Знакомый хочет перегнать машину из владика в Нск. Сейчас он находится там. Попросил меня узнать какие варианты перевозки машины существуют кроме.
1) Если гнать машину своим ходом, то расстояние около 5ткм.Одному человеку дольно таки тяжело и опастно. И насколько я знаю, есть плохие участки.
2) Если на поезде, то получается сильно дорого.
Существуют ли комбинрованные варианты. Или может кто будет ехать в конце марта что бы пристроиться в колонну.
сейчас узнал специально тебе.
вроде говорят, цены подняли на перевозку недели две назад.
но до поднятия до Новосибирска цена была 26 000 рублей. думаю, сейчас 29-30.
вывод, смысле везти ж/д до Читы нет!
либо сразу по ж/д до Новосибирска, либо полностью самоход...
от себя хочу сказать, что лично от Владика до Читы не ездил, но слышал много, что дорога плохая...
от Читы дорога хорошая! нормальная трасса! лично ездил пассажиром Чита-Новосибирск.
Если машину (и собственную шею) не жалко, то - самоходом. Бандиты в Хабаровске, валуны размером в голову на бездорожье, полный писец оптике и (возможно) подвеске
Пока нет нормальной дороги от Биробиджана до Читы, единственный вариант - ЖД.
В ответ на: Если машину (и собственную шею) не жалко, то - самоходом. Бандиты в Хабаровске, валуны размером в голову на бездорожье, полный писец оптике и (возможно) подвеске
Только без паники
Везут же люди массово самоходом. Может там и есть какие-то проблемки, но они решаемы.
Зато еще и приключение небольшое, и отдых можно сказать :).
В ответ на: полный писец оптике и (возможно) подвеске
ну стойки точно потекут, а вот оптика...вопрос спорный.
берешь скотч, обклеиваешь полностью морду им и едешь...
я реально собирался этим летом ехать самоходом за Кариной 97 года...уже просматривал варианты...но денежек, оказалось малость недостаточно, да и вариант с Вистой подвернулся хороший...поэтому не поехал.
так бы с удовольствием съездил. следующую машину либо самоходом буду брать либо с аукциона. (по карйне мере, пока так планирую...поживем-увидим)
Как-то летом стою на шиномонтажке на Авастроителей... Подъезжают переобуваться два перегонщика на двух Спасио, только что оттуда. У обоих стоит хреновая резина на хреновых железных дисках - ВСЯ В ГРЫЖАХ. Капоты заклеены скотчем до середины - но у одного фара выбита, у другого поворотник.
Вообще перегон конечно лотерея и кому как повезет, однако сгущать краски я бы не стал. Дорога вполне приличная - сам ездил не раз. Валуны конечно попадаются, но при разумной осторожности ничего страшного. За последние два перегона два раза пробил подвеску до отбойников без последствий, да колесо развалилось в лохмотья от старости - комплект лежал в багажнике. И все - никаких разбитых фар, стекол. Ничего не заклеивал и отвал впереди не ставил. )) Поборы на дорогах это реально, но все это решаемо в зависимости от ситуации и ума. А дальняя дорога она всегда полна сюрпризов, так что кому нравится - вперед!
Достаточно просто держать дистанцию(по поводу камней).
Перегонщики ездят группами, в Хабаровском крае говорят мафия.
А еще как ездят - грузовик, в кузове грузовик поменьше, в кузове маленькая легковушка - бутерброд