Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • стойки и пружины недавно поменял, но все равно машины выше не стала...говорят, это болезнь всех Вист и Камрей.
    многие ставят проставки...
    вот и я подумал, а не поставить ли мне их? попу приподнять
    есть ли отрицательные стороны данного действа?

Скорый 007:улыб:

• Есть недостатки - подвеска будет отрабатывать неровности в нештатном режиме, что обязательно скажется на ее ресурсе... Да и управляемость на больших скоростях ухудшится, плюс парусность повысится... Поменял же все - и езди-наслаждайся - из Камри-Висты все равно внедорожник не сделаешь - по поребрикам скакать - а где ну уж сильно сомневаешься - да выйди посмотри дорогу, в конце-концов...:улыб:

С уважением,
    madmax

• хочется не столько внедорожник сделать, сколько, чтобы визуально была повыше...:улыб:

но если это быстрее ухайдокает подвеску, то ну их нафиг...:улыб:

• А может колесья по больше по диаметру поставить?
    Погляди какого макс. размера изготовитель рекомендует.
    Больше не стоит. И расход и спидометр привирать будет.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: стойки и пружины недавно поменял, но все равно машины выше не стала...говорят, это болезнь всех Вист и Камрей.
    многие ставят проставки...
    вот и я подумал, а не поставить ли мне их? попу приподнять
    есть ли отрицательные стороны данного действа?
    не надо никаких "проставок"... Если умные японцы рассчитали однажды подвеску, то ничего там менять не нужно...:смущ:
    У меня вообще клиренс то ли 14, то ли 15 см, защитой коробки цепляюсь о "полицейских", если прямо ехать, бампером (тюненым с завода:улыб:- можно влёгкую цепануть паребрик на Красном проспекте, но ничего поднимать не собираюсь :спок:
    Седан - он и есть седан...

=*001**54rus=

• не знаю чего там рекомендают, но знаю, что отдельные личности пихают на 15 колеса. вроде ездят:улыб:
    вообще, рекомендлованы колеса 185/65/14
    у меня стоят 195/65/14
    но знаю, что люди ставят радиус 15, а ширину 205!

хотя, я считаю, что 15-ка туда если и влезет, то с трудом...да и большие колеса еще зимой актуальны, сугробы приодолевать...а летом, наверное, лучше поближе к асфальту:улыб:

• Ширина в данном случае играет роль только при повороте колес в арке.
    Если слишком широкие - скребанет по аркам.
    Попробуй, как вариант, резину 175-185/70R14
    Может немного клиренс увеличиться.
    Но больше не стоит.

• В ответ на: хотя, я считаю, что 15-ка туда если и влезет, то с трудом...да и большие колеса еще зимой актуальны, сугробы приодолевать...а летом, наверное, лучше поближе к асфальту:улыб:
    Виталь, у меня как раз стоят 205/65/R15 на кресте...
    В принципе можно было поставить даже и 205/70/R15 Но я не стал... Хотя рекомендуются такие же колеса как и у тебя. Спидометр гонит на 3% - по калькулятору. Единственный отрицательный момент - про подкрылки пришлось забыть - иначе будет задевать на кочках....

• хочется не столько внедорожник сделать, сколько, чтобы визуально была повыше..
    --------------------------------------------------------------------------------

Можно вырезать подкладки из транспортёрной ленты толщиной 8 - 10 мм,материал мягкий и прочный.Подвеске ничего не будет т.к.пружины наверняка уже слегка подсели.,а машина заметно приподымется. А высокопрофильные шины(на 70) ставить не стоит,особенно если гонять любишь.Управляемость на скорости гораздо хуже.Лучше низкопрофильные пошире,205 х 60,например, ивнешний вид от этого только выигрывает.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• относительно низкопрофильных шин, читал, что не для наших они дорог...
    что из-за низкого профиля на любой маломальской ямке/кочке шину можно похерить:хммм:

• относительно низкопрофильных шин, читал, что не для наших они дорог...что из-за низкого профиля на любой маломальской ямке/кочке шину можно похерить
    -------------------------------------------------------------------------------------

На 60 - не так уж и низко,а похерить можно всё что угодно.У меня летняя 205 х 60 R 15, и ничего,хотя каждую ямку не обруливаю..

• Где ее только взять, эту ленту.
    И 8-10... это круто. В поворотах не начнет кидать?

• Виталий, на твою можно ( и нужно поставить, если старые пружины) проставки 18 мм :)... продаются в Автограде на 2 этаже... 150 руб :)...
    Потребуются еще удлинненые винты с гайками:улыб:
    У моего шурина стоят такие проставки... и очень хорошо спасают иногда. насчет колесьев - 195/65 -14 ... вполне размер для твоей... хотя моно ставить и 175/70-14 и 185/70-14 и 185/65-14:улыб:Стоимость вопроса, если уж сам не хочешь - 500 руб.

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• До меня моей подвеской занимался какой-то "грамотный" кулибин - подвеска сделана - "воткну что где подходит и т.д.". Пружины задние были разной длины, проставки немеряные и т.п. Теперь поставил назад проставки 2 см., передом летом займусь, колеса стоят 195/65/R15, клиренсом доволен. Брюхом цеплял 2 раза за полгода...

• Низкопрофильная резина, насколько я понимаю, хороша на треке.
    В повседневной жизни, по моему, она особо ни к чему.

• И если разрешишь, продолжу мысль - и пробить её ЛЕГЧЕ, и диск с ней загнуть легче....:)

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Ну это, по моему, by default.
    :миг:

• заезжал месяц назад на сто, меня на только что купленной Camry ходовку, так вот, на зад посалили ну ооочень хорошие стойки, и в связи с эти, жопа стало немного выше, сказали типа, не стоит так ездить и поставили на перед какие-то там подкладки, честно, сказать, как то особо машина хуже себя на дороге вести не стала, а вот то что просвет увеличился это плюс, стал гораздо меньше брюхо скрепзти.

Фотограф. фотографирую.

• А еще чем шире колеса тем меньше требования к клиренсу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• И если разрешишь, продолжу мысль - и пробить её ЛЕГЧЕ, и диск с ней загнуть легче....
    -----------------------------------------------------------------------------------

Ну если хорошо постараться можно и гусеницу на танке погнуть :ухмылка: На 60 -это разве низкий профиль?Нормальная резина,только поустойчивей чем на 70.А где-нибудь по трассе почему бы и не погонять? Я на старости лет и то грешен - люблю это дело.Правда потом песок с сиденья приходится сметать.

• Где ее только взять, эту ленту.
    --------------------------------------------------------------------------------

На кирзаводах раньше валялась рулонами,после замены.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    И 8-10... это круто. В поворотах не начнет кидать?
    ----------------------------------------------------------------------------------

0,8 - 1 см? Нормально. Не начнет.

• еще есть мнение, что проставки на передних стойках убивают гранаты, т.к. они постоянно будут под небольшим углом крутиться

• еще есть мнение, что проставки на передних стойках убивают гранаты, т.к. они постоянно будут под небольшим углом крутиться

На то они и "гранаты",чтобы под углом крутиться.Смотря какой угол.Лучше,конечно,новые пружины поставить. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: