проезжаю какое-нибудь кольцо, которое все в большинстве случаев проезжают в одном направлении. Например, площадь Трубникова, там все три-четыре ряда как ехали по Нарымской так и проезжают кольцо и едут дальше, на Железнодорожную же никто практически не сворачивает. А мне надо как раз на эту непопулярную улицу. Понимаю, что люди привыкли именно в этом месте выезжать и из среднего и из левого ряда поэтому стараюсь затясаться в средний ряд а не в крайний правый и прилежно мигаю повортником, дескать "я еду дальше по кольцу".
Фигу! Из левого ряда радостно начинают нестить мне напререз, типа на выезд с кольца. Сигналю, враг не только не тормозит а еще и ускорятся. Торможу, пропускаю, еду дальше.
Все повторяется один в один три раза за последние пару дней.
Вот у меня закрались сомения, может я че неправильно понял в правилах в свое время? Выезд вроде возможен только из крайнего правого ряда на кольце, кроме того на кольце ты всегда должен пропускать помеху справа.
Вот и посоветуйте, в следующий раз добивать свой много раз пострадавший бампер об такого шустрика или фиг с ним, пусть едет дальше?