Погода: −12 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Замена ВВ проводов - когда?

• Народ, какие есть мнения о периодичности замены ВВ проводов? У меня на классике стоят силиконовые, лет им около 2-3. Может им уже пора?

• померить сопротивление, если в пределах допустимого - забить

• В ответ на: Народ, какие есть мнения о периодичности замены ВВ проводов? У меня на классике стоят силиконовые, лет им около 2-3. Может им уже пора?
    Посмотри в каком состоянии разъемы со стороны свечей. У меня тоже такие провода на классике стоялм года 3 - потом я посмотрел на разъемы - все окисленные. А вообще эти провода проверяют на пробивание искры. Т.е. хреначат через провода ввысоким напряжением и смотрят - пробивает ли где в неположенном месте изоляция...

• У меня на классике стоят обычные с завода 5 лет. Им еще не пора.

У тебя плохо заводится? Тогда для начала поменяй свечи.
    Искра слабая? Конденсатор менять. Крышку тромблера проверить и бегунок.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• заводится нормально, а вот холостые понемногу медленно-медленно неуклонно уменьшаются. карб новый, еще и прочистил - эффекта нет. усилитель тормозов работает, так что подсоса по всей видимости нет. Поэтому и думаю про зажигание - свечам 9000км, новая бсз, а вот провода старенькие.

• Огласите весь список, ой, т.е. пределы допустимого :ха-ха!:
    Думаю произвести замену, так у меня провода скомпонованы очевидно из 2 разных комплектов (цвета разные), и во многих местах перемотаны изолентой.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• у меня по сервис мануалу " Рекомендуеца заменять каждые 90 т км...."

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Если усреднённо, то сопротивление должно быть в пределах от 7 до 20 кОм.

• Тогда еще вопрос вдогонку -
    что брать ?
    новые или на разборах ?
    оригинальные или дубликаты ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Ну может и можно поменять.
    Я вот еще подумал: силиконовые они или нет - это еще вопрос, но это, как бы это выразиться, нестандартные провода. Кто и как их делал - непонятно! Может таким и 2 года срок.
    Короче поменяй да не парься - цена вопроса 200рублей (наверное). Кстати, а старые не остались? А то я бы порекомендовал их поставить и проверить. Возможно что их и оставишь...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• да наверное так и сделаю. провода и свечи - сразу кучей

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: