Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Регламент любительского чемпионата на Горской

• 19-20 февраля мы планируем провести соревнования среди любителей на стандартных автомобилях.
    Делим автомобили на 2 класса.
    1. Задний привод до 2500, передний до 2000, без турбонаддува
    2. Задний свыше 2500, передний свыше 2000, полный привод, турбонаддув

19 февраля проводим тренировку по 6-8 кругов и контрольные заезды по 2-3 круга. Распределяем участников по парам в своём классе по принципу: 1-й и последний, 2-й и предпоследний, и т.д. Это олимпийский принцип, шанс попасть в следующий этап и победить есть у каждого, несмотря на результат в квалификации.
    И опять же в финале встретятся сильнейшие.

20-го февраля - Чемпионат
    На круг автомобили выезжают парами по принципу "карусельных гонок".
    Т.е. одна в начале кольца, вторая посередине, старт синхронный. Кто быстрее -переходит в следующий этап, кто проиграл-вылетает.

Победители награждаются кубками и призами, все участники - грамотами.
    Стартовые взносы: 300 руб до 15-00 субботы, 19 феврвля, 600 рублей в день соревнований.
    Стартовые взносы обеспечивают участие в тренировке и в Чемпионате.
    50% стартовых взносов идет на призовой фонд

На обсуждение выносится схема распределения участников. Можно все сделать проще: каждый проезжает по 4 круга, лучшее время круга идёт в зачет, у кого лучшее время, тот и победил.

Прошу активистов высказать своё мнение

• всё пучком, придумали ништяк - но ценник какойто большевастый.... в принципе Вас тоже понимаю - жить то както нада... но такой ценник - может отпугнуть половину возможных клиентов(ИМХО). в частности я напрмиер уже не поеду.

• Уточните по цене 300 руб в субботу и 600 в воскресенье, или в субботу 300 а в воскресенье уже 600 :спок:

• 300 за квалификацию - 600 за чемпионат, - я так понимаю...

• А к чему тогда до 15.00?

• хм... странно... мож квалификационные заезды будут до 15-00, а патом трассу готовить будут к соревнованиям...

• Какаято классификация странная , почему дизеля не учитываются , у меня 3.2 дизель турбовый и чё я теперь должен с лесниками импрезами турбовыми гонятся у которых на сто кобыл больше и вес меньше?

• Ты можешь смело выставлятья в заднеприводные, и пусть кто-то докажет что это не правда :улыб:

• хотя... полюбому получается вторая группа.

• Не пугайтесь так, ВСЁ (два дня!) стоит 300 руб.
    А кто спохватится в последний момент, тому двойная цена. Так практикуется на профессиональных соревнованиях, чтобы заранее знать количество участников и готовить грамоты, призы, корректировать расписание и т.д.

• ааа... ну тада наманый ценник...
    ---
    Рекламку в бегущую строку пустите, да по автотрадио - будут вам клиенты...
    ---

• В ответ на: ---
    Рекламку в бегущую строку пустите, да по автотрадио - будут вам клиенты...
    ---
    Да по-любому.:миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Ну вы же ночью деньги и заявку не повезете :-)
    Вот и поставили разумный срок

• Кстати, в прошлые выходные у импрезы, калдины, и американской нивы результаты были примерно одинаковые (разница 2-3 сек), хоть и разница в 80-100 сил была.
    На первый план выходят умения водителя, шипы реально помогут.
    Какая у тебя машина то? Приезжай на тренировку в эту субботу, попробуй. Там видно будет.

• Да я в прошлом году гонялся , два третьих места(грамоты имеются).Но в прошлом годе классов было много - передний привод 1,8-2,0 , задний объём любой , полный легковые , полный джипы ещё помоему у девяток-восьмёрок свой класс был плюс общий.У меня джип.

• Понимаешь, по схеме этого года необходимо как минимум 4 автомобиля одного класса. Тогда будет у них 3 заезда: полуфинал, финал. Чем больше машин одного класса, тем больше этапов и зрелищность.

Если классов сделать 5-6, тогда не в каждом классе будет кворум. Повторюсь, лёд нивелирует разницу.
    Пока обсуждаем, окончательно решим дней за 5 до начала.

• Пока что, судя по тенденции заездов на выходных, хотя бы с десяток машин набралось... По-моему, тут уж не до классов...

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Да, твои приглашенные 7 человек из движения "Порвалбынах" подвели в эту субботу.
    Вы оргвыводы сделали, или они и
    Чемпионат прокосячат?

• На круг автомобили выезжают парами по принципу "карусельных гонок".
    Т.е. одна в начале кольца, вторая посередине,

Если старт первого - напротив судейской, а второго - перед или сразу за правым поворотом, то участники будут в неравных условиях по той причине, что первый имеет возможность разогнаться перед финишем и сколько угодно тормозить, а вот второму придется осторожней финишировать, так как пространства и для финишного разгона(из-за пологой горки) и для торможения меньше у него будет... На мой взгляд.
    А вот другие места для старта-финиша похоже что не очень удобны для зрителей... да и из судейской они хуже видны.
    Виталий, а вы что с Меньшиковым думали по этому поводу?
    Или как раньше делалось?

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Слушай, про старт мы еще думали, но вот финиш упустили. Ты верно подметил про разную допустимую скорость на финише. Будем думать, встречаемся завтра.

• Они сами, если захотят, скажут...
    А в прошедшую субботу так получилось, но движенье срочно тренировалось "делать ноги"!

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Слушай, Немо, на самом деле оба в равных условиях. Просто один правый поворот раньше пройдет, другой позже. Но сумма поворотов и скорость их прохождения будет одинакова.
    Тем более, если мы сделаем первый круг прогревочным и засекать будем с "ходу".

• Че то я не понял ваши группы, задний привод пусть даже больше 2500, пусть хоть 5000, девятку там не сделает. А его еще и против 4 вд :ха-ха!: Я б на заднем приводе участвовать не стал.... да....

ОПЯТЬ лажу делаете.

Жалко то как :(..... ни у кого нет резины ?... зимней шипованной, R16, 205/50 или 195/55 или 195/60...... Займите а?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• А как интересно можно с ходу проехать одновременно стартовую линию, с разницей в половину круга? :спок:

• Два чела на круге это если машины не жалко :ха-ха!:

• Миша, так 2 старта/финиша - друг напротив друга. Чтобы уравнять небольшие различия половинок круга, мы делаем старт с хода. То есть проезжаешь 1 круг, напротив твоего старта делаем отсечку времени, потом на этом же месте финишируешь. Твой оппонент так же, но с другой стороны круга. Только он может не подгадать проехать старт одновременно с тобой, поэтому отсечку ему отдельно даём.
    Вроде понятно объяснил?

• Насчет лажи поосторожнее давай.
    Будет кворум заднеприводных -выделим в отдельный класс. Нечего панику разводить.

Про резину - выбирай поуже, она будет лучше за лёд цепляться, ну и с шипами желательно.

• Понятно :спок:

А с кворумом заднеприводных это вопрос :спок:

• Ну дайте, дайте комментарий, по поводу задний привод против передний? Кто так решил? Я все еще возмущен. Говорим конечно про расположение двигателя спереди. А 300 ли 200 рублей которые я должен за регистрацию я попозже завезу, когда выберусь на гонки, ладно?

• Ну нет..... насчет лажи можно и поспорить. Просто я за справедливость.

• Что то конкретное можешь предложить?

По поводу взносов: они 300 руб в субботу, или 600 в воскресенье перед началом. Выбирай, когда удобнее :хехе:

• по поводу второго этапа - карусельных - не понял - по одному кругу будут ездить? Может имеет смысл по три круга сделать, чтобы так сказать была возможность исправиться, если вначале что не так сделал?
    И по квалификации - действительно сделать бы 5-6 кругов и чтобы в зачет шло лучшее время. Рации будут, чтобы время свое знать?
    По поводу классов - я бы только 4wd выделил отдельно - всякие там турбонаддувы имхо если и помогут, то только вылететь в сугроб! :ха-ха!:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Может имеет смысл по три круга сделать, чтобы так сказать была возможность исправиться, если вначале что не так сделал?
    И по квалификации - действительно сделать бы 5-6 кругов и чтобы в зачет шло лучшее время. Рации будут, чтобы время свое знать?
    :ха-ха!:
    Да, одного круга для зачета маловато. Тогда 1 прогревочный и 2( может и 3, если время будет) зачетных, выбираем время лучшего круга.
    Рации будут. Каждый гонщик на отдельном канале, чтобы не мешать друг другу.

• Немного не понял по заявкам. В течении недели нужно заявиться или в субботу кто приехал деньги отдал тот и учавствует?

• Регистрация в субботу в 12-00, предварительная запись у секретаря по т. 92-97-27
    Просим заявиться заранее, так будет понятнее, сколько в каждом классе участников набирается, и что делать с задним приводом.

• А я только в субботу буду знать на чем буду:бебе:

• Бери порш или ламборджини - будешь один в своем классе и первое место автоматом обеспечено:улыб::) :ха-ха!:

• Конкретно

1 задний
    2 передний
    3 полный

Так как на нескоростной скользкой трассе в любом участке любая машина может пробуксовывать, - отсюда, - на объем двигла вообще ориентироваться нельзя.

Вот еще конкретно, никакой задний привод на этой трассе не обойдет никакой передний, или тем более полный.

Вот представте, например я на импрезе 1.5, против 3 литрового марка, ну все равно смешно. А если я на девятке также уделаю этот марк, то мне просто стыдно будет,

А представте каково тому, кто на марке против девятки,... на этой трассе будет ощущать себя идиотом.

• Вот это грамотный расклад! :live:
    Виталь, может действительно в этом направлении подумать, на таком льду от объема двига пользы нет, а может даже и вреда немножечко:миг:

• Спасибо за конкретику. Согласен с тобой.
    Но на тренировки заднеприводные приезжали всего 2 раза: Mark II и Мишаня на Волге.
    Мишаня пока не уверен, что на Волге будет, а не на НИВЕ.
    Вопрос: с кем Марк тогда гоняться будет?
    Ответ: заднеприводники, заявляйтесь скорее по телефону 92-97-27, чтобы ясность была с этим классом.

• Ребят - киньте рекламу - не поленитесь, а то будет чемпионат автофорума....
    =
    я учавствовать не смогу - но поболеть наверное приеду...

• Заявился :)) задний Ваз 2106.

• Вот, человек с активной жизненной позицией.
    Готовь шипы, Костя:улыб:

Господа, поддержим начинание!

• ну у меня масса причин,
    1.финансовые
    2.Граната хрустит
    3.стойки сзади никаикие
    4.Масло кончилось в моторе, поменять некада
    5.Тормоза нихрена не работают
    6.Крбюратор нихрена не пашет (хотя для льда потянет)
    ...
    вот, такчто я токмо на показательные могу....
    а трасса ничё... Нормально сделали...
    \В субботу был - трассу поглядел\
    один минус, сверху корка льда - крошится, патом по этим крошкам очень скользко ездить, и шипы сильно не помогут (ИМХО)...
    Хотя может в субботу и раскатали....

• У меня полностью шипованая, а вот тормоза кстати да, нужно потделать... я на горской еще не ездил, но примерно прикидываю как оно... Народ на заднем приводе заявляйтесь чтобы в отдельном классе были :))

• А куда посоветуешь, учитывая небольшой бюджет мероприятия, рекламу кинуть?
    Учитывая, что 3 дня осталось фактически.

• может, по логике, на Авторадио?

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• ребят ну я ведь вам заранее говорил на авторадио можно(незнаю сколько стоит), и в бегущуу строку по телику(недорого и эффективно).... Вам не нужно ориентироватся только на Автоклуб и автофорум, гллядите шире, народу то задуренного много, причем более задуренного чем здесь. ну а по поводу 3 дней... ну продлите вы это действо да и всё... С транссервисом вон поговорите, - там нормальные вроде ребята работают\емаил скину если самим искать лень\, правда не знаю када у них след. выпуск но думается мне что на этой неделе(хотя могу ошибатся)... есть ещё Автошанс - журнальчик. ДА просто бумажек напечатайте, да по заправкам разложите, или по магазинам с запчастями. Хотябы будите знать насколько это эффективно.
    \Ребят а вы машины свои где строите? случаем не Близ бывшего магазина Океан?\

• Можно попробовать на форумы других сайтов:
    www.auto.54.ru www.racingportal.ru www.auto.vl.ru

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• бумажек - типа рекламок, со схемой проезда...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: