Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Первая авария - будем знакомы с Альфа-страхованием

• Сегодня произошла моя первая авария и первая для того дедушки-пенсионера. Стоял я на своем лавренитии (ниссан лаурель европеец) на кругу пл. Труда, пропускал поток с ул. Станиславского и рядом все стояли! И тут как гром среди ясного неба (вот с неба он и свалился) появляется сзади УАЗик и своим кенгурятником из водопроводных труб въезжает в филейную часть моего раритета (моей машинке 23 года). Пораженный нелепостью случившегося, выхожу и вижу обычную картину – разбитый в хлам фонарь, треснувщий бампер, смятые багажник и крыло. КАК?! КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??
    Из объяснительной дедушки-пенсионера «… я думал, что впереди никого нет, что машина шедшая впереди уже проехала, и внимательно глядя направо, так как обзор справа (!) мне загораживал камаз я двигался вперед и неожиданно совершил столкновение. Вину свою признаю»
    Не понимаю как с такой лунатической манерой вождения дедуля впервые за 13 лет стажа попал в аварию! После, во время долгого сидения в дежурной части на Станционной 24, я понял как такое могло произойти. Дедуля оказывается охотник и на своем УАЗике лазает в основном по тайге (из города наверное выбирается глубокой ночью).
    Дедуля застрахован в Альфа-страховании, очень нахваливал за дисконтную карточку, которую они ему подарили при страховании. Ну а мне теперь от них нужна не карточка а возмещение ущерба. Кстати, первое впечатление от АС хорошее – их аварком приехал моментально все зафмксировал, признал заочно вину своего клиента и пригласил на Октябрьскую 2. Ну и головняки у них будут – на моего 23-х летнего европейского японца ничего не найдешь (да он сам один такой в городе) Завтра решим деньгами или ремонтом АС нам сделает хорошо.
    Вопрос! Кто получал возмещение в Альфа страховании. Без проволочек? Какие впечатления? И сильно ли повлияет на сумму возмещения возраст авто?

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Очень сочувствую... держись.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Не раз слышал, что АльфаСтрахование ПЛАТИТ! То же самое мне при перестраховке у них сказал их агент, как основной довод в их пользу.

С уважением, PhoeniX

• Сочувствую.....
    Очень интересно как будет везти себя Альфа (думаю на след страх срок к ним пойти попробовать).Держи нас в курсе событий.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Ну и головняки у них будут – на моего 23-х летнего европейского японца ничего не найдешь (да он сам один такой в городе) Завтра решим деньгами или ремонтом АС нам сделает хорошо.
    Боюсь Вас разочаровать, но насчитают Вам стоимость запчастей с учетом износа (а за 23 года они почти в 0 износилось) и ремонта (статья, по которой Вам нормально, по реальным расценкам за покраску-рихтовку насчитают)... Так что лучше было б, чтобы на осмотре было больше повреждений, требующих ремонта, чем замены, т.к. менять будет не за что (в смысле денег), и не на что (в смысле запчастей)... Так что это у Вас головняки будут, да и ремонтировать Ваш авто АС не будет - просто выдаст Вам деньги, а дальше Ваше слово... :спок:
    P.S. Че-та я попросил агента АС посчитать мне КАСКО, но она куда-то пропала, да и сумма в первом приближении дикая получилась за авто 95-го года.... :хехе:

С уважением,
    madmax

• Поскольку машина давно выпущена, но ТО прошла успешно, то процент износа составит 75%. Стоимость нормо-часа работ по каждому виду будет снижена на 20%.
    В итоге денег, конечно, будет, мягко говоря, не много.
    А что касается ремонта-замены, то тут не однозначно: иногда ремонт № 3 гораздо дороже замены, поэтому выгоднее для потерпевшего.

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• В ответ на: Ну и головняки у них будут – на моего 23-х летнего европейского японца ничего не найдешь (да он сам один такой в городе) Завтра решим деньгами или ремонтом АС нам сделает хорошо.
    Очень сильно сомневаюсь, что головняки будут у них. Скорее всего данная проблема обеспечена тебе. Мало того, что мат. компенсацию насчитают с учетом износа (а вовсе не с учетом редкости экземпляра), еще и с проблемой поиска запчастей наверняка придется тебе разводить.

• Вы, конечно, меня расстроили. Т.к. я ездил на машине в хорошем состоянии, как внутри, так и снаружи! Мне очень жаль, что теперь, у меня нет этих оригинальных фонарей, что я не смогу их нигде достать. Теперь как мне вернуть машине прежний вид?
    И что значит степень износа до 0? Ведь смысл возмещения стах.возмещения – это вернуть машину в испрвное техн.сост. в котором она была до аварии.
    И если они мне выплатят 20% стоимости фонарей, соответственно мне не хватит их купить!
    :а\?::хммм::(:хммм:

• У вас же были фонари старые, ини и возмещают их стоимость, а не стоимость новеньких. Получаеться вроде так

• Добавишь - и тебе изготовят из оргстекла кооперативные фонари... если не найдешь оригиналов- то вполне выход.

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: ...смысл возмещения стах.возмещения – это вернуть машину в испрвное техн.сост. в котором она была до аварии.
    Подход разумный, но не реализованный в современном законе об ОСАГО.
    На сегодняшний день, смысл возмещения - возместить ваши потери в имущественной сфере. Была у вас пожилая фара - дадут денег на пожилую, а не такую же новую.
    Раритетность во внимание не принимается в силу закона об ОСАГО и условий по этому виду страхования.

4A-FE

• Могу сказать про выплаты на стырую машину...Моей 21 год..Стоимость ущерба без учета износа составила 52 тыс. Износ расчитывается по специальной формуле, в которой учитывается возраст машины, пробег, условия в которых она эксплуатироваласть и т.д. Подробнее можно глянуть здесь: http://www.autozakon.ru/izns2.htm.
    Так вот, при оценке ущерба величина износа по их формуле составила 94 %,он автоэксперты имеют право уменьшить эту величину, т.к внеше машина имеет нормальное состояние..В конечном итоге износ у моей машины уменьшили до 80 %....Это касается запчастей, которые подлежат замене, а на покрасочные работы и нарма-часы этот процент не распространяется!!!
    С учетом износа и т.д конечная сумма составила 24 тыс(вместо 52 тыс.)....Так то...

BMW -это диагноз...Хотя, каждый сходит с ума посвоему....

• Так, к слову, а если действительно, ударили раритетную машинку, года 50, но востановленную, именно как раритетный вариант. Что, за эти годы износ будет 120%

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• Такие аппараты надо по КАСКО страховать, а по ОСАГО никто на Ваш раритет смотреть не будет.
    Вот:
    Федеральный закон
    Об обязательном страховании гражданской
    ответственности владельцев транспортных средств
    Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск
    1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.
    2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:
    к) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного характера, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;

4A-FE

• Почти так...В любом случае, износ не привысит 100%...Я специально спрашивал именно про такую ситуацию у автоэкспертов. на что получил однозначный ответ: закон таков...Есть одно исключение, если кузов был полность заменен в сборе на новый и имеются соответствующие документы, подтверждающие сей факт...А так, с раритетами сложно расчитывать на реальную сумму для восстановительного ремонта..:-(((

• а по КАСКО тоже не застрахуют - старая слишком

• По КАСКО раритет( 50-80-х годов) с огромной не охотой будут страховать, если вообще возьмуться, в чем я лично сомневаюсь...Рыночная стоимость незначительная, а в случае аварии нужно будет выплатить не малую сумму...
    Я бы то же свою застраховал по КАСКО, но не страхують...

• А стоят то, не по детски.

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• Вчера звонил в АС.
    Страховать каско - 10,5% от рыночной стоимости машины, доп оборудование естественно отдельно.
    Ты предлагаешь им цену авто на рынке.
    Они или соглашаются, или говорюят свою.

• Да уж, ситуация...

Мне по осени Камаз левый бок колесами шоркнул и предложил на месте разойтись деньгами. Я взял, потом оказалось, что не хватит где-то так пары тысяч - расстроился, решил, что нагрел он меня... а потом узнал, сколько бы мне выплатили по страховке - и обрадовался:улыб:

До сих пор, правда, не починил. Надо целиком дверцу брать на разборе - то времени нет, то денег... ездить не мешает, а иногда и в поток помогает влезть - терять-то почти нечего:хехе:

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: а иногда и в поток помогает влезть - терять-то почти нечего:хехе:
    В таком раскладе желаю еще одного КАМАЗа. Только чтоб колеса переехал. Чтобы в поток не влазил с мятой машиной. Ненавижу такие выходки.
    Едешь - едь. А лезть внаглую вперед мотивируя тем что терять нечего, я и так поцарапан - хамство.

• Вообще-то я специально никуда не лезу - просто меня пропускают чуть почаще. И то если днем. Но за камаз спасибо, а то одного мне было мало.

...too young to quit, too old to change...

• Вот, уроды…..
    Выплатить материальный ущерб, нанесенный машине 80г.в. в размере 20% от реального, а вот застраховать и налогов собрать с машины 80-го года, сукам плати 100%. Это конечно же государства касается.. Т.к. все нормальные люди понимают, что страховые конторы просто исполняют закон.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Я не то чтобы со зла.
    Ничего личного, будем считать камаз злой шуткой.
    Просто по опыту - ассоциации со стилем езды "уж е не боюсь, уже просто еду. как хочу".

• А если рассмотреть с такой позиции.
    Машина старая и редкая, поэтому рыночная цена допустим задних фонарей будет ого-го, т.к. предложения реально нет, а спрос хоть от единственного человека, но есть !
    Как тогда ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• да никак - попал парень на бабки за дедку.

• В ответ на: а вот застраховать и налогов собрать с машины 80-го года, сукам плати 100%.
    Договор ОСАГО заключается в отношении неопределенного круга лиц (т.е. выгодоприобретателем будет непонятно кто, в кого приедешь :спок:), поэтому заранее выяснить, какой процент от тарифа взимать со страхующегося - 20 ли % на раритет или 200% на новую БМВ-7-ку - никто не сможет, а потому и берут среднее - 100%... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Т.е. если хотите что бы ваши деньги не пропали зря, то надо бить новые Мерседсы и БМВ :ха-ха!: :ха-ха!:
    За всё уплочено :ха-ха!:

• В ответ на: если хотите что бы ваши деньги не пропали зря, то надо бить новые Мерседсы и БМВ
    Самое сложное при этом - ДОЖИТЬ до дня выплаты им.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В России на Мерседесах ездят исключительно милые и интелегентные люди, которым будет несложно дождаться выплат :ха-ха!: :ха-ха!:

• Сегодня узнал стоимость заднего фонаря и заднего бампера. И ужаснулся немного. Фара 350$ и бампер 400$ контрактные, под заказ из Европы! Даже если мне насчитают неплохо, вряд ли мне удастся это купить. Я совершенно не могу понять, теперь, где мне искать тот магазин, где продаются запчасти с определенным износом и такие дешевые как предполагает закон? И как моя машина с 90% износом не развалилась прямо на дороге? Да она даже на колесах стоять не сможет! И кузов должен быть как решето и то дырявое!!!
    Теперь я подумываю сменить ей фонарики и бампер.
    А от какой брать и спрашивать на разборах не знаю.
    Может, посмотрите? На что похоже? По высоте фары примерно около 23-26 см. и в длину 35 примерно. А ширина авто 197 см. (бампер)
    Фото с сайта, другой фотки сзади нет.

• В ответ на: Вы, конечно, меня расстроили. Т.к. я ездил на машине в хорошем состоянии, как внутри, так и снаружи! Мне очень жаль, что теперь, у меня нет этих оригинальных фонарей, что я не смогу их нигде достать.
    сочувствую, брат:хммм:У меня тоже "Лавр"... Машина эксклюзивная...
    В ответ на: Теперь как мне вернуть машине прежний вид?
    И что значит степень износа до 0? Ведь смысл возмещения стах.возмещения – это вернуть машину в испрвное техн.сост. в котором она была до аварии.
    И если они мне выплатят 20% стоимости фонарей, соответственно мне не хватит их купить!
    конца топика ещё не дочитал, но: они не должны выплатить 20% стоимости фонарей! Они должны выплатить их рыночную стоимость! Это было бы логично, т.к. нигде, кроме магазина в Японии, ты их не купишь...
    Держись!

=*001**54rus=

• Держусь, брат!:улыб:Спасибо!

• В ответ на: Они должны выплатить их рыночную стоимость!
    Что-то мне подсказывает, что нет. Т.к. были детали уже б/у с износом, поэтому и возместить стоимость должны не на новую деталь, а на б/у, другое дело, что такую б/у деталь фиг где достанешь...

С уважением, PhoeniX

• если я правильно понял - машина Ниссан Лаурель. Не думаю, что у праворульной и леворульной машин разные задницы. Потому логично поискать котрактные запчасти из Японии. Покупал в свое время фару на Таун Айс за 50$, туманку за 23$,(контракт) бампер за 40$(разбор) в Н-ске. Оценили 75% износа и ущерб 250$ с учетом замены и покраски. Но бампер оказался в тот же цвет и с целым нужным повторителем, а менял сам. Так что вполне уложился.
    Подожди результатов оценки, а сам в это время ищи запчасти, видел доставку контрактных под заказ (в халявных газетах на заправках и автомагазинах). Будет лучше, чтобы у тебя была уже конкретная цифра о стоимости хотя бы запчастей, чтобы было о чем разговаривать или спорить со страхователем.

PS - мне кажется. что цены указаны за новые, а не контрактные запчасти. Хотя - может быть на такие раритеты цены выше.
    И еще - если я правильно понял, сзади есть что-то типа молдинга. Вот с ним может быть геморрой - такие вещи намного труднее достать, и стоить они могут - аяй.

• Запчасти из Владивостока в любую точку России - к претензии можно приложить письмо с ценами.

• В ответ на: PS - мне кажется. что цены указаны за новые, а не контрактные запчасти. Хотя - может быть на такие раритеты цены выше.
    почти уверен, что цены - за контрактные... Т.к. на моего "Лаврика" передний бампер стоит, к примеру, 780$...

=*001**54rus=

• во - идея, если возмещение по ЗЧ не устроит, потребовать учесть стоимость контрактных (т.е. бушных). Вполне может проскочить.

• В ответ на: если я правильно понял - машина Ниссан Лаурель. Не думаю, что у праворульной и леворульной машин разные задницы
    Не только задници, но и полностью кузова. Они меньше, квадратнее и ниже.
    В ответ на: Оценили 75% износа и ущерб 250$ с учетом замены и покраски.
    Ну если мне так оценят, так мне даже на одну фару не хватит.
    В ответ на: И еще - если я правильно понял, сзади есть что-то типа молдинга. Вот с ним может быть геморрой - такие вещи намного труднее достать, и стоить они могут - аяй.
    Да бог с ним, с молдингом, лишь бы «жопка» была целая и могла фарой подмигивать. А бижутерия, дело второй необходимостью, тем более для его возраста.
    В ответ на: почти уверен, что цены - за контрактные... Т.к. на моего "Лаврика" передний бампер стоит, к примеру, 780$...
    Нечего себе?! :шок:
    Береги его!
    :улыб:
    Сегодня разговаривал со своим знакомым, по поводу аварии и выплат, так он мне сказал, что оценку делал по «знакомству» и оценка ущерба была завышена. И только так он смог наскрести себе на ремонт, да чтоб немного осталось (типа, за моральный ущерб).
    Никто про такое не слышал?

А никто ничего не признал похожего на другие фары с бампером? (на фото прикрепленном выше) Может есть похожие машины с такими фарами?

• по форме напоминает фонари Вольвы 940. а вот по размеру...хз

Скорый 007:улыб:

• Да сейчас глянул в инете. Формой похоже. Только они разделены на 2 части и одна часть поднимается с багажником.
    Зато бампер очень даже...
    Завтра поспрашиваю по разборам. Хотя машина тоже не часто встречаема на разборах.:хммм:

• ну иак у меня только навесное поломали, кузов был целый. Потому и сумма небольшая. Я хотел показать, что рассчет с 75% износом (вряд ли износ поставят больше) может быть больше, чем реальная стоимость контрактных. Немного успокоить, так сказать)).
    Насчет кузова право- и леворульных - может быть они и разные, но оптика все равно должна быть одинаковая.Вернее, может быть. Нужно сравнить номера ЗЧ по каталогам - они почти наверняка одинаковые.

• В ответ на: но оптика все равно должна быть одинаковая.
    К сожалению, нет.
    Сравнивали и по каталогам, и на разборе видел Лаврика таво же года, японского. - Разные они...:хммм:

• ну тогда и посчитать должны соответственно.
    Еще вариант - отдать ее по остаточной стоимости, и нехай дед (или кто там?) с ней занимается. Остаточная стоимость ( по "формулам") зачастую превышает рыночную цену самого авто. Но тут , пожалуй, потребуется суд и грамотный адвокат.

• Сегодня узнал калькуляцию выплат. Она составила 27.700!!!
    20 т.р. за ремонт и 7.700 на фару с бампером. С учетом износа 75%. В принципе, я рад! :улыб:
    Был на НовоНиколаевском авторазборе, подобрал себе фары. Нашел от Скайлайна 85г. За 1.5 т.р. за пару. А на остаток денег, на него же потрачу, кое - где подлечу старичка.
    :хехе:

• С успехом!
    :live:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• ГЫ-ГЫ - а я молчу! :ха-ха!:

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• вот я и удивился...весь топик тебя ждал...а так ничем и не обрадовал нас:улыб:
    смотри как все хорошо закончилось...мог бы раньше человека успокоить:улыб:

Скорый 007:улыб:

• я молчал так как у меня отрубило телефон! ну вот я на связи - дождались! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - у него!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Ну, если Альфа действительно заплатит, стока сколько обещала, то точно уже в марте застрахуюсь в ней. ( т.е остаток денег отдам обратно.):улыб:
    А деньги, которые «остались» от страховки, потратил на покупку кожи (искусственной, правда) буду сам лично обтягивать салон. Даже купил книгу «Как сделать салон авто на заказ», решил сделать ей салон в стиле кантри: джинса и коричневая и бежевая кожа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: