Перекресток пр.Маркса и Геодезической. Стою, докуриваю, чтоб зайти в Студенческий снять денег в банкомате.
С Маркса поворачивает белая Камри, вскользь задевает дедулю, переходящего Геодезическую, тот от удара (благо не сильного, даже не упал) взмахивает руками и палочкой своей разбивает зеркало.
Из Камрюхи (блин, жаль, номер не запомнил!) вылазит крендель и начинает гнуть, что это зеркало стоит сто тысяч миллионов, что деду не расплатиться.
Дед что-то бормочет про маленькую пенсию. В конце концов крендель спрашивает "сколько у тебя с собой?"
На этом месте я не вытерпел, вмешался в разговор. Посоветовал первым делом свернуть пальцы, раз дед переходил на свой зеленый, а тот поворачивал по стрелке, то должен был уступить, не уступил - сам виноват. И насчет денег, неизвестно, кто кому должен, что я свидетель, как он стукнул деда, сейчас вызываем ГАИ, скорую и разбираемся.
Короче, он сразу сник и сходу сам предложил 1000 и разбежаться. Дед постоял у столба, вроде, уже оклемался, собрался уходить. Раз травм нет, то и говорить, в принципе, не о чем больше.
Короче, крендель отдал деду 1000р, извинился еще - и быстро срулил.
Как бы мы не относились к безголовым пешеходам (есть и такие, и не мало), но было просто противно смотреть, как кое-кто наглеет и требует компенсации с пострадавшего по его же собственной вине!
Давайте же все же уважать друг друга!
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне