на два колеса. Двигатель почему взревает как сумасшедший. Водитель КАМАЗа похоже замечает что что-то мешает его движению, останавливается и выходит посмотреть. Видит стоящую на двух колесах всю смятую 4-ку и двух ошарашенных мужиков внутри. Возвращается в кабину и сдает вперед. 4-ка падает на свои колеса, на которых она не скоро сможет поехать сама. Измял машину в хлам вообще. Вот подкалымил пацан!

TLC-70

• В ответ на: Все стандартно:
    Дом, улица, разворот, береза.
    гы. читаю начало поста и думаю:
    Александр Блок:
    Дом, улица, разворот, береза :ха-ха!:

• Практически А.Блок

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: дорога мокрая, яркое солнце бьёт в глаза и с дороги отражается.
    ...
    После этого случая солнцезащитные очки НЕ надеваю
    Вот солнечные очки как раз тем и хороши, что срезают блики.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: а и не факт что парктроник отловит пеньки/столбики, очень даже не факт
    ...с ценами разобрались, выходит не так уж и дорого (5000 руб.), а что он может отлавить? бухих бомжей, автомобили и заборы может?

Ora et labora!

• В ответ на: Вопрос, слышал про "парковочные радары", они для этих целей? и скока примерно стоят?
    Не совсем для этих.
    В АВТОМАСТЕРЕ два датчика - 1500 руплей. 4 датчика - 3000руплей. Плюс-минус 20%. С экранчиком с циферками и с пипикалкой.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на:
    В ответ на: дорога мокрая, яркое солнце бьёт в глаза и с дороги отражается.
    ...
    После этого случая солнцезащитные очки НЕ надеваю
    Вот солнечные очки как раз тем и хороши, что срезают блики.
    Согласен, но в условиях города и при таком состоянии наших дорог, на автомобиле очки не дают возможности видеть боковым зрением, приходится держать голову всё время прямо.
    Встречный автомобиль на фоне бликов оказался просто тенью. Без очков, можно было бы заметить, что справа свободно... и объехать невидимую тень.
    Меня солнце и блики сильно не ослепляют, но в городских условиях они мне не подошли. (может быт неудачный вариант, но она настоящие).
    Если на трассе, то можно одеть...
    антиофф: очки влияют на внимательность!?

MaxS

• сколько езжу, не было никаких эксцессов по невнимательности...до недавнего вечера...
    месяц назад.
    заехал в Мегас. везде все занято. пришлось ехать на дальнюю парковку (справа где вывеска Эльдорадо). там карманы для машин.

заехал в карман. сходил в магазин. возвращаюсь, закидываю пакеты на заднее сиденье, сдаю назад. солнце светит прямо в морду.
    впереди никто не едет. потички поют...настроение отличное. пару колес только прикупил:улыб:ничего не бьет (грыжа била, кто помнит).
    вобсчем жму тапку в пол:улыб:машина взлетает, дикий грохот!:хммм:падаю назад на дорогу.
    мысли, как будто наехал на лежачего полицейского...
    решаюсь посмотреть че это было...открываю осторожно дверь. под нагами пол машины переходит плавно в асфальт...т.е. ногу спаскать на землю не надо..как будто трап подогнали...:улыб:
    мда...подумал я. вылез кое как. оказалось, эти карманы там за каким то хреном разделили досточно длинными островками...
    а так как солнце светила прямо в глаз, я не заметил этого осторвка. паребрик там достаточно высокий. бампер не оторвал лишь потому что, прямо перед островком давнул на газ и по инерции морда чуть вверх задрпалась и сразу же заскочил...

походил вокруг...машина стоит на колсах! т.е. пердние колеса не висят в воздухе...а стоят на земле...
    островок под машиной между передними колсами и задними дверями...:хммм:грустно...начитаю считать, что мог бы порубать...первая мысль..коробка:хммм:

включил заднюю скорость и плавненько начал назад забираться на этот островкой и скатываться назад...

вобщем, выбрался...:улыб:

осмотр показал, что внешне все живо, в том числе и пороги...:улыб:
    загнал на эсткаду...потом на СТО.
    все пучком:улыб:
    ВИСТА - ТАНК!:улыб:

:respect:

вот такая невнимательность со мной произошла:хммм:
    теперь стараюсь смотреть внимательнее...
    тогда ыбол совсем невесело...думал, вот дибил...сам так нелепо машину закосячил...:хммм:но, к счастью, обошлось...

ЗЫ. еще раз убидился, что нужно покупать ЖИП:улыб:

Скорый 007:улыб:

• ннп

первая тачка, второй день после покупки. выезжаю из гаража, смотрю назад. вперёд не смотрю:улыб:выворачиваю руль влево и слышу "хрусь":улыб:угол бампера + правый подфарник..

та же машина, на парковке во дворе (за неимением места все ставят тачки на земле между деревцами). сажусь справа за руль, выворачиваю влево, немного газку... слышу "хрусь":улыб:левая дверь. какой козлина поставил чурку для разделки мяса рядом с моей машиной?..

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: