Честно, сначала воспользовалась поиском, но не нашла подобных тем.
Подскажите, пожалуйста, хочу купить термометр в машину, чтобы показывал внешнюю температуру. Где его можно приобрести и если можно ориентировочную цену. Как его устанавливать (можно ли собственноручно?)? И на сколько точно он будет показывать температуру?
В ТЦ Академгородка есть специализированный отдел градусников, там вот есть такие электронные термометры с длинным кабелем для вывода датчика на улицу. Такой подойдет в машину?
Заранее спасибо.
В ответ на: В ТЦ Академгородка есть специализированный отдел градусников, там вот есть такие электронные термометры с длинным кабелем для вывода датчика на улицу. Такой подойдет в машину?
мне кто-то такой градусник недавно подарил, так он до сих пор в бордачке валяется. Все думаю куда этот длинный провод с датчиком вывести. Сам прибор крепится в любое удобное место посредством двустороннего скотча(в комплекте прилагается). Показывает температуру как внутри так и снаружи. Питание - батарейки + гнездо прикуривателя(тоже не удобно, лишний провод). Экран ЖК, так я и не понял есть там подсветка или нет. В моем градуснике есть функция предупреждающая о гололеде - специальная лампочка и звуковой сигнал. принцип работы этой функции мне до сих пор не понятен.... так же аппарат способен помнить наибольшую и наименьшую температуру...
ах ну да, и конечно же часы....
В ответ на: Вроде бы выводят чаще всего либо под фару, либо под крыло.
это надо еще где-то найти дырку между салоном и капотом... и просунуть туда этот провод. И с прикуривателем - это тоже не дело... торчащие провода и все такое... что-то не вижу я никакой пользы от термометра в машине - вот если бы он показывал сколько ночью будет и завтра днем - тогда да...
Термометры с выносным температурным датчиком продаются во многих местах... например Автоград, Скиф, балка и т.д.
Качестно температурного датчика оставляет желать наилучшего- врет, как Троцкий - на 2-3 градусов в любую сторону.
Устанавливать можно и самому - в операции нет особой сложности.
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
У знакомого водителя на волге стоит такой. Датчик выведен под левое крыло. На стоячей заведенной машине врет безбожно. Более-менее похожую температуру показывает после 10-15 минут езды. По сути, учитывая недостатки сего прибора, его функциональность видится весьма сомнительной.
Вобщем, я бы посоветовал не брать это чудо. Геморроя больше чем пользы. А на крайняк советую к лобовику гвоздями прибить нормальный русский ртутный (или какой он там) оконный термометр - более правдивые показания будут - 100%.
А мое мнение таково, что данный дивайс поможет Вам оценить шансы благополучно завести авто, простоявшее ночь или неделю на стоянке...
Т.е. покажет температуру именно в окрестности машины, а не среднюю температуру по городу или локальную за окном, на расстоянии 2 см от оного.
я брал в Мегасе обычный китайский спиртовой авто-термометр. 80руб. С присоской, правда в морозы эта присоска не фунциклирует, а так удобная штука, приходишь утром на стоянку и оцениваешь шансы завестись....
Стоит приблизительно 350-500 рублей. Автомобильный отличается от комнатного... Да ничем. Размером да наличием липучки для приклеивания в удобном месте. Почти всегда есть подсветка. Провод в прикуриватель совершенно лишний, т.к. батареек (две маленьких "таблетки") хватает на год или два. Есть одна тонкость в установке: на моем при включении подсветки в темноте на градусник можно смотреть только сверху вниз (под углом ~45град). Видимо, это не баг а фича, но это следует учесть и прикреплять его ниже и вертикально.
Внешний датчик (он обязателен!) нужно прикреплять как можно дальше от мотора, моторного отсека и от фар. Это трудно, т.к. провод нужно вначале умудриться пропихать в моторный отсек, а затем из моторного отсека к бамперу. Прикреплять в защищенное от ветра и встречного воздушного потока место. У меня бампер идеально подходит для этого, т.к. отстоит от кузова на несколько сантиметров. Датчик стоит внутри бампера.
Покупал я девайс в ТЦ. Аналогичный отдел есть в ГУМе. Кое-что еще и чуть дешевле есть в Октябрьском универмаге.
Штучка занятная и очень полезная. Единственное, что меня не устраивает, то что мой термометр не показывает одновременно температуру внутри и снаружи - приходится переключать. Подсветка красивая равномерная голубенькая, включается удобной большой кнопкой - см. в приложении.
Стоит приблизительно 350-500 рублей.
Ясно. Спасибо.
Автомобильный отличается от комнатного... Да ничем
О!!! Вот это-то меня и интересовало.
Про установку тоже вроде поняла. Спасибо.
Подсветка красивая равномерная голубенькая, включается удобной большой кнопкой
Я видела твой термометр. Помню какой он. Помнится, что ты хотел поменять именно из-за малой функциональности
За ссылочки, кстати, отдельный . Особенна полезна была последняя.
В ответ на: Помнится, что ты хотел поменять именно из-за малой функциональности
Ну мне бы хотелось иметь: компас, сигнализатор гололеда (похоже, чушь, но очень интересно, как оно будет работать), две температуры (лучше три, один в багажник), вольтметр (весчь!) да и все...
П.С. Супер термометр!Тоже супер! Красивый!
П.П.С. См фото в предыдущем - это мое.
П.П.С. В приложении последняя модель термометра. Очень удобный внешний (!) термометр. Вешать на форточку.
П.П.П.С. У Джетмана красивенький термометр есть. Такому даже подсветка не нужна!
Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!
Ну мне бы хотелось иметь: компас
А, может быть, стоит купить обычный маленький компас с которым в походы ходят? Только будет ли он правильно показывать в машине?
сигнализатор гололеда
*Задумываясь* А это как? Как будет определяться шероховатость дороги? Хм.
вольтметр (весчь!) да и все
И все это в одном устройстве?
П.С. Супер термометр! Тоже супер! Красивый!
Красивые-то красивые. Но ничего, что они домашние? Мне очень понравился тот, что деревянный.
У Джетмана красивенький термометр есть. Такому даже подсветка не нужна!
Это какой?
Все это прекрасно конечно, но нафига оно надо ?
Градусы мерить ? Так наши люди градусы спиртометрами мерят
А если серьезно, то то что стоит 300 р - ИМХО аляповатый девайс с весьма сомнительной точностью и полезностью.
Купила все-таки Радостнаааяяяя
Долго мучилась около витрины. В итоге выбрала такой плоский и длинненький. На дисплее отображается одновременно температура внешняя и внутренняя, и часы. Питается от батареек. Подсветка голубенькая, приятная очень.
Цены, начиная, от 300. Но за 300 он совсем "слабенький", дисплейчик маааааханький, кнопочек вообще нет и показывает только уличную температуру. Потом, как Ilan показывал 380 и далее 510 и выше.
Кстати, Илья, я там и для Артема кое-что приглядела
не будет этот компас нихрена показывать - поставь его ближе к стойке - и будешь ездить по кругу...в лучшем случае...да еще за 60 с гаком баксов - а градусник в машине все же нужен...или не нужен...это как часы - на них можешь смотреть - а можешь по солнцу ориентироваться....но бывает, когда припрет - а он вот - есть, и градусики вроде почти точно рисует...ляпота...а подключить не обязательно в прикуриватель - там, под торпедой, столько питания всякого ...хотя, если прибор не вписывается в панель - ну его к аллаху...информативности от него будет ноль целых, хрен десятых...