Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Дым из выхлопной трубы пахнет бензином

• Сегодня заметила, что дым из трубы отчётливо пахнет бензином. В свете недавних мыслей по поводу того, что расход бензина кажется повышенным стало совсем грустно. Что же это может быть?

P.S. Перед тем, как завести топик, честно воспользовалась поиском.

• А из бензобака чем пахнет?

• Вау!!! Это значит у тебя бензиновый двигатель внутреннего сгорания и он иногда работает!!!:улыб:
    Что и говорить, ну не дано некоторым озвучивать машинку и движочек в нем... :), как и симптоматику...:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Если при холодном пуске дым не пахнет бензином,
    то это - чертофщина, и где-то прячется бес...

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Было бы хуже, если бы пахло не бензином, а дровами или тряпками жжёными. А так чревато только тем, что не придётся вам в ближайшее время на общественном транспорте кататься.

candy is dandy, but liquor is quicker

• Да ну вас, лишь бы поупражняться в остроумии.
    А я вот читала, что не должен дым сильно пахнуть бензином.

• Мужики ! Вы не поверите...
    У моего Труено из трубы по утрам воняет спиртом и перегаром. Даже гайцы принюхиваются, и один раз его на освидительствование забирали. Только оставлю на ночь на стоянку - так непременно нажрется !!! :зло:
    Подскажите, где его закодировать можно ?:улыб:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Девушка, сильно - это понятие очень растяжимое. Проще всего проверить смутные подозрения - это взять беленький листик бумаги и приложить его к выхлопной трубе в том месте, где из неё дым выходит. Если подозрительных капель появляться не будет, то всё ок. Если будут появляться, то дать бумажке высохнуть и посмотреть потом на предмет наличия маслянистых пятен. Если будут, то уже стоит волноваться.

• дым не черный?

До всплытия!

• У меня после ночных прогревов вообще под трубой длинный чёрный след! И завелась сегодня со второго раза! Я же чувствую, что с ней что-то не так.

• Хороший юмор, я оценила

• Проверь с листиком на прогретой машине. На непрогретой чёрный дым и выделения:смущ:- не смертельно и нормально.

• Могу приехать и вашу понюхать, так сказать:улыб:

• Ну да, вынюхаете ещё у меня весь бензин

• Так я канистрочку своего захвачу, для тестирования...

• А не поплохеет с канистрочки?

• Читаю и плачу.....
    Копирую топик для приколов себе.
    Почитай книжку про ДВС. Совет

• небольшое переобогащение смеси. можно съездить порегулировать. можно воздушный фильтр поменять.

До всплытия!

• Так это от литража вашего аппарата зависит.
    Этот вопрос надо решать индивидуально, однозначно !!!

• Ну вообще если один цилиндр не работает и смесь в нем не горит, то оно попросту в трубу вылетает несгоревшее. Можно обнаружить если CH померять. Если будет больше 1000 ppm, зачит так и есть. Можно повыворачивать свечи и на них посмотреть. В том цилиндре где смесь несгорает будет свеча отличаться цветом или вообще мокрая.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Вы бы про авто спросили сначала мож дизель - тогда я понимаю ПРОБЛЕМА

• А сам-то кроме книжек про ДВС что-нибудь читал?

• Андрюха, ты не вник в ситуацию :). Ну какие могут быть книжки по ДВС когда я уже готовлюсь выехать к девушке на обнюхивание !!!:)

• Не надо готовиться. Говорю же: всё уже обнюхано

• Не ну а чем же еще пахнуть должно розочками што ли.
    Матор то на бензине работает.
    Понятно что какая то часть его не сгорает и он улетает.

• У соседей-то не так сильно пахнет. А от моей - как после заправки.
    Плюс говорю же - чёрный след и завелась со второго раза.

• В ответ на: Андрюха, ты не вник в ситуацию :). Ну какие могут быть книжки по ДВС когда я уже готовлюсь выехать к девушке на обнюхивание !!!:)
    Ты молодец тему сразу прочухал, Pola не должна труба бензином пахнуть, не должна. Ща эксперт приедет и потестирует:улыб:

• Pola, а масло не жрёт? в смысле - уровень масла на щупе не понижается со временем?

• Продолжаю плакать.....

• Ну как можно решать проблему не зная марку или иномарку машины. Есть катализатор или нету.
    И т.д. и т.п.

• Завести выхлопную трубу обратно в безнобак...
    ...через охладитель как в самогонном аппарате.

а если серьёзно, то сам замечал, что старые нашемарки пахнут бензином сильнее, чем япономарки. Это из-за неполного сгорания бензина?

MaxS

• Масло не жрёт совсем, то есть на глаз незаметно. Уже 2 раза масло меняла, ни разу между сменами не приходилось доливать - на щупе примерно один и тот же уровень.

• Ну так и спросил бы, вместо того, чтобы слезами обливаться.
    Corsa 1,3 1999

• так, это уже лучше! одной причиной меньше. Значит, это копоть.

Вообще, верно уже сказали: есть катализатор или нет? У нашемарок например нету - за ними шлейф бензиновый вони. А у большинства японцев катализатор - всё гуано в нём остаётся и выхлоп чище.

Мож у тебя катализатора нет, поэтому и запах и копоть. Тогда это вполне нормально!

• В ответ на: Завести выхлопную трубу обратно в безнобак...
    ...через охладитель как в самогонном аппарате.
    Так это получается уже какой-то перпетуум мобиле на колесах :-)
    А во время остановок, что бы ценнейшие уникальное оборудование не простаивало, можно переключать на производство самогона.

• А как его идентифицировать, катализатор? Где он находится?

• ну так и должно быть вобщето, пока не прогрелась, богатая смесь(бензина много), катализатор не прогрелся, да еще первая не удачная попытка запуска добавила бензина, поэтому в выхлопе есть не сгоревший он, вот и пахнет, как прогреется запаха бензина не должно быть.

• его видно снизу, это такая хрень... типа расширение выхлопной трубы... между двигателем и глушителем. Выхлопные газы, прежде чем вылететь в трубу, проходят через него и очищаются (он же "каталитический нейтрализатор").

В общем, если у тебя между движком и глушителем ничего нет, гладкая ровная труба - то будет пахнуть и коптить. Если там есть НЕЧТО толстое - это катализатор.

• На непрогретой машине когда ее заводишь может присутствовать запах бензина. По мере прогрева он исчезает. ( догадайтесь почему )
    Дальше объяснять не буду. IGk подъедет объяснит.

• А разве японки без катализатора бывают?
    Но всё равно спасибо большущее.

• Похоже, что у хозяина, что у машины - одни интересы :ха-ха!:

• Это же Корса 99 года, пусть даже без катализатора, а не трактор Беларусь, что бы вонять и коптить ? Выхлоп конечно будет, но он должен быть умеренный. Тем более, как я понял из предыдущих постов ранее такого не наблядалось.
    У меня есть стопроцентное решение - заткнуть выхлопную трубу затычкой, а потом залить пеной Макрофлекс. Но сражу предупрежу о побочном эффекте - машинка может не завестись :-)

• А чо оба уделанные приехали.

• Мадмауазель...иК....позвольте представиться.....Я туташний главный выхлопщик:миг:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Где ж вы так долго были, главный? Вроде уже без вас разобрались.

• В ответ на: Мадмауазель...иК....позвольте представиться.....Я туташний главный выхлопщик:миг:
    Чует мне что еще пару ответов и встретимся в мусорке

• А вы попробуйте...иК...целый день...иК....понюхать энту гадость :-) /не дай бог конечно/

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Мне кажется в форуме пора заводить отдельно пришпиленную ветку....... угадайте какую.

• Я догадалась - Для главных выхлопщиков и нюхальщиков

• Чо то злой я седне...
    весна наверно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: