Ехали мы вчера с папиком из лагеря Юбилейный (к сестре ездили). Там небольшой тихий участок дороги (~1км), я ввиду отсутствия прав, там иногда сажусь за руль - тренируюсь. Так и в этот раз, сел, проехал, но чуть дальше обычного. Пересели, едем дальше. Метров через 500 (до Бердского ГОВД еще метров 500-600). Слышим "Такой-то такой-то прижмитесь к обочине и остановитесь". Я подумал - ну все, спалились мы - от 3 до 5 МРОТов мне и от 3 до 8 ему - "за передачу управления лицу..." ...Эээх, думаю, по самые уши...Ну ладно, сидим, ждем.. иНСПЕКТОР с такой, нереально краной мордой, выходит, представляется, папец спрашивает: "А по какому собственно вопросу остановил-то?" /А ехал он ~50км/ч, с правами, тех.осмотром все в порядке, номера чистые - фик придерешься/, на что доблестный защитник правопорядка ответил: "Проверка документов!". У меня батя чуть не выпал. Говорит, выйдете из машины). Папец, сказал, что здесь грязь и выходить он не будет. инспектор: "ну я же вышел" (еще бы ты не вышел). Говорит "откройте багажник". Папа ему, он, мол, и так открыт. гибддон дурочку включил - "я не знаю, как открывать, выходите, открывайте". Короче лазил, он лазил. Ничего не нашел. Документы вернул - и дальше поехал. Папке настроение минут на 30 испортил...
-------------------------
Когда домой приехали, по-моему по НТВ, шла передача Максимум, там адвокат, рассказывал, когда и что нужно делать с такими вот иНСПЕКТОРАМИ, где и когда они имеют право останавливать для проверки документов. Надо блин такоев ГАИ показывать - может они тогда хоть не так открыто беспредельничать будут.
-------------------------
Самое интересное в этой истории - едем мы дальше, и где-то метров за 800 перед лысой горкой, на въезде в город, эти же ребята, уже развернулись в сторону, и стоят каких-то молодых др??чат. Вобщем на "отдохнуть" колымили....сволочи.
Резюме: будьте повнимателенее, дело это было вечером, часов в 6. Если еще раз встретите этих гадов (один с красной мордой (если конечно это не проходящее у него ;), второго не видели, ездят на ТАЗе 6ке, по-моему) - на сдавайтесь до последнего...
Удачи на дороге.