Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Есть ли в Новосибирском интернете потенциальные...

• покупатели новых авто? А вот если у вас было бы 15 - 25$ вы бы, что приобрели новый автомобиль в автосалоне либо Opel, Пежо, Форда и тп. либо поехали на петухова и взяли б/у японца? Все таки Новосибирская аудитория посетителей интернета готова к цивилизованному рынку, к покупкам у официальных дилеров, гарантии... или еще пока расти нужно... ?

• какой интересный вопрос,сравнивать надо, иногда японец за 15 баксов подержаный привлекательне какгонить опеля с сто и прчими наворотами и дело тут не только в рости саомсознания а даже сравнить комплекатцию той же астры и марка или кроуна

Слава России!

• вот на самом деле в Европейской части, пользователи инте очень активно интересуются новыми авто.... про японцев как то забывают там... все таки новая, она есть новая.... другой рынок, другое обслуживание..... тот же trade in.... неплохая вещь...

• тот же трейд ин палка о двух концах. в деньгах год назад статья про это была, очень интересная, а в европейской части про японцев сильно то и не вспоминали, вы чтото путайте

Слава России!

• верно, Юрок, немчуре - немчурово, японцу - японово...а по-мне - чтоб покрепче и не шибко дорого...дерьмо на наших направлениях месить...

а срыв потока - лишь потока срыв

• вот такое ощущение, что роль японцев за уралом с каждым годом возрастает.... вот очччень интересно бы посмотреть статистику автомобильных продаж в родном новосибе, новых и бу.....как меняется соотношение с каждым годом.... и еще лучше статистика среди пользователей интернета.... А вообще на нгс авто в форуме есть пользователи, обладатели новых автомашин?

• не ну реально ведь в европейской части мало же япаонцев там свой автохлам скупали из германии, да и сервис туда раньше пришел. а думаю наш уважаеый аппонент сотрудник или из автоленда или еще из 2-3 контор которые этим бизнесом промышляют:улыб:

Слава России!

• Да... не спорю, сотрудник... только не автолэнда.... все таки пришел не рекламировать, и пообсуждать вот такую тему, если честно сам не созрел для покупки нового авто, за эти деньги купил бы японца..... но не суть важна.... мне интересно вообще есть люди на новых авто и чем они руководствались при покупке.... и именно пользователи инте, вот если бы кно нибудь здесь спросил, что мне купить нового европейца за 20 штук, или японца обалденного да еще денег на побрякушки хавтит..... есесесно ВСЕ здесь сидящие сказали японца.... а вот он все таки купил нового европейца... и что его сподвигло к этому?

• для начала хотя бы фарш и осутствие глюка евро доллар, ремонтопригодность, ненавязчивость в выборе обязательного сервиса

Слава России!

• Сервис навязывается по понятным причинам.... если вам на "навязанном" сервисе что-то сломают так сказать, то это по гарантии пойдет... тем более в Москве там дилеров много, соответсвенно и сервисов.... выбирай любой.... Глюк евро-доллар.... ну это просто цена, переводи в рубли..... где-то баксах цены.... ремонтопригодность? это вроде что?

• ремонтопригодность я имею в виду если сложить показатели по ремонту (не важно какой детали) а сложить цена (евро доллар) налчичие на рынке, сроки доставки, количество сервисов котроые тебе эту деталь воткнут на место, то в НСк плюс будет на стороне японцев

Слава России!

• ну этот как раз потому что нет нормального цивилизованного рынка.... вот дупостим есть смысл строительства больших центров типа того же автолэнда? Ведь все таки был бы спрос, было предложение, и больший поток запчастей шел, ведь зачем конторам тариться новыми европейскими запчастями, если таковых машинок мало.....

• Да в общем-то причём тут ремонт. Если новую машину покупаешь, один хрен 3 года/100.000км гарантии и ремонт это уже не твоя головная боль.

Были бы деньги, взял бы себе нового леворукого японца, было бы много денег - взял бы европейца! :хехе:

С уважением, PhoeniX

• только не Опеля! Только не Опеля, умоляю! :))
    Т огда уж (прости оспидя!) форда... (где тут Борт247?):улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• вот оно общественное мнение.... старый opel - лучше не брать.... а вот новый, не покупают сильно в России... общественное мнение уж не очень из-за старых....

• В ответ на: где тут Борт247?
    Он вообще тут редко появляется.

.....Без тормозов.....

• Дело в том что нифига в новосибирском интернете нет.
    Я бы может влюбился бы в того же фокуса, если бы нашел подробный, интересный, с большим количеством картинок и условиями гарантии/продажи и т.д. сайт. НЕТ ИХ.

А ведь иногда смотришь на пежо и думаешь - вещь!

• Пежо-Пежо.... у меня знакомая купила себе Пеж 306 кажется, 3х дверную - 22 штуки баксов. И что ? Из массы выделяется, да. Но поездил я в этом пежо - ничем не отличается прям сильно. А за 22 шутки баксов можно что нибуть более серьёзное взять....

С уважением, PhoeniX

• Ну я купил Фокуса, хотя глядел в сторону Нади, которая от Тайоты. Просто с Надей не сложилось, а с Фокусом сложилось.
    Нифига не жалею. Хотя наш "фирменный" сервис - ... ладно не буду ругаться.

Информации в инете, даже в рунете - полно. Конкретно по Фокусам - целый форум есть. Обращайтесь, хотя поиск рулит.

Да прибудет с нами Сила !

• зачем конторам тариться новыми европейскими запчастями, если таковых машинок мало.....

У того же автоленда прогнозируемые продажи, поскольку большая часть машин идет под заказ. А вот обвеска - типа защита картера или дополнительные колеса, диски, парковочные радары и прочая шелупонь не то что в дефиците, но приходиться ждать. Дальше - хуже. Есть известные проблемы, которые решаются по гарантии заменой деталюшки. Ни одного официального отзыва - ждут пока владельцы сами обнаружат глюки и тогда меняют, правда без вопросов, но опять же ждать прихода деталюшки, а гарантия - не резиновая и скоро кончиться... Форд рассылает рекламки с различными предложениями - ничего из них нет на складе, надо заказывать и ждать ...

При наличии exist.ru не вижу чем отличается официальный сервис вообще - с таким же успехом, а может быть и с лучшим ( С учетом того что качество работ там не лучшее что можно найти в Нске - были претензии ( правда не у меня ) по окраске и ремонту ) то же самое могло бы делаться в другом месте за меньшие деньги, быстрее и качественнее.

• Феникс ты меня иногда своими вопросами улыбаешь, притом ремонт, металическая твоя голова, что 3 года.100000 км ты че без аварий и поломок будешь ездить как твой трансформер?

Слава России!

• Ну так гарантия же. Что сломалось - обязаны починить... :миг:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Есть ли в Новосибирском интернете потенциальные...
    Уважаемый господин fer !
    Терзают меня смутные сомнения, что ваше желание т.н. "цивилизованного" рынка - это всего лишь желание рынка сбыта. Простите, но как вы объясните потенциальному покупателю ( имеющему 15 тысяч долларов ) , что новый опель со слабым движком ( где-то 100 лошадей максимум) и без стереосистемы Пионер, к тому же хоть и с новой, но плохой по качеству панелью и малым салоном .....что этот опель лучше тойота-камри с двигателем 200 л.с. , полным фаршем, просторным салоном, и с идеально качественной панелью и отделкой..... хоть даже и подержанная из японии. Зауралье уже давно эту тему прощупало и поддаться на фразу "новый, ведь это цивилизованно" психологически уже не просто. Цивилизованный - не значит новый, и это не европейская песня, простите. Вся европа, в том числе и российская, ездит на всем, что может ехать. В том числе и на подержанном. И куда денутся те самые новые опели и форды, когда станут ПОДЕРЖАННЫМИ ??? А ведь комплектации-то фиговенькие в сравнении с японскими аналогами ??? ГДЕ БУДЕТ ЭТОТ САМЫЙ ПРЕСТИЖ ? Знаю где...... :спок:

• Кстати, у меня сосед по дому полтора года ездит на фокусе. Никаких нареканий, всё нормально, всё устраивало... Два месяца назад увидел его хмурую физиономию и узнал, что......он хочет тойоту. Я даже и спрашивать не стал, почему. :спок:

• ты запчастей на гарантийный ремонт год ждать будешь:улыб:

Слава России!

• В ответ на: покупатели новых авто? А вот если у вас было бы 15 - 25$ вы бы, что приобрели новый автомобиль в автосалоне либо Opel, Пежо, Форда и тп. либо поехали на петухова и взяли б/у японца? Все таки Новосибирская аудитория посетителей интернета готова к цивилизованному рынку, к покупкам у официальных дилеров, гарантии... или еще пока расти нужно... ?
    Расшифруйте, пожалуйста, последний вопрос.... А то мы народ тёмный, в университетах не учились, физику и математику с экономикой не изучали... С бизнесом и индустрией не знакомы.... На тойотах никогда не ездили... Просветите, как нам вырасти несчастным...! Мудрый совет в нашей глуши - редкость... С уважением. :спок:

• Если бы у меня было 15-25 денег, я бы купил подержаный Лексус.
    Почему вы считаете такую покупку не "цивилизованной"?
    В наших условиях покупать новые машины себе дороже, несмотря на гарантию.

• В ответ на: В наших условиях покупать новые машины себе дороже, несмотря на гарантию.
    Где-то было занятно сказано, что как только ты выруливаешь на новенькой машине со стоянки дилера, машина сразу становится подержанной и дешевеет на 25%.

• В ответ на:
    В ответ на: В наших условиях покупать новые машины себе дороже, несмотря на гарантию.
    Где-то было занятно сказано, что как только ты выруливаешь на новенькой машине со стоянки дилера, машина сразу становится подержанной и дешевеет на 25%.
    Хорошо сказано! В точку! :respect:

Япония - это для нас! Свыше 20 тыс. долларов за балалайку под названием "Пежо 306", например - это просто смешно, учитывая, что за эти же 20 тысяч можно купить "Цедрик", или "Краун" года 2001-го... Автомобиль совершенно другого уровня. :спок:

=*001**54rus=

• ГДЕ ЖЕ ВЫ, ГОСПОДИН fer ??? Моё тёмное сознание жаждет просвещения ...... :спок:

• А вы читали статистику и мнение покупателей на том же Западе, Америке?
    Чьи самые покупаемые машины и в Европе и и Америке?
    Думаю тут и ребенок найдет ответ.
    :миг:

На счет сервиса. Мое мнение - нет его здесь, нет.
    Это если сервис в нормальном исполнении.
    Вот когда инфраструктура автосервиса (фирменного имеется ввиду) будет нормально налажена, да дилеры будут вести более гибкую политику продаж...
    Ну вот, размечтался.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Где-то тут был топик, на котором объявился господин fer.... И....куда-то пропал ! :спок:

• да он, в общем, правильно спросил, только не там и не во время...у нас менталитет людей страны с низким уровнем жизни...неужто кто-то стал бы задавать подобные вопросы где ни будь в Швеции или Германии...или Штатах...там об этом никто не думает - состема заставляет людей поддерживать свой статус, в том числе и выборе авто - какому менеджеру, какого звена, на каком авто ПОЛОЖЕНО ездить и т.д. сей практики в нашей стране придерживаются лишь верха (верха политики, бизнеса, богемы и пр.) а посему, ответ на нашем форуме, где мы все, как правило, одного поля ягода заранее был однозначным...были бы мы все тут, к примеру, членами ротари-клуба, или еще какой богатенькой организацией - ответ был бы тоже однозначным...

а срыв потока - лишь потока срыв

• У меня сейчас японец 97-года, которого я купил летом за $7.2K. Следующим летом я планирую купить машину уже примерно за $15K и тоже раздумываю, а не обратиться ли вместо барахолки в автосалон. Я имею опыт езды на новых европейских авто, т.к. часто бываю в командировках в Европе и беру там автомобили в прокат (в прокате у них почему-то только новые машинки - ни разу не видел на одометре больше 5000 км). Так вот, по их дорогам я ездил на следующих авто (не менее 1000 км на каждом): Ford Focus, Renault Clio и Scenic, Mercedes A klasse, Folkswagen Golf V.
    Конечно, они отличаются от моей тойоты 97-го года как небо и земля - внешний вид, интерьер, комфорт и удовольствие от езды - все в пользу новых европейских авто. Банальный вывод конечно - как можно сравнивать новое авто с семилетним. Но с другой стороны, почитайте обзоры в автожурналах - ни одного современного японца за исключением третьей мазды там не хвалят - нет в них ни оригинального внешнего вида, ни удовольствия от вождения. Конечно, есть Land Cruiser и RAV 4, которые на голову превосходят свои европейские аналоги, но с автомобилями гольф-класса это не так - тот же пятый гольф, 307-й пежо и даже форд фокус намного приятнее короллы. Да и в D и E-классах вряд ли японские машины могут всерьез поспорить с BMW, Mercedes-Benz или Volvo.

Однако, вопрос по-моему вовсе не в выборе между японским и европейским автомобилем, а между новым и подержанным. И здесь уже на первый план выходит надежность, ресурс, стоимость ремонта и обслуживания - вообщем все то, что является огромным преимуществом японских авто перед европейскими. Я так для себя решил: прежде всего надо определиться с приоритетами - готов ли ты переплачивать за обладание новым авто (который действительно сразу же после покупки теряет в цене - кстати аналогично после покупки теряет в цене подержанный, но беспробеговый авто), за его обсуживание (по гарантии - только на фирменных СТО), ждать запчастей, которых нет в наличии и т.п.
    Если готов - то надо покупать европейца. Если не готов - то японца. Я для себя этот вопрос пока не решил. :ха-ха!:

• В ответ на: У меня сейчас японец 97-года,
    Уважаемый Dimitri ! Топик господина fer переброшен в раздел Мусорка... :спок:

• В ответ на: Конечно, они отличаются от моей тойоты 97-го года как небо и земля - внешний вид, интерьер, комфорт и удовольствие от езды - все в пользу новых европейских авто. Банальный вывод конечно - как можно сравнивать новое авто с семилетним. Но с другой стороны, почитайте обзоры в автожурналах - ни одного современного японца за исключением третьей мазды там не хвалят - нет в них ни оригинального внешнего вида, ни удовольствия от вождения. Конечно, есть Land Cruiser и RAV 4, которые на голову превосходят свои европейские аналоги, но с автомобилями гольф-класса это не так - тот же пятый гольф, 307-й пежо и даже форд фокус намного приятнее короллы. Да и в D и E-классах вряд ли японские машины могут всерьез поспорить с BMW, Mercedes-Benz или Volvo.
    А что у тебя за Тойота то?
    А поспорить и по внешенму виду и по комлектации могут без проблем. Тем более внешний вид понятие субъктивное , мне например непонятно тяга к Мерседесам , у них же все авто любого класса похлжи один в один. Идёт тупое масштабировние, я конечно понимаю не надо разрабатывать дизайн для каждого класса , тупо делаешь на всю линейку . Практически все европейцы этим страдают , просто у них так принято . Японцы подходят к этому иначе , они делают на любой класс свой дизайн , может исчезает узнаваемость марки , но это таков их менталитет , им так нравится.

И что ты возьмёшь за 15$ ? Там не будет ни акпп, ни нормального климата. По надёжности и мощности движки тут вообще речи нет.

• Добавлю от себя в пользу японцев - прошлой весной на выставке посидел за рулем спортивного варианта Форд-Мондео - 25тыс.евро стоит. Первое, что случилось - я ударился коленкой о рулевую колонку - представить себе не мог, что у такого авто нет регулировки наклона руля! Обзорность по сравнению с моим Марком тоже хромала, да и в кресле как-то менее уютно себя почувствовал.... Так что европейцам еще расти и расти до японских авто, даже и подержанных...

С уважением,
    madmax

• последние две страницы флуда перенесены в Мусорку.
    Если и дальше пойдёт в том же духе - придётся банить :death:

• он хочет тойоту

Спроси своего соседа, что он нашел в Тайоте кроме цены. Чесслово интересно.

• эээ... боюсь ляпнуть какую-то глупость (и не одну) но...
    летом за 7.2 бакса (да и почти как сейчас) я сомневаюсь, что можно было взять что-то более-менее стоящее. "ниссанчик", "мазду", тойотку в простенькой комплектации.
    По поводу одометров - тут просто ШИРОКО улыбаюсь!:улыб:Японцы ТАК не накатывают, сколько это делает "европа". И уж сильно гложут сомнения по поводу "якобы новой машины", у которой пробег 5000 км.
    "Скрутить" в германии рядовой "мерин", "ауди", "фольц" у умельцев - около 50-70 евро - день аренды "отбить" (Х5 и а-ля в расчет не берем):улыб:
    Но, видя другую сторону "медали" (причем с разных сторон) - лучше японцев машин вряд ли кто делает.
    Глядя на "форды", "пежо", "фольцы" (даже "нью-битл"), А6 2004 года, ТТ и прочи "бумеры" (а их у меня было), "изумляюсь" кривизне инженерной мысли европы (про америку - так вообще умолчу)....
    Кто их тут будет обслуживать? (ау, wot!?:миг:) И как?:улыб:
    А НИКАК! :)))

ЗЫ А не пробовал прокатиться на "Тойота Прогресс" или "Ниссан цедрик", пускай и "подержанные", 3-х летние, зато с "меринами" поспорят?
    А сравнить новый "фокус" "на веслах" и без кондиционера на "кочерге" и того же захудалого японца с пакетом "все есть"?
    Эхххх, Гаврила! :))

ЗЫ2 Простите, устал с работы...

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Спроси своего соседа, что он нашел в Тайоте кроме цены. Чесслово интересно
    У моего соседа ...все соседи ездят на тойотах из японии годом выпуска от 1999 до 2002 и классом не ниже корона с полным фаршем и многие с полным тюнингом и мощностью двигателя не ниже 125 л.с. ...... И , я думаю, он уже по горло сыт сравнениями ..... И его недоделаный фокус ( чисто по европейски, в сравнении с японскими ) ему уже не в радость.... А это именно тот человек, который может купить машину за 10-15$ тысяч. По-моему, новым европейцем за эти деньги при виде японского аналога, но сболее серьезными наваротами, нельзя быть довольным..... Разве что вы не фанат.....Или не поддались соблазну от фразы "купите новое авто из европы......это цивилизовано..." (???). С уважением. :спок:

• В ответ на: Или не поддались соблазну от фразы "купите новое авто из европы......это цивилизовано..." (???).
    Это смотря какое авто - за 10-15 килобаксов я бы не стал новое из европы, а свыше 50 уже подумал бы!

А это все ФРАЗЫ, которые может что-то и значат, но каждый человек сам определяет свои ценности в жизни! и если он решил новую - значит новую!

Вон у моего друга отец до сих пор желает приобрести новую .... шестерку! Спрашивается зачем? Но ведь она новая!!! - говорит он!!!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Новая то оно, конечно, новая.
    Только вот на наших дорогах эта новая довольно шустро становиться "старой".
    А когда наступает пора ремонта, то какие машины с быстро с большей вероятностью
    будут отремонтированы?

Так сложилось у нас, за Уралом, что япономарки стали основным парком личных авто.
    И, соответственно, и "сервис", какой-никакой, больше ориентирован на эти машины.

На счет новых. Кто мешает купить новую япономарку в России?
    По крайней мере новые Тойота, Ниссан - не такая уж редкость здесь.
    И по цене гораздо гораздовее европомарок.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Это смотря какое авто - за 10-15 килобаксов я бы не стал новое из европы, а свыше 50 уже подумал бы
    Простите, уважаемый. Речь-то как раз о 10-15 тысячах долларов...Если бы про 50, то я бы не раздумывая купил новый С-класс от Даймлер-Крайслер. Поэтому приходиться выбирать максимальное по качеству, комфорту и "молодости" из того, что стоит 10-15000$... :спок:

• В ответ на: Так сложилось у нас, за Уралом, что япономарки стали основным парком личных авто.
    И, соответственно, и "сервис", какой-никакой, больше ориентирован на эти машины.
    ...Это, наверное, и есть один из главных ответов на поставленные здесь вопросы... :спок:

• В ответ на: Глядя на "форды", "пежо", "фольцы" (даже "нью-битл"), А6 2004 года, ТТ и прочи "бумеры" (а их у меня было), "изумляюсь" кривизне инженерной мысли европы (про америку - так вообще умолчу)....
    Это не кривизна, а историческая преемственность инженерной мысли!
    Процитирую одного фашистского аса, воевавшего под Москвой:
    "Холод становится еще сильнее и увеличивает трудности поддержания самолетов в работоспособном состоянии для вылетов на следующий день. Я видел отчаявшихся механиков, пытавшихся разогреть двигатели с помощью открытого пламени. ....
    Мы получаем сложные нагреватели и всякие технические приспособления. Они великолепно сконструированы, но, к сожалению, они сами полагаются на работу хрупкой машинерии вроде маленьких моторчиков или сложных устройств. Их следует запускать первыми, для того, чтобы вся конструкция начала работать, но как раз это-то и не получается из-за холода. "
    Конец цитаты. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Рудель Ганс-Ульрих, Пилот "Штуки"

• ннп и г-ну fer особенно:
    Новые машины нет смысла брать на последние 15-20-25к$. По крайней мере я не возьму. Возьму юзанного японца, а деньги найду куда более грамотно пристроить, чем просто Вам отдать. А вот если для человека эти деньги-это почти как карманные деньги, то какие проблемы? Можно и "цивилизованным по-Вашему" стать:хехе::D:хехе:

ЗЫ: А почему акцент сделан именно на новосибирский интернет?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: ннп и г-ну fer особенно:
    Новые машины нет смысла брать на последние 15-20-25к$. По крайней мере я не возьму.
    Уважаемый ! Речь не идет о последних деньгах...(!!!) А топик господина fer переброшен в мусорку. С уважением !

• в мусорку перенесён второй, дублирующий топик господина fer, перенесённый в автофорум из раздела "Реклама и маркетинг". Первый, оригинальный топик господина fer никуда не перенесён и мы в нём находимся.

• В ответ на: в мусорку перенесён второй, дублирующий топик господина fer, перенесённый в автофорум из раздела "Реклама и маркетинг". Первый, оригинальный топик господина fer никуда не перенесён и мы в нём находимся
    ...Так по факту господина fer тут больше и не слышно, а тот же вопрос он задал в том другом топике.....хотя и там его тоже нет. А где ж с ним общаться ? Хотелось бы... :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: