В общем, сломал засов, типа "шпингалет" на одной воротине. Причём сломал в закрытом положении воротины. Такие засовы, как сейчас ставят на металлические квартирные двери. Дверь теперь не открыть.
Двери туго открываются, засовы тоже туго открываются/закрываются. При мне хозяин гаража проделывал эту операцию(открывал засов) с помощью молотка. Долбил им по язычку, за который дёргать надо. Видимо, додолбился. Я пошёл ставить машину в первый раз вчера. Думал, подточу-подпилю дверь и порог, чтобы всё закрывалось по человечески... Начал открывать таким же варварским способом. И этот язычок просто отломился.
Засов этот крепится на металлической пластине, а пластина уже приворачивается на болтах к двери. Т.е. можно снять, срезать старый засов, поставить/приварить новый.
Но я ещё думаю поставить вместо засова другую приблуду. Не знаю ,как она называется. Два крюка в разные стороны, по резьбе стягиваются друг к другу. Сегодня обошёл близлежащие магазины - нигде не встретил эту штуку.
Кто-нить знает, где можно пошукать? Есть мож спец. магазины с замками/засовами/прочей дверной ерундой?
Гараж капитальный, с ямой и погребом, со светом и за смешные деньги. ПАМАГИТЕ!!! Не хочу бросать такой хороший гараж.