Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Может кто недавно в Омск ездил?

• Несколько вопросов:
    - Как дорога?
    - Сколько км.?
    - Где лучше на трассе пообедать?
    - Есть ли АГЗС?

• Я ездил
    дорога нормальная, главное смотри чтоб льда не было.
    Расстояние 650 км примерно
    кушать лучше по середине пути, под Барабинском, кафушка там такая приметная справа стоит если из Нска ехать. По крайней мере менты местные там ели, думаю, это хороший признак.
    Про АГЗС ниче не могу сказать, не интересовали они меня, можно посмотреть в атласе автодорог.
    Будь аккуратнее при подьезде к Омску.
    Там перед городом сделано несколько колец и знаки висят ЗА кольцом почему то. После трассы обычно быстро едешь да и темнеет рано, можно и не заметить кольцо:улыб:

• Новосибирск - Омск лучшая трасса в мире:улыб:
    Пустая (по сравнению со всеми остальными) в любое время дня и ночи. Кушаю всегда в кафушке, от нее до новосибирска почти ровно 300 км, если ехать в омск, то она слева будет. не ошибешься, там народ всегда тусуется. рекомендую.

• От Н-ска до Чулымской (около 150 км) - трасса не очень. Дальше - лучше.
    Кафешка, что под Барабинском, называется "Ланта". Там приличный комплекс - гостинница, заправка (бензин), кафе. Ночью хорошо освещается, днём тоже проехать трудно - вывески кругом.
    Про газ тоже не могу сказать - не обращал внимания.

• Спасибо за дельные советы :live:

• В ответ на: кушать лучше по середине пути, под Барабинском, кафушка там такая приметная справа стоит если из Нска ехать
    Не вздумай!!! Полнейший отстой!!! Не зря они практически разорились, такой антисанитарии нигде не встретишь... разве что ещё под Чанами (с. Тебис)
    Рекомендую у п.Лебедевский (10 км за Каргатом) или около с. Устьянцево (20 км за Барабинском, кафе "У камина"). Еще хорошее кафе за Коченево(у пруда), но это близко...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Вообщем картину понял, сделал вывод: взять на всякий случай побольше бумаги туалетной и таблеток от живота!:улыб:

• В ответ на: Там перед городом сделано несколько колец и знаки висят ЗА кольцом почему то.
    Если речь о так называемых калачинских кольцах (выезды из г.Калачинск, ~80 км до Омска), то о них по состоянию на конец августа, когда я там последний раз проезжал, предупреждают очень загодя.
    Кроме того, их три :улыб:В их районе с вероятностью 0.9 пасутся тамошние сборщики налога за езду свыше 90км/ч

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: Вообщем картину понял, сделал вывод: взять на всякий случай побольше бумаги туалетной и таблеток от живота!:улыб:
    вообще то лучше плотно поесть перед выездом, и взять пару яблок с собой в дорогу. а туалетная бумага - необходимый автомобильный аксессуар в любом случае :миг:

• Видел газовую заправку в районе Каргата. Если ехать из Новосиба, то слева по ходу, за постом метров через пятсот.

• Я ездил в октябре.
    Дорога отличная. Прямая, как стрела. Поворотов - минимум. Покрытие тоже хорошее, исключая участок Чулым-Убинское (отвратительный асфальт, с ямами). Ночью я там ехал не больше 50 км/ч, иначе страшновато было в яму залететь. Да и днём не выше 70 - просто жалко подвеску.
    После Убинского до Омска можно спокойно идти около 150-160 км/ч (днём).
    Насчёт интенсивности движения могу сказать следующее: я ожидал увидеть её гораздо меньшей. Днём на участке Коченёво - Калачинск машин действительно немного. Иногда можно идти 2-3 км и никого не встретить.
    А вот ночью становится намного больше фур, иллюминация которых на прямой дороге достаёт изрядно. Видно их километров за 5-7 до встречного разъезда. Часто идут "пачками".
    Про газовую заправку - не обращал внимания, но в районе Каргата действительно что-то было.
    Знаменитые омские кольца, поймавшие в свои отбойники немало балбесов-лихачей - и правда знатная штука:улыб:
    Знаки там стоят ПРАВИЛЬНО. Поэтому если на них смотришь - то всё будет хорошо. Они там понижающие - "80", "60", "40", и т.д.
    Запомнились ещё посты на территории нашей области - в каждом райцентре, со светофорами. С 00 до 06 утра тормозят почти всех поголовно. Обычная проверка документов, ничего страшного.

Счастливого пути! :respect:

=*001**54rus=

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: