На машине.
Туда приехал в субботу с утра.
Расчитывал, что управлюсь со всеми делами за 4-5 часов, однако в итоге выехал в Н-ск в воскресенье в около 10-ти вечера.
Как я уже однажды писал, через 2 недели после приобретения моего текущего аппарата заехал на некоторое СТО, где мне повернули лампочки и уверили, что встречных я теперь не ослеплю.
Итак, выезжаю из Томска.
Опыта ночных маршей по межгороду у меня практически не было. Еду небыстро (70-80 км/ч).
При приближении встречных естественно переключаюсь на ближний.
Однако оказывается, что свет левой фары таки им мешает.
Половина встречных просто врубала дальний
На мои моргания не реагировали
Процентов 30% водителей входило в положение и, поняв, что уже давно на ближнем еду , тоже переключались на ближний.
Процентов 20% врубали дальний метров за 20 до меня, это было особенно неприятно.
Особенно непримиримы водители буржуйских грузовиков. Один не поленился с жутким воем и дальним светом вылезти на мою полосу... Убрался восвояси метров за 50 до меня. Я к тому времени практически остановился и был готов линять на обочину.
После таких приколов к Болотному я уже был полностью вывернут на изнанку.
Однако было и светлое

Какой-то марк2 с н-скими номерами обогнал меня со свистом и потом поблагодарил аварийкой за то, что я переключился на ближний в момент, когда он начал меня обходить.
Паре товарищей я в ответ тоже врубал дальний, потом вспомнил, что
а) я "добрый фей" (с)
б) "один ослеплённый водитель - это лучше, чем два ослепленных водителя" (с)
Что я собственно хотел сказать?
Блин, не знал я, что такой у меня свет...
Был уверен, что я белый и пушистый
Буду как-то решать эту проблему
Даже претензий у меня нет ни к кому, кроме того представителя сексуальных меньшинств, который учить меня на встречку выехал.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
,

Фары, говорят, не регулируем...