Ребята, я не могу понять, что происходит с человеком когда он садится за руль. Откуда у него вылазит столько агрессии, причём не к тем, кто ходит пешком, а к себеподобным коллегам за рулём?
Представим ситуации:
1. "Бегу по тротуару - тороплюсь очень. Натыкаюсь на медленно идущего пешехода, обгоняю, торможу, разворачиваюсь, даю ему кастетом в рыло. Не со зла, а чиста в воспитательных целях, чтоб бегунов уважал. Кстати, кто знает, где можно купить разрешение на короткоствольный огнестрел, а то рука уже устала и пальцы болят от этих чайников..."
2. "Иду спокойно в общей толпе, вдруг тётка мне на ногу наступает, не смотрит по сторонам корова. Ну я этой ногой ей в рожу и врезал. А чё, сама виновата, смотреть надо по сторонам перед манёврами".
и тд и тп...
Почему когда мы пешком (и трезвые при этом), мы не материм встречных пешеходов и не подрезаем медленных пенсионеров; столкнувшись с кем-то - извиняемся, а не лезем в драку, короче ведём себя по-человечески.
Но стоит сесть за руль, как человека словно подменили!
Сразу возникает необходимость в бейсбольных битах, монтировках, ракетницах, дробовиках и прочих зенитных орудиях! Сразу же возникает желание "научить" и "воспитать" неправильноедущего соседа по полосе! Сразу язык переходит в режим "русский матерный"!
Понятно, когда агрессия проявляется к пешеходам, это легко объяснимо: "россия для русских, дороги для машин, стоящий на дороге пешеход считается дичью и достоин в лучшем случае презрения и снисхождения ибо он лох по умолчанию раз пешком ходит".
Но почему возникает такая злоба по отношению к равным соседям по дороге? Не понимаю.