Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

весна на стоянке...

• не успел написать топик, как появилась и развязка...:хммм:

вобщем, стоянка на которой я ставлю авто у нас такая, что машины стоят по периметру и одна сторона стоит под крышей. крыша под углом. на крыше за зиму скопилось много снего...
    началась весна...солнышко, птички...появилась реальна угроза схода лавин....
    вот я хотел поинтересоваться, как потом себе вести и требовать компенсацию со стоянщиков в случае чего...

вчера не до этого было...но зафотал на всякий случай картину, дабы были факты... (см. аттач. реальная угроза машине)

Скорый 007:улыб:

• прихожу сегодня на стонку...
    решил пошевелить снег этот скраюшку... посмотреть держится он там вообще еще или нет...двинул рукой, а из под слоя снега вода...и он двигается...мда..подумал я...
    забрал машину и уехал...
    приезжаю вечером на стоянку...и что я вижу..см.файл.
    прошу прощение за качество, но было уже темно...
    на фото Корона Премио несчестного который сегодня не забрал ее со стоянки...сошла лавина...:хммм:
    пиндосы даже не удосужились убрать снег с машины...так и стоит... :зло:
    человек заплатилд деньги за стоянку...и вот так с его машиной...представляю как он удивится, когда завтра утром придет за машиной... :зло:

• вобщим привалило Премио до самой верхушки лобовика, часть снега попало на крышу...
    также превалило еще Витц...но т.к. он короткий, из сугроба видна только попа... :зло:

• ...То ли я не грамотный, то ли ты - благородный...
    Возьми ты лопату да смахни всю эту прелесть с крыши...

• мля...я им 1700 в месяц плачу, еще щас лопатой пойду в 8 часов вечера махать....
    ты видел какая там крыша?! я начну около своемй машины скидывать...а вдруг рядом поползет?! кто виноват потом будет, что завалило чью-то машину?!
    я понимаю, что "мне надо-сам и делай", но вообще-то я ничего сверхестесвтенного не прошу. стоянка для того и существует, дабы сохранить машину от повреждений вандалов, чтобы ее охраняли и лелеяли:улыб:
    с какого я должен еще у них снег убирать?!

ЗЫ. к слову, заехал сегодня днем в овощехранилище за лапатой...грешным делом собирался завтра уже заняться этим, хоть и не моё это дело должно быть... :зло:

• кроме того, они даже не удосужились снег подвинуть этот или раскидать, чтобы таял...
    как упал кучей, так и лежит возле стены...что затрудняет ставить авто...в результате чего линейка машин у этой стены сегодня сместилас в проход ровно на столько, сколько этот сугроб места занял...
    проход сузился
    бардак....

• В ответ на: к слову, заехал сегодня днем в овощехранилище за лапатой...грешным делом собирался завтра уже заняться этим, хоть и не моё это дело должно быть...
    Так и должно было быть ... Но поздравляю ! Всё позади, кроме кучи...если не разгрёб ещё...

• простите, но я согласна с автором топика - если Я плачУ деньги за то, чтобы моя машинка переночевала в целости и сохранности, почему же Я должна эту сохранность и обеспечивать????
    мы же машину на стоянку ставим не только для того, чтобы ее не угнали и не разобрали, но также чтоб и снегом не завалило, сосулькой лобовое стекло не разбило и т.д...
    по-моему, убирать снег, сосульки с крыш на территории стоянки -прямая обязанность стоянщиков.
    так же, например, как и чистить саму стоянку от снега...
    вы же не приходите каждое утро и вечер с лопатой, дабы отрыть въезд и выезд вашей машины на/со стоянки???

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Когда я был маленький мой папа сказал мне :
    "Он был прав...как всегда прав, переходя дорогу на зелёный свет........Теперь он так же мёртв, как был прав..."
    Знаете, уважаемая Jess, когда жопка у моей машинки начала плавиться во время пожара на стоянке на ул.Станиславского, мысль о том, что стояночники за всё в ответе, даже не посетила мою, наверное, глуповатую голову...С тех пор отношусь к Автостоянкам философски...

• я немного не о том...
    дело не в том, как это происходит на самом деле (тут вы правы), а в том, как это ДОЛЖНО быть:(

• ...О том, как должно быть, можно трактаты писать нескончаемо...потому, что то, что не должно быть, будет происходить всегда... Над этим МИР бьётся уже тысячелетия...

• Jess, Вы забыли добавить - так должно быть с Вашей, женской, точки зрения.
    А с мужской точки зрения, Vitaly мог бы ... кроме любезно предложенного hronos варианта... хотя бы сделать попытку или пригрозить сфотографировать стояночника... лопатой... за 1700 в месяц... если еще раз такое повторится.
    Но как истинный член виртуального движения "ПорвалБыНах" Виталий предпочел сфотографировать цифровиком и создать топик на форуме. Виталий, брависсимо!

"Чао, бамбино! Сорри..."

• это не выход..
    машинки УЖЕ пострадали..
    членовредительство им не поможет....
    если только в качестве последнего китайского предупреждения стояночнику

• Виталя, ты меня улыбаешь...
    А самому обратить внимание стоянщиков на сугроб - религия не позволяет? :))
    Видишь ли, дело в том, что большинству стоянщиков (да и не только) твои 1700 в месяц - это дым в трубе.
    Разве что пока не объявится упертный, что высудит (ли?) за помятый капот все до копейки.
    Но проблема-то не стоянщика будет (ему-то копейки платят), а возможно, хозяина стоянки. Но тут скорее всего, ответ будет "не нравится - ищи другое место". Увы.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Согласен с тобой. Охраннику пох.
    Они даже и по другому скажут. И по другому поводу.
    К примеру.
    Сегодня оплачивал стоянку. Цены, к стати, поднялись вчера на 10р.
    Так вот дал ему сотню (не было других). Так ему это не понравилось.
    Надо сдачи давать. Хотя 10-ки есть.
    В ответ на то, что других маней нет заявил: В следующий раз не поставлю.
    Каково. А?!
    Он, рядовой охраны огореженной территории, такое постоянному клиенту заявляет.

А ты, Виталя, говоришь снег почистить.
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: самому обратить внимание стоянщиков на сугроб - религия не позволяет
    забыл упомянуть...1 марта платил за стоянку и обратил на это внимание!
    на что получил ответ типа, ага...как-нить уберем снег...
    ну я на его глазах зафотал всю стоянку, что бы потом если ф че было с чем в суд идти:улыб:

• Уважаемый, завязывал бы ты отвечать в мои топики...
    все равно как гуаном лить ничего не можешь...
    мне, если честно, ты ненавистен на форуме. есть с кем хотел бы посидеть за кружечкой пива, есть кто просто приятен, есть кто равнодушен, а есть один ты, который мне ненавистен...и ты знаешь почему.
    и я вот завязал вообще в твои топики отвечать и контактировать с тобой...
    а ты все возбуждаешься и возбуждаешься...прекрати! из-за тебя щас в мусорку снесет Артем и будет прав.
    тут другие проблемы обсуждаются...
    ты иди вмусорку и гони там, обостряйся скока тебе влезет! ок?

по теме:
    В ответ на: пригрозить сфотографировать стояночника... лопатой
    да ты хулиган! :ухмылка:
    а за что его лопатой?! у них есть штатный дворник, который куда-то исчез...
    а охранник? я обратил его внимание, но ведь не его это работа...
    за что охранника лопатой? назови мне объективную причину? он, в отличие от тебя, лопаты не заслуживает...разговаривать даже умеет. иногда.

В ответ на: Виталий, брависсимо!
    см. выше. хватит провакация. и я прошу, не надо меня больше задевать. я кусаюсь.

• Jess, это как раз и был выход! Вы же видели первую фотографию?!
    А о вредительстве членов я не говорил. Я говорил о явлении тихушничества и пох**зма, если Вы не поняли, когда некто сфотографирует, съ*б**ся, написается вволю - и хоть трава не расти после него.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• я поняла ход Ваших мыслей.
    но я все равно не понимаю, почему Я должна напомнить кому-то, чтобы тот выполнил свою работу??!!!!!
    это ведь ЕГО работа, он за это получает денюжку!

• Это забота хозяина автостоянки.
    Он должен своеврменно организовать чистку арендуемой им территории.
    Не знаю на каких условиях принимают охранников, но я ни разу не видел их с лопатами.
    Снег чистят на площадке, если сильно завалило, минитрактором.
    Потом мужики с лопатами проходяться повторно.
    Охранник стоит у своей будки и наблюдает за процессом.
    Обычно бомжей местных нанимают. Дешевле выодит.:улыб:Так что организация чистки территории - забота владельца стоянки.
    К нему все вопросы.:улыб:

• я не имела ввиду конкретно охранника-стоянщика!
    ессно, эту проблему должен разруливать хозяин...

мне, как потребителю данной услуги, абсолютно фиолетово, кто будет чистить стоянку - хоть сам хозяин

• ход мыслей терминатора понять невозможно! даже не пытайтесь:улыб:
    это бесполезная дискуссия. деятель не хочет никого слушать, он на своей волне и со своими тараканами.
    по принципе: все дураки-я умный :ухмылка:

to terminator: я же попросил не засирать топик флеймом. не разу не видел, хоть одного ответа по теме...от тебя.

• Ну а что ты хочешь конкретно от охранника?
    :миг:
    Он тебе ответит: "Передал хозяину".

• а вот этого не надо!
    ваш конфликт - это только ваш конфликт..

простите за офф

• я ничего от него не хочу!!!
    я просто хочу быть уверенной, что на той стоянке, на которой я буду ставить свою ласточку, ей будет обеспечена безопасность в той степени, в которой это зависит от хозяина-охранника-дяди Васи со второго этажа и т.д.!!!!

я им доверяю свое имущество и плачу за это деньги..

зы аналогия...
    мы сдаем склады в аренду
    почему то арендаторы не ходят и не тыкают нас носом - надо территорию почистить, снег с крыши убрать и т.д...
    потому что это наша работа и обязанность - от этого зависит сохранность ИХ ТМЦ, за которую они нам платят деньги! и не их забота, КАК мы будем эту безопасность обеспечивать...

• Jess, я знаю, почему Вы не понимаете...
    Потому что Вы не заметили в моем сообщении глагол "может" или решили, что вместо него применительно к Вам обязательно будет стоять "должен". Но это не так.
    А что касается Ваших желаний, то... с наступающим 8 Марта, хорошего настроения и сбычи мечт(с)!:)
    *Терминатор знает только, где раки зимуют.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Виталь, ход мыслей Терминатора понять можно. Понятно дело, что работники автостоянки сами должны следить за тем, чтобы машины не завалило, но чисто по-человечески можно было бы их "попинать" хорошенько, чтобы убрали снег.

С уважением, PhoeniX

• "Мечты, мечты,
    Где ваша сладость?"
    :миг:

• Каждый решает сам что ему делать. Я вот не стал распылять свои усилия и пытаться навести порядок, я просто начал искать гараж, за месяц нашел капитальный гараж, убедил хозяина что я хороший и постоянный человек и договорился о хорошей цене(таже цена, что и стоянка получилась, даже чуть-чуть дешевле).Безусловно, возникли доп обязанности в виде помахать лопатой, утром и вечером открывать и закрывать гараж...Зато появилась уверенность, что проходящий мимо пьяный ублюдок не запустит бутылкой мне в лобовик, что мою машину не будут двигать, не зацепит какой-нить юный водитель и т.д.

Да и по безопасности кап гараж считаю лучше, ибо со стоянки можно просто и без последствий угнать, а гараж надо ломать, прикладывать усилия...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: гараж надо ломать, прикладывать усилия...
    ...Ты это ВПОЛНЕ серьёзно ?
    ...Всегда считал, что это относится только к ПРАВИЛЬНО охраняемым гаражным кооперативам и обществам...Если так, то согласен...А если - нет, то ... взломать не*** делать, если очень нужно.

Исправлено пользователем hronos (04.03.05 14:24)

• Мои 5 копеек )

ИМХО фотографировать все это - понт.
    Махать лопатой я бы тоже не стал, хотя бы из-за принципа. Вдобавок если бы случилось что-нибудь, когда я крышу расчищал бы, кто бы был виноват ?
    Надо было просто нормально поговорить с охранниками, объяснить что да как. Думаю сами бы сбросили снег без каких либо проблем.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: Махать лопатой я бы тоже не стал, хотя бы из-за принципа. Вдобавок если бы случилось что-нибудь, когда я крышу расчищал бы, кто бы был виноват ?
    я собссно именно об этом и писал выше...

В ответ на: Надо было просто нормально поговорить с охранниками, объяснить что да как. Думаю сами бы сбросили снег без каких либо проблем.
    аналогично. разговор был. писалось. ты пока забаненный был, все пропустил:улыб:

• ОФФ: забаненые не могут писать, но читать умеют прекрасно:улыб:

• Виталя...тока без обид!
    У хозяина машины глаза и мозги тож должны быть :ухмылка:
    Ну не ставь машину под лавину.....как в фильме - "тут не ходи! снег башка попадет!"

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на:
    В ответ на: гараж надо ломать, прикладывать усилия...
    ...Ты это ВПОЛНЕ серьёзно ?
    ...Всегда считал, что это относится только к ПРАВИЛЬНО охраняемым гаражным кооперативам и обществам...Если так, то согласен...А если - нет, то ... взломать не*** делать, если очень нужно.
    ВОООТ!!! Ключевая фраза ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖНО!
    Если очень нужно, то сопрут и со стоянки влегкую! И гараж сломают влегкую. Но в моем случае Королла 90г никому нах не нужна, по крайней мере из-за неё врядли кто будет курочить кап гараж с весьма приличными замками, а вот проходящий мимо стоянки отморозок может просто так запустить в машину кончившуюся бытылку из под пива, могут задеть, подвигать,подпалить как в твоем случае на Станиславском и т.д.....Так что гараж рулит однако.

ЗЫ: Теперь у меня свой капитальный гараж, стоит он 500руб в год, что примерно треть от месячной платы стоянщикам....

ЗЫ2: А в каменном гараже можно ещё хранить колеса и вообще всякий хлам....

ЗЫ3: Каменный гараж находится в 100 метрах от дома и работает пагер, а до стоянки надо шлепать полкилометра.
    Так что в моем случае я за гараж!

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: ЗЫ3: Каменный гараж находится в 100 метрах от дома и работает пагер, а до стоянки надо шлепать полкилометра.
    Так что в моем случае я за гараж!
    Я тоже за гараж... Но в моём случае он стоит дороже, чем машина - около 15000$:хммм:Челюскинский ж/м.

=*001**54rus=

• ну так вовсе не обязательно брать за 15, навалом за 10, а строющийся можно взять за 5-6. Правда, они не охраняемые, но там рядом Охрана - тревожка (радио) порядка 15 тыр, абонплата рублей 300 и все дела.

• В ответ на: ну так вовсе не обязательно брать за 15, навалом за 10, а строющийся можно взять за 5-6. Правда, они не охраняемые, но там рядом Охрана - тревожка (радио) порядка 15 тыр, абонплата рублей 300 и все дела.
    Даже гараж за 10.000$ - это целых 200 месяцев аренды чужого гаража (что я делаю сейчас). Почти 17 лет! Не вижу смысла в таких огромных единовременных тратах...
    Вот за 60-70 тысяч я бы купил капитальный гараж. Но таких цен в центре нет:хммм:

=*001**54rus=

• согласен. Только разница в том, что деньги эти ты вернешь в любой момент (почти). Там затраты, а тут вложения.

• В ответ на: согласен. Только разница в том, что деньги эти ты вернешь в любой момент (почти). Там затраты, а тут вложения.
    Да, верну, а смысл тогда терять их?:улыб:Короче говоря, непомерно дорогие гаражи в центре:хммм:

=*001**54rus=

• потому что их у нас мало очень. Стоянки тоже самые дорогие в городе.
    А в деповской яме гаражи 4-6 тыс$. Тока ходить туда в лом.

• В ответ на: потому что их у нас мало очень. Стоянки тоже самые дорогие в городе.
    А в деповской яме гаражи 4-6 тыс$. Тока ходить туда в лом.
    да:хммм:

=*001**54rus=

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: