Воспользоватся именно этой СТО меня сподвигнула акция, которая проходит у них. Если покупаешь 4 литра масла и промывку то получаешь бесплатную замену (кстати о бесплатности поговорим позже). Хотел купить Neste полусинтетику, а продавец мне почему то продал синтетику, правда 5w50, сказал что густая и подойдет.Предварительно созвонившись с СТО и договорившись о времени я спокойно продолжил заниматся своими делами.
На следующее утро, в оговоренное время я приехал на станционную. Охранник на шлагбауме спросил куда мне, и пропустил. Перед СТО расположена большая стоянка, забитая тем не менее под завязку. Место для парковки было только напротив дверей. В общем бросил я машину где пришлось, зашел внутрь. Там располагается магазин, и место, где я оформил все бумаги и меня послали мыть машину. Стоимость помывки я так понял 60 руб. За эти деньги меня загнали на мойку, где девушка довольно быстро ополоснула машину. Надо сказать машина в тот день у меня была не просто грязная, а очень грязная. Потом я отдал наряд-заказ какому то человеку, и он указал куда мне дальше двигатся. Мастер, который меня обслуживал, оказался даже моложе меня, по внешнему виду во всяком случае. Как происходит процедура замены масла я описывать не буду, итак все наверно знают. А вот что происходило во время промывки/замены расскажу. Паренек осмотрел машину, сказал что и где надо делать. Сказал что надо менять ATF в коробке, так же поугарал что у меня нет стабилизатора поперечной устойчивости (его мне сняли, сказали что и без него хорошо). Проверил уровень охлаждающей жидкости, проверил уровень в бачке ГУР, и тормозном. В общем почти все что можно было проверил и все мне сообщил. Теперь на следующий месяц планирую замену ATF и промывку коробки. Наверно буду у них менять, понравилось более или менее. По времени с момента заезда и до момента выезда прошел ровно час.
А теперь о бесплатности. Во первых промывка стоит 50 руб. Да еще и помывка 60, итого я оставил там еще 110 руб. Итого было потрачено 1183 рубля на масло и промывку. 150 на маслянный фильтр, и 485 на присадку SMT2.
Теперь об ощущениях о присадке.
Шум двигателя значительно снизился. Холодный пуск при 0 градусов стал легче и стало возможным сразу трогатся и ехать, раньше при подобных условиях двигатель слегка прогревшись работал слишком (ИМХО) шумно, а теперь шум в пределах опять же (ИМХО) нормы. Расход бензина и масла пока заметить не успел, т.к. только залил.
Главное - найти себя.