Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Замена антифриза в Вик-Сибе. Удручающе

• Где-то месяц назад поменяла в Вик-Сибе антифриз - красный на зеленый. Уж казалось бы, какие могут быть проблемы?
    Стала менять топливник - в бачке цвет жидкости красный. То есть они просто поленились старый из бачка откачать. Или (хотя маловероятно, машина нормально заводится) вообще не поменяли.
    Руки бы за такое отрывать!

• Учтем.
    Правда не ясно, при чем тут топливник (и, кстати, что Вы имеете в виду), что за бачок и почему машина должна на красном антифризе плохо заводиться:улыб:
    Может Вы в бачок ГУРа смотрели?

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Ужас какой!

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Речь видимо идет о расширительном бачке.
    Цвет атифриза не влияет на работу машины, более того с течением времени он может совсем пропасть из-за разложения красителя от температуры.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Вам повезло, что они оказались совместимы. Когда мне меняли антифриз, выяснить, какой был раньше не представлялось возможным, т.к. слили ржавую жижу, а после заливки туда красного пошла реакция и нашала лезть жёлтая пена. Ох как же долго её вымывали + попал на 4 литра антифриза...

• Плохо заводиться она должна на красном антифризе, т.к. он держит температуру до -15.
    Топливник - это топливный фильтр, он при том, что когда его меняла, капот открыла и все это безобразие в виде красного антифриза в расширительном бачке увидела.
    Я считала, что если меняют антифриз с промывкой, то красного там быть не должно, мастер на СТО также сказал.

• Ездит сейчас товарищ на тойоте Марино с красным антифризом, и всё у него зашибись.
    Цвет антифриза ни на что не влияет, учите матчасть, девушка, перед тем, как всякую чушь нести.

candy is dandy, but liquor is quicker

• Хочешь чтоб хорошо - делала бы сама...
    И сама бы следила бы за всем....
    А так - как всегда.
    Ну это еще ничего... вот свернется антифриз, схватишь клина и приобретешь незабываемый опыт...

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Вот уж поистине чудеса! Как же он ездит, если красный антифриз - он и называется "летний" и температура замерзания у него максимум минус 15? Вот уж действительно чушь! Или он ездит где-то в теплых краях? Ну тогда охотно верю.

• А кто такой Клин? И чем он страшен?

• Pola, тут два нюанса:
    1. Может быть что заменяли с промывкой, промывая систему охлаждения (радиатор и мотор). А расширительный бачок - он как бы сам по себе, типа заначки :улыб:Поэтому по нему нельзя определить - промывали систему или нет.
    А вот то что из него старый антифриз не выкачали и новый не долили - это 100%.
    2. Температура замерзания антифриза зависит от его концентрированности, но не от цвета. Допустим, я залил красный ТЕХАСО - отличны антифриз, срок службы 5 лет, а температура замерзания зависит от того, в каком соотношении его смешивать с водой. Например, раствор 50/50 работает до -40 градусов.

А чтобы точно увидеть что именно у вас в системе охлаждения, нужно на холодном двигателе открыть пробку радиатора - станет видно какого цвета у вас антифриз и чистый ли он.
    Успехов!

• В ответ на: если красный антифриз - он и называется "летний" и температура замерзания у него максимум минус 15?
    Кто же тебе такое подсказал ?
    Забудь про цвет, фактически он ничего не значит, но смешивать тем не менее не стоит.
    Но у меня зелененький :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Клин - еще несамое страшное... кулак дружбы - пострашнее :)...
    Клин - заклинивание двигателя, в частности проворачивание вкладышей, прикипание- приварка внутренних частей вследствии перегрева..:улыб:

• Срочно беги в топик FAQ своими руками, читай там все ссылки про жидкости, устройство машины и т.д., а потом уже делай умозаключения по поводу того, что с твоей машиной делают, что в ней налито и чем всё это кончится:улыб:
    И НЕ ПУТАЙ РАСШИРИТЕЛЬНЫЕ БАЧКИ!!! :ха-ха!:

• И ты представляешь, КАКИМ количеством вопросов нас закидают?
    Про бачки в том числе??? :)....
    Уж лучше в БЗ :), там пусть найдет кого-нибудь, кто понимает, и ей получше и нам полегче:улыб:

• Машина была взята из Японии и антифриз там был точно такой, который замерзает при смешных температурах, цвета он был красного.
    При замене антифриза "по-правильному" старый из бачка все-таки откачивают. И мешать зеленый с красным все-таки не рекомендуют. Это понятно и без штудирования FAQ.

• В каком месте написано, что там антифриз замерзал при -15? На бачке? Или на стекле, прям так и написано "б/п, жд, литьё, антифриз замерзает при -15, спойлер, XXXX$"? :ха-ха!:
    Откуда информация про температуру замерзания?
    Вся охлаждающая система - единый контур, и если сливать жидкость из самой нижней точки контура, то вся жидкость и выльется, в том числе и из бачка. Ничё ниоткуда откачивать дополнительно не надо.
    А ты точно бачки не перепутала, там их много, и во многих есть красная жидкость...

• Антифриз в ГУРе или коробке - ЭКСТРЕМАЛЬНО:улыб::)...
    Да... чтоб до такого додуматься :)....
    Сразу анекдот вспоминается, как молодая жена мужу курицу готовила - "я хотела напихать во внутрь, но там места не было":улыб:

• Декстрон тоже красный...
    Хоть и по-другому красный:)

• Я бы конечно, могла и перепутать. Но мастер, который мне топливный фильтр менял и форсунки промывал, мои сомнения подтвердил. Он же не дурак и мужского пола.

• В ответ на: "по-правильному" старый из бачка все-таки откачивают
    Да не надо там ничего отсасывать. Если хочется, сними бачок (он просто снимается), вылей из него бяку в унитаз, промой, поставь обратно на машину, и долей туда антифриза.
    Я свой снимал, и отдраил от налета внутри зубной щеткой с замачиванием.

• У женщин цветовая гамма по другому настроена...:улыб:
    Мы например цвета помад не различаем почти... типа красный ( а не розовый, бордовый, малиновый и т.д.), а они так же цвет жидкостей в машинке... типа жидкая мутная, жидкая не мутная, жидкая вонючая... :)....

• Ну а зачем японцу антифриз, который температуру нижи минус 10 держит?
    Я ее не на барахолке брала (поди ж не совсем дура), никаких надписей, кроме аукционных на ней не было.

• О, да ты крут :)... Снимал унитаз и зубной щеткой отдраил!!! :).... а что с ним случилось, после выливания туда антифриза???:улыб:

• Говорю же был со мною мастер мужского пола с мужским восприятием цветов, который подтвердил, что цвет красный.

• Да я бачек замачивал ! Не тот, который рядом с унитазом живет, а тот который радиатор "расширяет" :ха-ха!:
    У меня есть специальная зубная щетка, которая драит все.

Исправлено пользователем IGK (27.01.05 11:08)

• Опять этот Вик-Сиб. Одна дама у меня спросила: а правда, что в акпп помещается 15 литров жидкости? На мой вопрос, кто ей это сказал? Она ответила, что так написано в наряде-заказе на работу. Пришлось объяснить, что её мягко говоря обманули. Вот так на том самом СТО ей умудрились влить 15 литров дексрона. Сжимали они его чтоли?:улыб:

• Вы просто так уверенно сказали, что "температура замерзания красного антифриза - 15 градусов", что я подумал, что у вас есть веские доводы в пользу этого.
    А
    В ответ на: Ну а зачем японцу антифриз, который температуру нижи минус 10 держит?
    это не довод, а бред.
    И ещё. Для многих лиц мужского пола далеко не секрет, что безпробежные машины из японии в основном приходят с г:%?ном вместо жидкостей, и первое, что надо сделать при покупке такой машины - менять ВСЕ жидкости и ремни.

• Да забей... скор клинанет:улыб:, тогда и сменяють с промывкой, прочисткой и т.д....
    Забей... ну красный... ну и что с того? вылить из бачка, набухать туда зеленого и всех делов...
    Машинка то хоть какая?

• Вам на доливку оставили антифриз? В радиаторе антифриз какого цвета?

У меня, кстати, тоже антифриз красного цвета. И ничего. За нынюшнюю зиму радиатор не порвало...

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• .. добер ты...:улыб:... чистит все.. щетка зубная, универсальная.... для чистки зубов, бачков и унитазов , а так же обметания авто :)....

• Да развели её конкретно, похоже. Менять ничё не меняли, а бабки взяли.
    Если бы меняли и не слили до конца, то всё равно перемешался бы зелёный с красным и цвет был бы совсем непонятный.
    Записываем : "Вик-сиб" :death: :death: :death:

• Цена вопроса, чтоб уж все успокоились:
    Промывка в баночке - 40 руб
    Щетка зубная универсальная - к IGK, надеюсь даст погонять:улыб:
    Антифриз - 320 руб Несте:улыб:
    Минералка( Дистиллировка) - 30 руб...
    Около 400 руб... сменить с промывкой и голову не греть...

• В самом радиаторе она уже непонятно какого цвета, бесцветная, но температуру минус 30 держит.
    На доливку мне отдали, буду сама менять в бачке. Но это ж все равно халтура. Они (Вик-Сиб) должны были и в бачке поменять, если взялись менять антифриз. Я туда больше ни ногой и никому не советую.

• В ответ на: Вот так на том самом СТО ей умудрились влить 15 литров дексрона. Сжимали они его чтоли?
    При промывке АКПП на аппарате расходуется ДВОЙНОЙ объем коробки при обычной замене и МАКСИМАЛЬНЫЙ объем резервуара аппарата при сильном загрязнении ATF... :спок: Так что "обманули" ее Вы! :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Причем баллон мой с остатками уже разведенного зеленого антифриза после моих настойчивых напоминаний мне вернули.
    То есть кому-то они все-таки антифриз поменяли.

• asmoday, будешь флудить и дальше по всем топикам - забаню, для профилактики логореи. :улыб:Хочшь обсуждать межполовые различия - вэлкам в курилку.

Аlex B: если сливать жидкость с открытой крышкой радиатора, из бачка ничего не стечёт.

• НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНО В БАЧКЕ АНТИФРИЗ!!!
    Бачок - часть охлаждающей системы, связан со всей системой воедино. Что везде, то и в бачке. Бачок нужен для содержания излишков жидкости в системе. Т.е. при нагреве антифриз расширяется и тот, который не помещается в двигателе+ радиаторе уходит в бачок. Поэтому он, собственно и зовётся расширительным. Ну и наоборот, в бачке всегда есть резерв, который в случае чего уходит в систему.
    Если сливать жидкость из системы целиком, то из бачка она тоже уйдёт. Люди, вы чего? Не выспались с утра?

• Ну может у меня какая-то система неправильная...:улыб:Всё стекало...

• А мне мастер сказал: "не откачали из бачка", то есть он тоже видимо не машины чинит, а так, мимо проходил? Кому же верить-то и где чиниться?

• Всё, всё, всё, ухожу, ухожу со своей неправильной охлаждающей системой.:улыб:
    Пошёл искать, куда у меня антифриз из бачка девается при замене:улыб:А то чё-то и при эксплуатации куда-то утекает по литру за месяц.
    Это происки ВАЗа, однозначно:улыб:

• Всё, всё, всё, ухожу, ухожу со своей неправильной охлаждающей системой.:улыб:
    Пошёл искать, куда у меня антифриз из бачка девается при замене:улыб:А то чё-то и при эксплуатации куда-то утекает по литру за месяц.
    Это происки ВАЗа, однозначно:улыб:

• Если ВЫСАСЫВАТЬ жидкость при закрытой пробке ралиатора - тогда уйдёт. А если СЛИВАТЬ - никуда он не денется и там останется.

• Гы.
    Художественный талант пропадает, однако :ха-ха!:

• почему пропадает? наоброт, активно используется в мирных целях:улыб:

Pola, всё-таки интересно чё залито в системе.... Может, взять пробу из радиатора и бачка, и сравнить их цвет в прозрачной посуде?

• В ответ на: Если ВЫСАСЫВАТЬ жидкость при закрытой пробке ралиатора - тогда уйдёт
    Не уйдет - образовывающийся вакуум не даст, а клапан на пробке только в одну сторону работает - "на выпуск".... А если СИЛЬНО высасывать, то атмосферное давление сначала сомнет радиатор, а потом уже и блок цилиндров - но бачок останется со старым антифризом.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Неправильную картинку ты нарисовал, Артем!
    И слова неправильные ты говоришь!
    Совсем ты от жизни... т.е. от ВАЗов отстал! Или опередил.. я даже и не знаю:)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• В ответ на: НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНО В БАЧКЕ АНТИФРИЗ!!!
    Alex_B, мож я действительно не выспался, объясни пожалуйста, к примеру, у меня на камрюхе горловина расширительного бачка на одном уровне с горловиной радиатора, трубка от радиатора заходит в бачек сверху + клапан стоит, вопрос: как жидкость самотеком сначала через клапан пойдет вверх, а потом сольется?
    PS^ на восьмерке к примеру все по другому, там бачек выше и трубка снизу

• У меня дырка в бачке внизу, и ничё там высасывать не надо, всё само стекает:улыб:Вот до чего хитропопые инженеры ВАЗа додумались:улыб:

• Вот будет через месяц у меня камрюха, тогда и поговорим. А щас ВАЗ. Японские инженерные промахи мне неизвестны, к сожалению.
    Мастерам ВИК-СИБА наверное тоже:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: