Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ваз 10 VS Toyota Levin (Кто быстрее)

• Мой друг недавно купил 10-ку (1.6, 16 клапанов) и теперь хвастается, что на светофорах все иномарки глотают пыль от его 10-ки . Говорил, что гонялся с крестой 2.0 и сделал ее на 2 корпуса. Мне в это не верится. Я с ним поспорил, что Toyota Levin (годов 91-93) сделает его 10-ку влегкую. Он готов погонятся. Есть ли желающие владельцы Levin'a (или другие уверенные в своих Toyota'х) выйти на старт с нашей 10-кой и показать, что русский ТАЗ еще не скоро сможет составить конкуренцию приспортивленным японцам. :superng:

• Это азбучная истина, тут и гоняться незачем. Знаю я таких гонщиков - плавно трогаюсь со светофора, а рядом "гонщик" выжимает все из тазика и радостно летит вперет, т.к. он меня "сделал". Креста 2.0 порвет ТАЗика любого на десяток корпусов без напрягов.

• Особенно весело смотреть как такой "шумахер", "порвавший" тоёту/хонду/мазду/мерс покупает метров через триста акции ГИБДД

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• И тем не менее мой друг с пеной у рта доказывал обратное.

• Я готов !!!!! (если это не провокация :ха-ха!:)
    А вообще, хочешь гоняться - иди на сайт новосибирских рэйсеров . Они регулярно выезжают на аэродромы, где можно ездить безопасно для себя и окружающих :respect:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: И тем не менее мой друг с пеной у рта доказывал обратное.
    пена у рта - признак бешенства! будь осторожен!:миг:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Какая 10-ка, едрена корень!???
    Видал я таких шумахеров на трассах за городом - "дык пердык...дык-пердык" .......(???!!!) Да не один НОРМАЛЬНЫЙ на калдине, камри, висте, кресте и т.д. не будет дурью мается в "соревнованиях" с тазами...!!! Да еще ...в городе! А за городом проблемы просто НЕТ !!! Шумахер сам глотает твою пыль и.......БОЛЬШЕ ТЫ ЕГО НЕ ВИДИШЬ..... :спок: :death:

• Похоже мой друг на 10-ке передумал гоняться :ха-ха!:Спасибо всем за ответы :live: :pivo:

• динамика разгона МОЖЕТ быть у десятки и получше в первые 2-3 секунды при старте со светофора, никто не спорит - ну кто не видел, как уходят с перекрестка городские шпынялки типа хонды сити или старлетки...я вот со своими 180 лошадями пытался гоняться на трассе с фордом Ка...знаете небось, есть такая инвалидная коляска с пластмассовыми крыльями...так вот при постоянных разъездах со встречками - попутками он меня делал как хотел...какая у марка динамика? никакая...а вот на прямых, чистых участках конечное, я его делал не глядя...поэтому не стоит сравнивать езду по городу и по трассе...да и не пристало большим, солидным машинам летать по переулкам как малолитражкам, не солидно как-то...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Так твой друг купил 10-ку для гонялок или нормальной езды?
    Если первое, то уже тут дали совет куда обратиться.
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Да не один НОРМАЛЬНЫЙ на калдине, камри, висте, кресте и т.д. не будет дурью мается в "соревнованиях" с тазами...!!!
    Тогда наверное я не нормальный :ха-ха!:
    Стоишь ты первым на светофоре, в соседнем ряду останавливается какой-либо ВАЗ (убитые "жигули" с пацанами или 10-ка с лицами "кавказских национальностей"), и начинает "рычать". Впереди широкая чистая дорога. А я не "рычу", я на автомате спортрежим включаю. Далее соперник с фальстартом рвется вперед, но это не важно. Все равно догоню и обгоню, даже педаль в пол не упирая :ха-ха!:
    Ладно, у меня достаточно потрепанная машина. У знакомого красавец - Левин, в 110-ом кузове. Казалось - куда бы там тазикам тягаться ? Но нет все равно находятся желающие :ха-ха!:

• В ответ на: Тогда наверное я не нормальный
    Прости ! Бывают исключения... Я тоже не прочь иногда прохватить по полной....Мобиль позволяет и даже с лихвой... Но с тазами я принципиально не "тягаюсь"! :спок:

• Тем неменее, у меня другана на марке летом со светофора сделала 10-ка вообще в ноль... причём друган мой включил всё, что только можно и топил:улыб:

С уважением, PhoeniX

• Я как-то ехал домой в Пашино, так уже за городом не мог удержаться на хвосте обыкновенной с виду волги, только с номерами вида "ннн" :ха-ха!:.
    Возможно та десятка была тоже "заряженная" :улыб:

• В ответ на: Возможно та десятка была тоже "заряженная" :улыб:
    и уж точно заправленная! :ха-ха!:

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• НЕФИГА!! Это была обычная инжекторная Волга. Они лихо бегают! Мы с товарищем на 02 от Цефира уходили. У Цефиро ограничитель на 180, а у нас нет:улыб:Было страшно, очень..
    Так что, значит Волга и у нас заряженная была?? Просто водила дурной был.. А я сам чуть не посидел:улыб:

• В ответ на: НЕФИГА!! Это была обычная инжекторная Волга
    На инжекторной волге 180..??? Да пусть она будет хоть дважды инжекторной... Есть такое понятие: особенности конструкции трансмиссии и предельные режимы... Для волги ЭТО не возможно по той самой причине, что 180 и есть её предельный режим. А тот цефиро был или неуверен, или балдел над вами, или машина угроблена. Но роторную десятку видел, видел её в действии, это правда ЧТО-ТО. Только вот жизнь у этих машин коротка, ротор ОЧЕНЬ быстро изнашивается. И чё толку ? А японцы бегают долго и приятно. :спок:

• Простая Волга с ЗМЗ-406 так не поедет. Все таки и отношение вес/мощность не настолько впечатляет, и шкворневая подвеска ограничевает скорость (сам не ездил, но читал :ха-ха!:)

• У меня была у самого Волга, карбюраторная, четырех ступка и при этом мне ничто не мешало разгонять ее до 150. Делал это пару раз всего, за двигатель боялся, уж очень он рычал сильно. У двоих знакомых инжекторные, 150-ти сильные были. На них явно динамика разгона быстрей и если на четырех ступке я свою раскручивал до такой скорости, то они-то на пятой передаче далеко вверх задирали стрелку спидометра. Правда, та 02-ая была со свинцовым дном, для устойчивости на больших скоростях и весила под 2т. Вот и весь ее тюнинх и заряд.
    Может Волга на такие чудеса, МОЖЕТ!!!!

• В ответ на: У меня была у самого Волга, карбюраторная
    ...Мда-мда...На чудеса волга способна.... :спок:

• И не сметь, издеваться над Волгой!!! Над самым лучшим отечественным автомобилем!!!

• В ответ на: И не сметь, издеваться над Волгой!!! Над самым лучшим отечественным автомобилем
    Вас понял ! Вопросов нет ! ......назовите другую модель, плиз.. :спок:

• А какую вы еще хотите сслышать модель???
    М-412.. Ну, как? :ха-ха!:

• В ответ на: М-412.. Ну, как
    ...Ништяк !... :спок:

• Может всё такие на той Волге инжектор был, типа "Мерседес" ? На волги, особенно правительственные, часто ставят движки нормальныые:улыб:

Кстати, насчёт шкворней - на последних модификациях шковрней уже нет! :миг:

С уважением, PhoeniX

• Дык, я про эти шкворня знаю, что на новых их нет. Сам не так давно рассматривал перспективу покупки новой 105-ой.
    А про инжектор на той 02-ой, бог ее знает. Может и так, но она была под гаишником большим из области нашей, а потом перекочевала в руки знакомого, а потом дальше ушла и унесла всю свою тайну.
    Но один черт, простая инжекторная 10-ка вытянет 180!!

• Гы.... ТАЗик супротив "Левина".... Ой, я улыбаюсь! :)))
    А так - "левин" есть у Urik'a, состыкуйтесь с ним, а мы посмотрим на сие ЧУДО! :)))

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Чуда не будет... Будет как положено. :спок:

• Я как-то в одном топике уже скидывал инфу про "догонялку".
    Вот это да!
    А так на Волгу можно поставить Фордовский, Роверской и Тойотовский двигатели по выбору. Так же и АКПП. И ничего, нормально.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• простая инжекторная 10-ка вытянет все 200 - это факт!!

• В ответ на: простая инжекторная 10-ка вытянет все 200 - это факт!!
    Фактом на дороге и останется навеки... :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: