Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Уважаемые японоводы, епрст!

• Вот что хочу сказать вам. Вы, блин, когда на трассу едете ночью не сочтите за труд на фары приклеить пару заплаток непрозрачных. Потому как ладно в городе, но на трассе обдолбали мне все шары за уралом. Ну сил нету ехать так.
    ДО сих пор глаза болят.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

Исправлено пользователем Борт 247 (01.03.05 10:10)

• Не спорю - жопа. Причем и у Волг многих ЖОПА! ЖОПА А НЕ ФАРЫ! Да и зубилы некоторые попадаются...
    Только проблема намного глубже, и решается она совершенно не так. Просто тебе нужно знать...

П.С. Где мои гайки?..

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Правда достает!!!Летом всетаки подключу люстру для особо одаренных :спок: : уж поверьте на слово 6 HeLL рулят одназначно:улыб:Народ сразу переключается наближний если ласково помигать....

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Так же обращусь к уважаемым ТАЗо-ГАЗо-Москвичо-водам, уважаемые, сделайте себе вообще фары, так как ладно еще в городе, но на трассе когда у вас горит только одна фара и дальним светом, вообще непонятно как с вами разъезжаться!!!

Цензура

• а генератор не обидится?
    хотя, говорят, у вас он много мощнее...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Не не обидчивыйон, 116 амперов всетаки...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Дело в том что они даже на ближнем долбят прямо в глаз:улыб:
    Я их безошибочно на трассе определял.

Mercedes-Benz

• Во. Тоже мысль. Прально говоришь.

Кстати, офф-анекдот на данную тему.
    Один автофорумец жалуется другому:
    - Блин, ночью когда еду, все мой Бедный Запорожец прижать норовят и дорогу встречные не уступают - так иноровят в кювет столкнуть!..:хммм: - А это от того что у тебя машина маленькая. Ты бы фары на крышу поставил! Да по-шире! Пусть думают, что ДЖЫП едет! КРУЗАК типа! О!
    - О! Точно.
    Поставил. Едет ночью. Навстречу пьяный водитель на МАЗе:
    - О! Вот два мотоциклиста едут на встречу! Счас я МЕЖДУ НИМИ ПРОСКОЧУ!!!

• ОГО!
    Че, правда что-ли?
    Я тож хачу!

• Японцев нужно объезжать справа :спок: :live:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Можно конечно. Один раз.

Mercedes-Benz

• А я в этот раз весь в белом :улыб:
    Через две недели после приобретения съездил на регулировку, заодно повернули лампочки.
    Теперь вроде никого не слеплю
    На старой, каюсь, 2 года проездил "как было" :хммм:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: заодно повернули лампочки
    Это как???? :ooo:

• Сначала отрегулировали по высоте.
    Если я правильно понимаю, проблема освещения левой стороны решается поворотом лампочек в фарах, это и сделали

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Видимо вот так...http://www.japcar.ru/stats/stats_light_correct.htm

• А у меня левая права перманентно светит в небо, а правая - в сторону японии:улыб:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Бороться с этим бесполезно.. Просто надо расценить это как еще одну неизбежную напасть ( жадные мусора, нелепые штрафы, колдо*бины на дорогах...) и быть к этому готовым.
    Кстати на жыпе же повыше сидишь - меньше слепить должно..
    Пробуй очки для ночного вождения - говорят помогает, может у тебя глаза чувствительные.
    Сейчас вот подумал, что никогда сам этим не парился. Глаза видеть не переставали и не болели, даже если кто и с дальним пролетал мимо..

• ...Странные у вас проблемы ...
    ...Я, наоборот, радуюсь, когда ночью чувака видно издалека...
    ...Больше всего боюсь деревенских всяких москвичей да волг и тазов вообще любых...Они как партизаны на трассу неожиданно выныривают с одними габаритами ночью...Делают вид, что щас как разгонются...а сами в другой кювет на просеку...
    Дурашлёпы, блин...А другие со своими раздолбанными или без лампочек фарами как призраки в свете фар на встречке возникают...
    Вот к кому претензии предьявлять надо, если сможете...:бебе:

• ***...Странные у вас проблемы ...***

Ничего странного.....в дальней дороге....ночью действительно глаза устают от встречки

• ДА понимаю, понимаю...Для меня это не проблема...я всегда в тёмных очках, привык уже видеть всё...

• В ответ на: ...я всегда в тёмных очках
    Хорошо хоть не в маске сварщика :ха-ха!:

• В ответ на: ***...Странные у вас проблемы ...***

Ничего странного.....в дальней дороге....ночью действительно глаза устают от встречки
    Такие глаза беречь надо от яркого света,
    видимо для них чувствительность 0 люкс не предел. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Немного не в тему, но она у меня в богажнике лежит... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ****она у меня в богажнике лежит...***

К лету готовишься :-)

• а лицо в маске не потеет???

• Эх проблемы... Я в армии почти 100 часов накатал в приборе ночного видения... в МТТ и АТТ... По-моему потело не только под маской...

• И я о том же :)))
    Кстати когда то где то читал о поляризованных стеклах фар и лобовиках. Вот реальный выход из ситуации.

• очки есть - антифары ....
    у Wox есть, я брал пробовал реально помогает ....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• во время ТО не всегда смотрят свет... подскажите, можно ли самому как-то оценить как светит и куда светит?

В курсе, что есть спец. стенды, хочется своими руками хотя бы приблизительно

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• можно

• Поищи в интернете схему настройки оптики. Там в метрах все параметры обрисованы. Потом вечером подъезжаешь к стене здания на нужное расстояние и т.д. и смотришь, сверяешь с эталонной схемой.

candy is dandy, but liquor is quicker

• спасибо

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• А не дай бог вам, уважаемый, попадется навстречу УАЗик санитарка... Японцы отдыхают.

• А вы думаете они мне не попадались?
    Япы хуже. Они светят ярче.

Mercedes-Benz

• Дык потому, что тому уазисту жаба руки придавила купить яркие лампочки.
    :спок:
    А так верно сказано - всех не "построишь" и бесполезно это.

Воспользуйся лучше очками wox-а.
    :миг:
    ...и проверь зрение (не шутка).
    Может действительно какие проблемы.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Вот что хочу сказать вам. Вы, блин, когда на трассу едете ночью не сочтите за труд на фары приклеить пару заплаток непрозрачных. Потому как ладно в городе, но на трассе обдолбали мне все шары за уралом. Ну сил нету ехать так.
    ДО сих пор глаза болят.
    дык это... С заплатками непрозрачными светить на дорогу плохо будет....:хммм:

=*001**54rus=

• Вот нормально ты тему задвинул.
    То есть, чтобы мне ваши японки в глаза не светили, это мне надо идти зрение проверять, да?
    Сильно.

Mercedes-Benz

• Нормально наклеенные заплатки уберают только луч вверх влево. Остальное нормально освещается.

Mercedes-Benz

• ***********То есть, чтобы мне ваши японки в глаза не светили, это мне надо идти зрение проверять, да?
    ХБЗ. Тема актуальная. Но для других никто делать не будет. Вот я уже писал, что неправильный свет влияет на личную безопасность.
    В т.ч. не только направление, но и яркость.
    В общем-то при лобовом столкновении не важно будет, сам ты на встечку выехал, или ослеплённый тобою встречный водитель...
    В том смысле не важно, что 120+120=240 т.е. ж0па.

• **********Нормально наклеенные заплатки уберают только луч вверх влево. Остальное нормально освещается.
    На хрусталь заплатки не наклеешь (((((((((((((((((
    Точнее толку не будет....

• А КАМАЗы как?
    Я как-то летом ездил ночью в Краснозерск, так эти Казахстанские камазы достали конкретно, их фары лупят километров на пять.

Нам вернули наши пули все сполна...

• Фуры в этом плане, кстати, очень даже прилично выглядят.
    ДО краснозерска то что, вот када несколько ночей подряд да 3 тыщи км, тогда напрягает японский да и любой плохой свет.
    Я не знаю, можно конечно и не лепить ничего, но мне кажется, им тоже неприятно было, когда мне приходилось гирлянду на джипе на дальний врубать в ответ.

Mercedes-Benz

• Насчет зрения - не просто так. Если слепят - принимай меры, хотя бы очки надевай. Повторяю, что меня это никогда на трассе не раздражало. Хоть одна ночь, хоть больше подряд. Значит все таки в глазах дело. Или в нервах?:улыб:

• ...Согласен...Меня это тоже не раздражает ни капельки. Но я всегда в спецочках, поэтому субъективно можно воспринять... А вот моя супруга, когда даже не зарулём, говорит такие слова про этих встречных, которые я во всей остальной жизни от неё не слышу... Её этот свет раздражает...

• Да не, нервы у меня крепкие:улыб:
    И глаза в полном порядке.
    Нормальные машины мне не мешают, а эти блин...
    Я конечно не развалился и ничего мне не стало от света этого, но так быть не должно факт. И дело тут не в глазах.
    Мысль моя была вот в чем - регулируйте ребята свет и будет всем хорошо. Вы никому не мешаете и вам никто.

Mercedes-Benz

• Кстати.. не знаю кому как.. а яркий встречный свет на трассе мне помогает не спать.. Иногда специально в самые лампочки смотрю.. Как то взбадривает.

• ...Ничто так не взбадривает, как чашечка нэскафэ...
    ...Мы в детстве в гестапо играли в подвале... Фонарь в морду и "ГДЕ РУБЛЬ СПРЯТАЛ ???"...

• наверно и нескафе пить заставляли ...
    садисты !

• ...Когда я был маленький, пили только грузинский чай с гвоздями, и то - по блату...

• В ответ на: То есть, чтобы мне ваши японки в глаза не светили, это мне надо идти зрение проверять, да?
    Сильно.
    Ты меня не понял.
    Я же сказал: всех не "построишь". Ибо число им тьма.:миг:
    А на счет зрения я не в обиду сказал.
    Ты же сам пожаловался на проблему со зрением.:миг:Возможно это и усталость сказалась после такого перегона.
    Всякое бывает.

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: