Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подскажите по получению денег со страховых

• В общем опыт такой у меня весьма обширный к сожалению, но вот в ситуации когда виноват не я, я оказался впервые:улыб:

Ситацация такая:
    машина затрахована по ОСАГО и по КАСКО
    У второго участника, понятно, тоже есть ОСАГО (Росстрах).
    Так вот вопрос - в какую страховую подавать документы и заявление на выплату.
    Варианты:

1. в свою, где затсрахован по КАСКО, а они потом возьмут денег с виновной стороны. Плюсы: независимо от решения разбора я деньги получу, виниват я или нет влияет только на то возместит ли моя страховая свои траты за счет страховой где застрахован второй участник. Минусы: моя страховая уверяет что посчитает мне запчасти с учетом износа и еще вычтет франшизу.

2. в страховую второго участника. Непонятно как они будут считать стоимость запчастей и что произойдет если меня всетаки признают виновным?

Помогите советом, а то чето совсем запутался и страховые ниче толком обьяснять не хотят.
    А надо поскорее оценивать ущерб и делать машину, а оценивать меня каждая страховая направляет в свою оценочную компанию

А может подать в обе по заявлению? но тогда надо будет платить за обе оценки.

• В страховой того парня вам должны сделать оценку бесплатно, по крайней мере у меня в эту зиму было именно так (два раза)

Всё надо в меру, как сказал Неру

• в любом случае посчитают с учетом износа!
    еще один минус по КАСКО - тебе потом подымут страховую премию, т.к. была аварийная езда!
    минусы осаго - неизвестно когда выплатят.
    если тебя признают виновным - просто несешь документы в свою страхлвую и получаешь там, но им ты тоже должен сообщить в отведенный правилами страхования срок!

ЗЫ кстати какая у тя страховая по КАСКО?

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Если расчитываешь получить возмещение по ОСАГО, то обязательно подаешь документы в страховую второго участника ДТП...

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Я в прошлом году, будучи застрахованным по КАСКО, тем не менее воспользовался ОСАГО виновника - а причины уже указал italian - повысят ставку на следующие обращения и вопрос с франшизой - в моем случае сумма немелкая.. А по ОСАГО СК сработала просто отлично!
    P.S. Про экспертизу - направляется ТС на экспертизу от СК, но оплачивается на этом этапе Вами, а потом возмещается СК при выплате. Но т.к. фактически по договору экспертизы вторым участником являетесь Вы, то и результаты экспертизы - отчет - должен быть предоставлен именно Вам - с суммами и калькуляцией - а не СК напрямую - этим страдает, например, РГС...
    P.S. Будьте аккуратны с РосСтрахом - мутная организация, судя по отзывам получавших там выплату...

С уважением,
    madmax

• По КАСКО - Звенздная страховая компания
    По ОСАГО вторго участника - как раз Росстрах. А на основании чего могут задерживать или отказываться от выплат по ОСАГО?
    Чето вы меня с Росстрахом напугали:хммм:

• вон спроси у Уны почему ей денюжку задерживают!
    а вообще - денег нет, ситуация спорная, документы потеряли и т.д!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• >>>>Звенздная страховая компания
    Гы-гы... :ха-ха!:

• А че гы-гы ?

• Название прикольное...

• Заявление о ДТП оформили? Что решили-то? Ориентировочная сумма ущебра велика?

С уважением,
    madmax

• Заявление оформил пока только в совю страховую
    в Росстрахе послали нафиг сказав что примут только после разбора
    Проблема щас в том куда идти оценивать ущерб
    в свою или в росстрах, или в обе конторы
    Окончательного решения пока не принял
    поеду щас поговорю опять с обоими компаниями - посмотрю в глаза им
    Сумма ущерба ориентировочно около 50 тыс руб

• Что то мне подсказывает, что надо таки со своей страховой по КАСКО общаться.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• И вот еще вопрос.
    не поздно ли будет подавать заявление о ДТП в Росстрах после разбора?
    Дата ДТП 20 апреля
    Разбор назначен на 5 мая
    может стоит заказным письмом отправить заявление в Росстрах?

• В правилах страхования что написано?
    Видимо надо и действовать в соотв. со сроками там указанными.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• d ntxtybb gznb hf,jxb[ lytq!
    в течении 5 рабочих дней!

• Мне РОССТРАХ заплатил (октябрь 2004), ждал 1,5 месяца.
    А тут в свое время интересовался РОССТРАХом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: