Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Заметил что на карине при скорости 120 км в час обороты были 2100, вчера ехал глянул на камри на 120 км в час почти 3000 ....

как должно быть, какие подводные течения и камушки?
    расскажите

РС. да ещще на больше 120 начал вибрировать руль, это проблемы с развалом-схождением?

• разница в оборотах ИМХО от передаточного числа КПП. А вибрация на руле, скорее всего, балансировка.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• а можно узнать какие должны быть обороты на каких скоростях?
    тойота камри 1996 года двигатель 4s

• Может овердрайв выключен ? :а\?:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• посмотри вот тут, например:улыб:

• В ответ на: РС. да ещще на больше 120 начал вибрировать руль, это проблемы с развалом-схождением?
    а еще добавлю что вибрации косвенный признак скорой кончины шаровых, рулевых наконечников и т.д. и т.п.

• включен

• а двиг какой, напомни?

дорога - не место для игр!

• У меня Виста 1996 4S, так у нее вроде на скорости 120 около 3000, даже больше. ТОчно сказать не могу, так как не обращал уж сильно внимания,но явно выше 2500:улыб:

• тоже кстати интересует этот вопрос...

на 100км/ч, лично замерял следующие цифры:
    5A (спринтер88) - 2400
    3S (камри92, калдина95) - 2900
    1JZ (краун91) - 2400
    B20B (орфия97) - 2900 - у меня сейчас так :а\?:
    F22B (прел93) - 2300 - по чужим словам

а судя по графику на вышеприведенной ссылке, на сотне вообще должно быть около 2000..

есть мысль, что повышенные обороты это свидетельство неработающей блокировки ГДТ?

• QG18DE на 120 не знаю, но на 140 км/ч у меня как раз 3000

• >>>>>>>есть мысль, что повышенные обороты это свидетельство неработающей блокировки ГДТ?
    А никто не думает, что обороты зависят так же от внешних факторов - резина, дорожное покрытие, ветер, загрузка и сравнивать их в разных условиях не корректно.

• ОФФ: меня больше интересует вопрос зачем это знать? :ухмылка: это как в анекдоте:
    - приборы?
    - 15
    - чего 15?
    - а чего приборы?:улыб:
    АнтиОФФ: если не забуду, вечерком посмотрю сколько у меня на 1JZ обороты при 100 км/ч:улыб:

• >>>интересует вопрос зачем это знать?
    Для науки. Только методом тыка.
    ЗЫ У меня апекся сама пишет и графики рисует, вот эти данные уже поточнее будут, нежели смотреть на тахометр непонятно в каких условиях - подъем, спуск, гололед и т.п.

• А вот дать хорошему человеку свою апексю погонять слабо? чтоб причину понять и т.д.?:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Погонять? Ее что бы снять полмашины разобрать нужно... Хотя... теоретически если не рвать провода из компа, т.е. найти разъемы и вывести их отдельно, то апексю переставить без проблем...

• Правда что ли? А дорого она стоит? Может её можно использовать как стенд диагностики?:улыб:

• опять издеваешься?

• Абсолютно нет... просто хотелось бы сравнить цену твоей приблуды с ценой сканера-диагноста... ну и конечно, возможности....

• а что сравнивать попу с пальцем? Диагност это диагност, RSM это RSM. Если интересно потрепаться поднимай топик про апекси.

• Ибо, зная обороты, можешь прикинуть расход и понять крейсерскую скорость тачанки. По теме: у меня на 100 -- 2.000, на 120 -- 2.500, на 135 -- 3.000 Но машина другая:улыб:А 3 тыщи на сотне, может, и нормально для такого маленького движка

• >>>>>>По теме: у меня на 100 -- 2.000, на 120 -- 2.500, на 135 -- 3.000
    Я искренне не понимаю откуда берутся такие цифры - в каких условиях они сняты?
    Равномерное движение по трассе? Опять же есть в горку, есть под горку. Можно 120 и на семи тысячах ехать и на 1200...

• В ответ на: Ибо, зная обороты, можешь прикинуть расход и понять крейсерскую скорость тачанки. По теме: у меня на 100 -- 2.000, на 120 -- 2.500, на 135 -- 3.000 Но машина другая:улыб:А 3 тыщи на сотне, может, и нормально для такого маленького движка
    Для справки: на УАЗе 100 км/ч ~ 4000 об, а двигатель не маленький.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• а я думаю, что за "ману", что за "пвр":улыб:Распечатала - положу в машинку :роза:, а то я на семинском на затяжном подъеме как влупила pwr - думаю, что так двигатель ревет :eek: Да и не знала, что OD на спуске отключать лучше - топливо экономится.

• Показания сняты при равномерном движении по ровной (на глаз) дороге с использованием штатных тахо- и спидометра (цифровых)

• ннп

а на холостых 600 это нормально ? мне кажется маловато... но у меня именно так:улыб:

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• пользуйся на здоровье:улыб:я сам с интересом узнал обо всем этом недавно:улыб:

• В ответ на: Заметил что на карине при скорости 120 км в час
    Нарушаем, товарищщщщ?

тихо, в сторону :а вот на короне на 70-80 было 1600, а на 120 было 2100...

• ещё одну вещь распечатайте:
    спускаться нужно на той передаче, на которой поднимаешься (или поднимался бы) на этот склон. Так меньше нагрузка на тормоза и в итоге меньше вероятность оказаться грудой металлолома у подножья этого спуска. :ухмылка:

• скока всего интересного узнала - прямо какой то автоликбез спасибо :роза:

• ННП
    --
    а вот у меня в ниве на скорости 120 двига крутится больше 4 тыщ, а на девятке только 3 с копейками, в чём проблема?
    может быть потомучто машины разные? или мне тож апексю взять нада чтоб причину найти?

• В ответ на: >>>>>>>есть мысль, что повышенные обороты это свидетельство неработающей блокировки ГДТ?
    А никто не думает, что обороты зависят так же от внешних факторов - резина, дорожное покрытие, ветер, загрузка и сравнивать их в разных условиях не корректно.
    Думает. А еще кто-то это всё, естесвенно, понимает. Кто-то катался (водителем и пассажиром) на разных машинах помногу и по трассе, и кто-то видел совершенно чётко, что на одних машинах обороты на сотне чуть меньше 3000, а на других чуть меньше 2400. при равномерном движении на (по ощущениям) горизонтальной асфальтовой трассе. _Постоянно_.

кстати, ещё вспомнил - все три встреченные мною машины с "повышенными" оборотами были вэдовыми. Правда, две fulltime, а одна на вискомуфте... Так что это, всё-таки, наврядли влияет.

В ответ на: ОФФ: меня больше интересует вопрос зачем это знать?
    Научный интерес. Если лично тебе неинтересно - рядом много других, более интересных топиков. NP.

В ответ на: А 3 тыщи на сотне, может, и нормально для такого маленького движка
    неужели 2 литра - это такой маленький движок? и, кстати, на 5AFE (1500) у меня в своё время было на сотне не 3000, а 2400. уж куда меньше двигатель...

В ответ на: а вот на короне на 70-80 было 1600, а на 120 было 2100
    это как же так?
    на 78 на короне включается блокировка ГДТ, соответственно обороты растут линейно от скорости и меньше 1600*(120/80) = 2400 быть не могло (все поправки на сопротивление воздуха, на "70 а не 80" и т.п. работают только в сторону увеличения оборотов). разве что при полном отпускании педали, когда обгонная муфта работает... но это некорректный эксперимент, мы (я надеюсь) говорим о равномерном движении.

• В ответ на:
    В ответ на: ОФФ: меня больше интересует вопрос зачем это знать?
    Научный интерес. Если лично тебе неинтересно - рядом много других, более интересных топиков. NP.
    уважаемый, у меня нет и не было проблем. Насчет научного интереса, вместо того чтобы посылать :ухмылка: лучше бы пояснил какая польза от того что приборы 15?

• >>>>лучше бы пояснил какая польза от того что приборы 15?

Да никакой, ИМХО... Все равно что килограммы сравнивать с метрами. Хотя можно померяться оборотами - у кого меньше на какой скорости... Под горку например...

• Я не понял: кто чё сказал?! :-)

• а может мы чего нибудь не понимаем? :безум: :миг:

• >>>а может мы чего нибудь не понимаем
    да куда уж нам старым и убогим:миг:

• В ответ на: уважаемый, у меня нет и не было проблем. Насчет научного интереса, вместо того чтобы посылать лучше бы пояснил какая польза от того что приборы 15?
    ну хорошо, вот у тебя на 100км/ч при равномерном движении на тахометре 7000 оборотов. у тебя возникнет хотя бы вопрос "почему"? а если 5000? а если 4000? уже нет? ну вот значит у тебя порог интереса - 4000. а у меня - когда я наблюдаю завышенные на 25% обороты относительно почти всех моих знакомых - интерес всё-таки тоже возникает. топик я сам не открывал, но раз уж эту тему подняли, я вставил свои пять центов, а также мысли по этому поводу. хотя кроме примитивного (далеко вам до юрика_к :)) якобы-юмора в ответ, ничего здесь так и не услышал...

кстати, NP - имелось ввиду "ничего личного". никаких проблем, и никаких личностей :ухмылка:

P.S. интересно, на "приборах" в моём круге общения всегда было 200, а не 15 :спок:

• хотите знать почему ? патомучто передаточные числа ГЛАВНОЙ передачи - по просту - моста, разные... потому и скорости движения на одинаковых оборотах будут разные, если всё остальное в норме естественно...

• В ответ на: ну хорошо, вот у тебя на 100км/ч при равномерном движении на тахометре 7000 оборотов. у тебя возникнет хотя бы вопрос "почему"? а если 5000? а если 4000? уже нет? ну вот значит у тебя порог интереса - 4000. а у меня - когда я наблюдаю завышенные на 25% обороты относительно почти всех моих знакомых - интерес всё-таки тоже возникает. топик я сам не открывал, но раз уж эту тему подняли, я вставил свои пять центов, а также мысли по этому поводу. хотя кроме примитивного (далеко вам до юрика_к :)) якобы-юмора в ответ, ничего здесь так и не услышал...

кстати, NP - имелось ввиду "ничего личного". никаких проблем, и никаких личностей :ухмылка:

P.S. интересно, на "приборах" в моём круге общения всегда было 200, а не 15 :спок:
    ну что ж, будем изъясняться техническим языком. Количество оборотов двигателя при движении с постоянной скоростью зависит от передаточного числа включенной передачи КПП и размерности колес. Просто так сравнивать показания тахометра некорректно, в основном, по следующим причинам - могут быть разные типы АКПП, разная размерность колес, погрешность показаний тахометра. Поэтому, мне глубоко все равно что у моих знакомых на тахометрах :p. Я четко знаю передаточные числа своей КПП (I=2.804 II=1.531 III=1.000 IV=0.705 R=2.393), размерность своих колес 205/65 R15 и на тахометр буду посмотривать только для того, чтобы хоть как то ИЗРЕДКА контролировать моменты переключения передач.
    А теперь ответь - при движении по прямой со скоростью 100 км/ч приборы "200" тебе о многом говорят?

Исправлено пользователем Northerner (13.04.05 14:56)

• Константин, а движок какой?
    у меня на 4S следующие показатели:
    замерял сегодня на трассе, при равномерном движении по горизонтальной плоскости:улыб:

100км/ч - 2200об
    120км/ч - 2500об
    140км/ч - 3200об
    160км/ч - 3500об
    дальнейшие измерения не проводились.

Скорый 007:улыб:

• двигатель 4S

в машине сидело 3 человека

120 км в час - 2800
    быстрее я не ехал:улыб:

• у меня в машине сидел один я:улыб:

Скорый 007:улыб:

• На последнего.

Вопрос знатокам - не секрет, что число оборотов цифра точная, а не просто 1000, 2000 и т.д. Имеем тахометр с точностью до оборота. Так вот внимание вопрос - это будет четное или нечетное число? И почему?

• биение руля вылезло грыжей на правом переднем колесе по центру протектора.... я в печали...

• В ответ на: биение руля вылезло грыжей на правом переднем колесе по центру протектора....
    Может быть причину и следствие местами поменять?

candy is dandy, but liquor is quicker

• маньяк... у тя количесво цилиндров чётное или нечётное? вот в зависимости от количесва горшков, у тя и будит работать трахометр, патаму как он импульсы искры считает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: