Сегодня Рамблер поместил рейтинг самых опасных автомобилей мира, http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5724989, и первое место в этом списке занял Шевроле-блейзер. Русские конструкторы Нивы естественно как всегда взяли за образец самую плохую из существующих иномарку и создали "шедевр", заодно украсив её бесплатным крестом (или больница или кладбище)-комментарии излишни
Ответ на сообщение посмеёмся вместе пользователя Анонимный пользователь
Что-то странно немного - этож здоровая дура достаточно... ИМХО но, чтоб разбиться в таком нужно как минимум в грузовик втараниться... Мне кажется инфа не совсем объективная...
PS А то что наши выбирают не самые лучшие экземпляры для подражания, дык это ни для кого не секрет....
Nissan Terrano '86 TD27 MКПП
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение посмеёмся вместе пользователя Анонимный пользователь
Если исследование американское, то скорее всего про старый двухдверный Блейзер/Тахо пишут. В нем действительно немного страшновато ездить, потому что тяжелый, высокий (размеры почти как у Крузера, только уже и короче немного), дури под капотом много, подвеска мягкая. Если на поворотах не сдерживаться, то перевернуться в самом деле нетрудно, и вполне верю, что случается это часто.
Но про то, что он был образцом для Нивы -- не понял. По-моему, похожи они только принципом работы.
То что наши содрали Шниву с Блэйзера полная чушь. Нет, конечно что-то да посдирали, но никак не с Блэйзера. Любой кто хоть маленько интерисуется авто-новостями знает, что сначала была Нива-2131, а уж потом, когда пришла пора запускать массовое производство(до этого была мелко штучная сборка на ОПП), к проэкту подключились юсы. Разумеется дело отнюдь не свелось к тому что на радиатор повесили лейбл "Шевроле" И запустили конвейр, были и доработки нашей сыромятины, но всё по мелочам, насколько я знаю больше всего возились с коробкой. И опять-же, доводку делали специалисты Опеля, а не юсы. Не зря ведь в экспортном исполнении на Шниву ставят Опелевский двухлитровый движок.
Вообще-то,если кто-то помнит, пару лет назад в Елабуге выпускали Шевроле-блейзер-не очень большой джип, правда сейчас их на дорогах уже не видно,куда-то делись,наверное все уже развалились, так вот шниву слизали скорее всего именно с него, а большие блейзеры-это американская разновидность шевролетов, но почему-то с тем же названием.
Впрочем написал я это для того,чтобы заметить, что наши конструкторы почему-то берут для подражания самые плохие образцы (не слизали-же они тойоту-лучшая машина по тому-же источнику)
Создаётся впечатление, что они либо занимаются вредительством (как при тов.Сталине), либо ничего не понимают в автомобилях.