Эта история произошла со мной 6 января 2005года. Я не пренадлежал (по крайней мере до сего дня) к тем мужчинам, которые считают, что "женщина за рулём-потенциальный преступник". Хотя я тоже часто встречаю на дороге дам, для которых авто, за рулём которых они находятся, является не чем иным, как предметом её туалета, очередной бусинкой-возможностью выделится из толпы. Для таких-не важно, как она движется по дороге, а важно, какое впечетление на мужчин в соседних авто (и на тратуаре) она производит. Глазки её так и стреляют, чтобы определить это впечетление. И не понять ей, как матюкаются про себя мужики за рулём, потому что едит она как бог на душу положит, т.е. непредсказуемо, и постоянно создаёт аварийные ситуации... Но мне повезло, я знаю женщин, которые за рулём умеют и знают в авто гораздо больше моего, поэтому с улыбкой отношусь к нерадивым водительшам, считая их повидение "синдромом новой вещички"...которое пройдёт с годами и опытом. Но вот сегодня...............
Я быстренько поставил авто в гараж, наскоро перекусил и бегу на работу. Опаздываю минут на 15ть. Ещё из далека вижу картину-около пятиэтажки потёртая шестёрка с открытым капотом, около неё две дамы. У одной из них в руках стекляный ТРЁХЛИТРОВЫЙ баллон полный воды. Дамы сосредаточено смотрят под капот, но, видимо, высмотреть нечего подходящего не могут, а поэтуму их взгляд переходит на спешашего пешехода-на меня.-"Мужчина! Вы в машинах разбираетесь?"...Отвечаю.- "Да вроде,....только я очень спешу".
Подхожу и слышу вопрос-"А куда наливать воду, а то она на стёкла не пшикает? Я быстренько открываю им бачёк стеклоомывателя и слышу возглас " Ой, а мы налили сюда (пальчик указывает на бачёк цилиндра сцепления) "и сюда" (пальчик указывает на бочёк над главным тормозным цилиндром) А что, спрашиваю, и там и там нечего небыло? Дамы утвирдительно кивают.....Приглядываюсь к бочку над тормозным, а там обрезаны провода идущие к конторольной лампе!!!!!!!!!
Потом одна из них говорит "ТО-ТО Я СМОТРЮ СЦЕПЛЕНИЕ ПЛОХО ВКЛЮЧАЕТСЯ". А я про себя подумал "А тормоза как "включаются"?" Или тормаза придумали только для мужчин???
.....Без тормозов.....