Да. Чуть не забыл. Хочу поделиться впечатлениями от посещения одного СТО с целью проделывания компьютерной диагностики ходовки на стенде VIC 3000 (краем уха тут на форуме слышал, что кто-то делал и кому-то понравилось).
Решил менять все стойки, потому что передние уже начали бухать на ямах (хотя бугры отрабатывали нормально), пыльники на стойках порвались. В связи с этим решил посетить диагностику, чтобы мне всё протрясли и сказали, что ещё не в порядке.
Приехал. Загнали. Сначала трясли переднюю ось, потом заднюю. Синхронно с трясением на телевизоре рисовались интересные графики.
Потом отдельно проверяли переднюю и заднюю ось. Таскали взад-вперёд, влево-вправо. Мастер в это время сидел в яме и всё осматривал. Процедура заняла минут 20.
Результат: мастер вышел и говорит: "Зря приехали, у вас всё в порядке. Надо поменять пыльники на стойках и скоро может лопнуть один пыльник шруса. Сайлентблоки рычагов чуть поношенные, но замены не требуют. Стоки выдали эффективность: передние 78%, задние 76%. Если поставить новые то будет 80%".
То, что сказали про скорую кончину пыльника шруса и что сайленты в нормальном состоянии - радует. Но за что я отдавал деньги??? Я и сам видел, что пыльники на стойках порваны. Передние стойки текут и гремят. А мне говорят - всё в порядке

Я это всё сказал мастеру. Он открыл капот, покачал стойки. Даааа, говорит, мягковаты. Я говорю, да они конкретно брякают. Он мне предлагает прокатиться. Благо, возле их СТО дорога такая, что ям искать не надо. Яма на яме и ямой погоняет. 50 метров теста выявили, что у меня НА САМОМ ДЕЛЕ ПЛОХИЕ ПЕРЕДНИЕ СТОЙКИ!!! Вот, блин, открытие!!! Вот и компьютерная диагностика

... В целом, откровенно не понравилось... Лучше б на эти деньги купил шампунь и полироль для машины... Ну да ладно.
Стойки буду брать в Росско. У них гарантия, если стойки ставишь на определённых СТО. Заехал на это "определёное" СТО что во дворе одного ПТУ (опять же, слышал несколько хороших слов про это СТО от одного бывалого тут на форуме). Помимо того, что у них цена на замену стойки ниже, чем у всех, у кого я спрашивал, так они и ещё и сами диагностику ходовки делают бесплатно, если у них обслуживаешься. Правда, они всё руками смотрят! Но, судя по результатм компьютерных диагностик - ручная может оказаться эффективнее.
Никого не отговариваю от компьютерных диагностик ходовки. Проверять её надо время от времени. Может, просто, мне не очень повезло.