как должно быть, какие подводные течения и камушки?
расскажите
РС. да ещще на больше 120 начал вибрировать руль, это проблемы с развалом-схождением?
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение обороты пользователя ККошкин
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: обороты пользователя Северянин

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.
Ответ на сообщение Re: обороты пользователя ККошкин

РС. да ещще на больше 120 начал вибрировать руль, это проблемы с развалом-схождением?а еще добавлю что вибрации косвенный признак скорой кончины шаровых, рулевых наконечников и т.д. и т.п.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: обороты пользователя Johnnie
дорога - не место для игр!

Ответ на сообщение Re: обороты пользователя zero divisor
Ответ на сообщение Re: обороты пользователя lonly
это как в анекдоте:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение Re: обороты пользователя asma de jour

Анонимный пользователь
А 3 тыщи на сотне, может, и нормально для такого маленького движкаОтвет на сообщение Тема важная! пользователя Рыжий Клоун
Ответ на сообщение Тема важная! пользователя Рыжий Клоун
Ибо, зная обороты, можешь прикинуть расход и понять крейсерскую скорость тачанки. По теме: у меня на 100 -- 2.000, на 120 -- 2.500, на 135 -- 3.000 Но машина другаяДля справки: на УАЗе 100 км/ч ~ 4000 об, а двигатель не маленький.А 3 тыщи на сотне, может, и нормально для такого маленького движка
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
Марк Твен
Распечатала - положу в машинку
, а то я на семинском на затяжном подъеме как влупила pwr - думаю, что так двигатель ревет
Да и не знала, что OD на спуске отключать лучше - топливо экономится.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тема важная! пользователя lonly
Ответ на сообщение Re: Тема важная! пользователя Рыжий Клоун

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.
Ответ на сообщение Re: обороты пользователя Анонимный пользователь
я сам с интересом узнал обо всем этом недавно
Заметил что на карине при скорости 120 км в часНарушаем, товарищщщщ?

Ответ на сообщение Re: обороты пользователя Артём

>>>>>>>есть мысль, что повышенные обороты это свидетельство неработающей блокировки ГДТ?Думает. А еще кто-то это всё, естесвенно, понимает. Кто-то катался (водителем и пассажиром) на разных машинах помногу и по трассе, и кто-то видел совершенно чётко, что на одних машинах обороты на сотне чуть меньше 3000, а на других чуть меньше 2400. при равномерном движении на (по ощущениям) горизонтальной асфальтовой трассе. _Постоянно_.
А никто не думает, что обороты зависят так же от внешних факторов - резина, дорожное покрытие, ветер, загрузка и сравнивать их в разных условиях не корректно.
ОФФ: меня больше интересует вопрос зачем это знать?Научный интерес. Если лично тебе неинтересно - рядом много других, более интересных топиков. NP.
А 3 тыщи на сотне, может, и нормально для такого маленького движканеужели 2 литра - это такой маленький движок? и, кстати, на 5AFE (1500) у меня в своё время было на сотне не 3000, а 2400. уж куда меньше двигатель...
а вот на короне на 70-80 было 1600, а на 120 было 2100это как же так?
уважаемый, у меня нет и не было проблем. Насчет научного интереса, вместо того чтобы посылатьОФФ: меня больше интересует вопрос зачем это знать?Научный интерес. Если лично тебе неинтересно - рядом много других, более интересных топиков. NP.
лучше бы пояснил какая польза от того что приборы 15?Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

уважаемый, у меня нет и не было проблем. Насчет научного интереса, вместо того чтобы посылать лучше бы пояснил какая польза от того что приборы 15?ну хорошо, вот у тебя на 100км/ч при равномерном движении на тахометре 7000 оборотов. у тебя возникнет хотя бы вопрос "почему"? а если 5000? а если 4000? уже нет? ну вот значит у тебя порог интереса - 4000. а у меня - когда я наблюдаю завышенные на 25% обороты относительно почти всех моих знакомых - интерес всё-таки тоже возникает. топик я сам не открывал, но раз уж эту тему подняли, я вставил свои пять центов, а также мысли по этому поводу. хотя кроме примитивного (далеко вам до юрика_к :)) якобы-юмора в ответ, ничего здесь так и не услышал...

ну хорошо, вот у тебя на 100км/ч при равномерном движении на тахометре 7000 оборотов. у тебя возникнет хотя бы вопрос "почему"? а если 5000? а если 4000? уже нет? ну вот значит у тебя порог интереса - 4000. а у меня - когда я наблюдаю завышенные на 25% обороты относительно почти всех моих знакомых - интерес всё-таки тоже возникает. топик я сам не открывал, но раз уж эту тему подняли, я вставил свои пять центов, а также мысли по этому поводу. хотя кроме примитивного (далеко вам до юрика_к :)) якобы-юмора в ответ, ничего здесь так и не услышал...ну что ж, будем изъясняться техническим языком. Количество оборотов двигателя при движении с постоянной скоростью зависит от передаточного числа включенной передачи КПП и размерности колес. Просто так сравнивать показания тахометра некорректно, в основном, по следующим причинам - могут быть разные типы АКПП, разная размерность колес, погрешность показаний тахометра. Поэтому, мне глубоко все равно что у моих знакомых на тахометрах :p. Я четко знаю передаточные числа своей КПП (I=2.804 II=1.531 III=1.000 IV=0.705 R=2.393), размерность своих колес 205/65 R15 и на тахометр буду посмотривать только для того, чтобы хоть как то ИЗРЕДКА контролировать моменты переключения передач.
кстати, NP - имелось ввиду "ничего личного". никаких проблем, и никаких личностей
P.S. интересно, на "приборах" в моём круге общения всегда было 200, а не 15![]()
Исправлено пользователем Northerner (13.04.05 14:56)

Скорый 007
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: обороты пользователя Vitaly

Скорый 007
Ответ на сообщение Re: обороты пользователя Vitaly
Анонимный пользователь
биение руля вылезло грыжей на правом переднем колесе по центру протектора....Может быть причину и следствие местами поменять?
candy is dandy, but liquor is quicker