По дороге домой, как всегда не считая ставшие "мелочами" выходки этих чудесных участников движения, приехал к себе на жилмассив... дорога по полосе в каждую сторону, темно, балансирующие пешеходы спускаются с горок на проезжую часть... навстречу медленно от конечной ползет троллейбус и.... ТУТ КАК НИ ВОЗЬМИСЬ НА ОБГОН ИДЕТ ПАДДДЛАвод (да-да, именно так).... Заведомо зная, что не успеет его завершить ускоряется и МЫ ИДЕМ ЛОБ В ЛОБ. У него скорость примерно 60, у меня 40.. резко торможу, а эта сволота (наверное, все-таки в шутку) идет в лобовую.. "НИ ШАГУ НАЗАД" то есть!!! Прижался к сугробу на обочине, а он так от троллейбуса подальше отруливает и.... УЛЫБАЕТСЯ, КРЕТИН!!! Малость, знамо дело, струхнул я и тормоз в пол - блокировка на полсекнды, АБС и УГ500 отработали, и вот я встал, машина качнулась от встречного потока от ПАЗа, а я как назло не разглядел ни номер маршрута, ни номера...
К чему эта тема в тысячный раз? Просто раньше (езжу активно года три) всяко бывало, но чтоб такого...
Кстати, человек я не нервниый и не чрезмерно впечатлительный, а посему есть большАя вероятность, что все было именно так,
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП