Погода: −17 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Термометр в машину

• Честно, сначала воспользовалась поиском, но не нашла подобных тем.
    Подскажите, пожалуйста, хочу купить термометр в машину, чтобы показывал внешнюю температуру. Где его можно приобрести и если можно ориентировочную цену. Как его устанавливать (можно ли собственноручно?)? И на сколько точно он будет показывать температуру?
    В ТЦ Академгородка есть специализированный отдел градусников, там вот есть такие электронные термометры с длинным кабелем для вывода датчика на улицу. Такой подойдет в машину?
    Заранее спасибо.

и опыт , сын ошибок трудных....

• В ответ на: В ТЦ Академгородка есть специализированный отдел градусников, там вот есть такие электронные термометры с длинным кабелем для вывода датчика на улицу. Такой подойдет в машину?
    мне кто-то такой градусник недавно подарил, так он до сих пор в бордачке валяется. Все думаю куда этот длинный провод с датчиком вывести. Сам прибор крепится в любое удобное место посредством двустороннего скотча(в комплекте прилагается). Показывает температуру как внутри так и снаружи. Питание - батарейки + гнездо прикуривателя(тоже не удобно, лишний провод). Экран ЖК, так я и не понял есть там подсветка или нет. В моем градуснике есть функция предупреждающая о гололеде - специальная лампочка и звуковой сигнал. :улыб:принцип работы этой функции мне до сих пор не понятен.... :улыб:так же аппарат способен помнить наибольшую и наименьшую температуру...:улыб:
    ах ну да, и конечно же часы....

• В ответ на: Все думаю куда этот длинный провод с датчиком вывести.
    Спасибо.

Вроде бы выводят чаще всего либо под фару, либо под крыло.

• В ответ на: Вроде бы выводят чаще всего либо под фару, либо под крыло.
    это надо еще где-то найти дырку между салоном и капотом... и просунуть туда этот провод. И с прикуривателем - это тоже не дело... торчащие провода и все такое... что-то не вижу я никакой пользы от термометра в машине - вот если бы он показывал сколько ночью будет и завтра днем - тогда да...:улыб:

• В ответ на: Вроде бы выводят чаще всего либо под фару, либо под крыло.
    Под фару не стоит, т.к. при включённой фаре вокруг неё всё равно температура повыше.

С уважением, PhoeniX

• ННП
    А ктонибудь в магазинах видел подобный сабж? И что стоит?

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• вообще дырок между салоном и капотом дофига, но насколько необходимо знать подкапотную температуру??

• Термометры с выносным температурным датчиком продаются во многих местах... например Автоград, Скиф, балка и т.д.
    Качестно температурного датчика оставляет желать наилучшего:улыб:- врет, как Троцкий - на 2-3 градусов в любую сторону.
    Устанавливать можно и самому - в операции нет особой сложности.

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• У знакомого водителя на волге стоит такой. Датчик выведен под левое крыло. На стоячей заведенной машине врет безбожно. Более-менее похожую температуру показывает после 10-15 минут езды. По сути, учитывая недостатки сего прибора, его функциональность видится весьма сомнительной.

• нпп.
    Что-то вы рушите мою решимость покупать данный девайс.

А сколько все-таки он стоит?

• Так и не покупай :)....
    Лучше термометра может быть только :pivo: :pivo: :pivo: ... в хорошей компании автофорумчан :)...

• В ответ на: Лучше термометра может быть только :pivo: :pivo: :pivo:
    Хм. Какая-то неравноправная замена :миг:
    В ответ на: ... в хорошей компании автофорумчан :)...
    Вот это уже лучше :улыб:

• Готов помочь в данной проблеме:улыб::)....
    А лучше не пользоваться термометром - ведь плохой погоды нет:улыб:

• В ответ на: Готов помочь в данной проблеме:улыб::)....
    В какой из?

В ответ на: А лучше не пользоваться термометром - ведь плохой погоды нет:улыб:
    У природы нет плохой погоды... :миг:

• Вобщем, я бы посоветовал не брать это чудо. Геморроя больше чем пользы. А на крайняк советую к лобовику гвоздями прибить нормальный русский ртутный (или какой он там) оконный термометр - более правдивые показания будут - 100%. :ха-ха!:

• А мое мнение таково, что данный дивайс поможет Вам оценить шансы благополучно завести авто, простоявшее ночь или неделю на стоянке...
    Т.е. покажет температуру именно в окрестности машины, а не среднюю температуру по городу или локальную за окном, на расстоянии 2 см от оного.

• я брал в Мегасе обычный китайский спиртовой авто-термометр. 80руб. С присоской, правда в морозы эта присоска не фунциклирует, а так удобная штука, приходишь утром на стоянку и оцениваешь шансы завестись....

• не слушай никого - хочется - ставь ...
    у меня штатный стоит температуру показывает с точностью до градуса ...
    датчик стоит где-то в районе бампера...

есть еще и вот такая штучка :
    http://user.rol.ru/~amigo3/index.html
    - пока хочу себе ...
    но стоит она около 80 у.ё. и тока в Москве ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Спасибо, Алексей.

А вот страничка у меня не открывается :хммм:

• http://user.rol.ru/~amigo3/index.htm

вот правильная ссылка

• В ответ на: нпп.
    Что-то вы рушите мою решимость покупать данный девайс.
    А сколько все-таки он стоит?
    думаю что не больше 1 т.р.:улыб:

• В ответ на: http://user.rol.ru/~amigo3/index.htm

вот правильная ссылка
    Спасибо. Классная штучка. :respect:

• мне тоже нравится...
    жду денег и оказии в Москву ....

• Стоит приблизительно 350-500 рублей. Автомобильный отличается от комнатного... Да ничем. Размером да наличием липучки для приклеивания в удобном месте. Почти всегда есть подсветка. Провод в прикуриватель совершенно лишний, т.к. батареек (две маленьких "таблетки") хватает на год или два. Есть одна тонкость в установке: на моем при включении подсветки в темноте на градусник можно смотреть только сверху вниз (под углом ~45град). Видимо, это не баг а фича, но это следует учесть и прикреплять его ниже и вертикально.
    Внешний датчик (он обязателен!) нужно прикреплять как можно дальше от мотора, моторного отсека и от фар. Это трудно, т.к. провод нужно вначале умудриться пропихать в моторный отсек, а затем из моторного отсека к бамперу. Прикреплять в защищенное от ветра и встречного воздушного потока место. У меня бампер идеально подходит для этого, т.к. отстоит от кузова на несколько сантиметров. Датчик стоит внутри бампера.
    Покупал я девайс в ТЦ. Аналогичный отдел есть в ГУМе. Кое-что еще и чуть дешевле есть в Октябрьском универмаге.
    Штучка занятная и очень полезная. Единственное, что меня не устраивает, то что мой термометр не показывает одновременно температуру внутри и снаружи - приходится переключать. Подсветка красивая равномерная голубенькая, включается удобной большой кнопкой - см. в приложении.

Реклама:
    Термометры.
    Термометры.
    Еще вариант.
    А самый удобный - это вот такой.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Стоит приблизительно 350-500 рублей.
    Ясно. Спасибо.

Автомобильный отличается от комнатного... Да ничем
    О!!! Вот это-то меня и интересовало.

Про установку тоже вроде поняла. Спасибо.

Подсветка красивая равномерная голубенькая, включается удобной большой кнопкой
    Я видела твой термометр. Помню какой он. Помнится, что ты хотел поменять именно из-за малой функциональности :хммм:
    За ссылочки, кстати, отдельный :respect:. Особенна полезна была последняя. :миг:

Ладно, будем сегодня посмотреть в ТЦ.

• У меня вот знакомый в Москве живет, может бы попросить его приобрести такую штуку. Если очень надо, конечно.

• В ответ на: Помнится, что ты хотел поменять именно из-за малой функциональности
    Ну мне бы хотелось иметь: компас, сигнализатор гололеда (похоже, чушь, но очень интересно, как оно будет работать), две температуры (лучше три, один в багажник:миг:), вольтметр (весчь!) да и все...
    П.С. Супер термометр! Тоже супер! Красивый!
    П.П.С. См фото в предыдущем - это мое.
    П.П.С. В приложении последняя модель термометра. Очень удобный внешний (!) термометр. Вешать на форточку.
    П.П.П.С. У Джетмана красивенький термометр есть. Такому даже подсветка не нужна!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• У меня на дьяволе таки приблуды стоят, только они шли сразу заводские...

• Илья, а где такая модель продаётся в оффлайне? На зеркало как раз должно подойти

• А? Какая именно?
    А. Ну такой есть в ТЦ. Или в ГУМе. Там таких много.

• В ответ на: сигнализатор гололеда (похоже, чушь, но очень интересно, как оно будет работать)
    по-моему, эта хрень просто ловит момент, когда температура с плюса на минус меняется, и, видимо, пищит нечеловечески

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• спасибо , но со вторым легче , пока жду первого ....

• Можно еще такой.

• или даже такой

• Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Ну мне бы хотелось иметь: компас
    А, может быть, стоит купить обычный маленький компас с которым в походы ходят? Только будет ли он правильно показывать в машине?

сигнализатор гололеда
    *Задумываясь* А это как? Как будет определяться шероховатость дороги? Хм.

вольтметр (весчь!) да и все
    И все это в одном устройстве?

Красивые-то красивые. Но ничего, что они домашние? :миг:Мне очень понравился тот, что деревянный.

У Джетмана красивенький термометр есть. Такому даже подсветка не нужна!
    Это какой?

• Все это прекрасно конечно, но нафига оно надо ?
    Градусы мерить ? Так наши люди градусы спиртометрами мерят :ха-ха!:
    А если серьезно, то то что стоит 300 р - ИМХО аляповатый девайс с весьма сомнительной точностью и полезностью.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: Можно еще такой.
    О! Вот таком, наверное, и остановлюсь:улыб:в выборе :миг:

• Ура! Нашел!!!
    На зеркало Артему!

• В ответ на: А если серьезно, то то что стоит 300 р - ИМХО аляповатый девайс с весьма сомнительной точностью и полезностью.
    Ну вопрос полезности мы решили отложить в осбсуждениях. А вот что касается аляповатости - можно поподробнее, пожалуйста.

• В ответ на: гыгы
    :ха-ха!:

• Ну мне бы хотелось иметь: компас
    А, может быть, стоит купить обычный маленький компас с которым в походы ходят?
    ...и ходить с ним в походы!..

сигнализатор гололеда
    *Задумываясь* А это как? Как будет определяться шероховатость дороги? Хм.
    Языком, видимо...

вольтметр (весчь!) да и все
    И все это в одном устройстве?
    Да. Такое бывает. Кроме шуток.

Красивые-то красивые. Но ничего, что они домашние? :миг: Это Артему на зеркало.

У Джетмана красивенький термометр есть. Такому даже подсветка не нужна!
    Это какой?
    Он прозрачный!

• ...и ходить с ним в походы!..
    А для чего вообще тебе компас в машине? Чтобы по дорогам по компасу ездить? :бебе: И чем он вообще отличается от обычного? :а\?:

Найдешь - дашь ссылку, ок?

Это Артему на зеркало.
    Аааа. Извиняюсь тогда. :смущ:
    Он прозрачный!
    И шкала с цифорками тоже? :ха-ха!:

• ...и ходить с ним в походы!..
    А для чего вообще тебе компас в машине? Чтобы по дорогам по компасу ездить?
    Мне - нужен!

Найдешь - дашь ссылку, ок?
    вот
    Конкретно - вот! Мечта! Именно про такой я и говорил.

Он прозрачный!
    И шкала с цифорками тоже? :ха-ха!:
    Именно шкала с цифорками и прозрачная.

• Понятно. Спасибо за пояснения.

Ладно, тут мы уже от темы отклонились.

Сегодня схожу на разведку, потом напишу, что да как. Может кого тоже интересует данный вопрос.

• Если точнее, то ТУТ. :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Ой, а чего это он -- только в прикуриватель втыкается? Неужто батареек мало???

• В ответ на: Если точнее, то ТУТ. :улыб:
    А, по-моему, так то же самое :ухмылка:

• Купила все-таки :спок: Радостнаааяяяя :ха-ха!:
    Долго мучилась около витрины. В итоге выбрала такой плоский и длинненький. На дисплее отображается одновременно температура внешняя и внутренняя, и часы. Питается от батареек. Подсветка голубенькая, приятная очень.
    Цены, начиная, от 300. Но за 300 он совсем "слабенький", дисплейчик маааааханький, кнопочек вообще нет и показывает только уличную температуру. Потом, как Ilan показывал 380 и далее 510 и выше.

Кстати, Илья, я там и для Артема кое-что приглядела :миг: :ха-ха!:

• не будет этот компас нихрена показывать - поставь его ближе к стойке - и будешь ездить по кругу...в лучшем случае...да еще за 60 с гаком баксов - а градусник в машине все же нужен...или не нужен...это как часы - на них можешь смотреть - а можешь по солнцу ориентироваться....но бывает, когда припрет - а он вот - есть, и градусики вроде почти точно рисует...ляпота...а подключить не обязательно в прикуриватель - там, под торпедой, столько питания всякого ...хотя, если прибор не вписывается в панель - ну его к аллаху...информативности от него будет ноль целых, хрен десятых... :ухмылка:

а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: