Погода: −12 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

К.Кошкин попал в аварию с ПАЗиком

• Кошкин только что попал в аварию с пазиком перед развилкой автовокзала, просит консультации - пришла смска на пейджер автофорума. полностью сообщение можно прочитать на сайте http://www.star-host.ru/auto/

Желаю чтоб всё решилось благополучно.

• да я звонил, он сказал что надо наверно будет буксировать его пепелац

Слава России!

• Эх. Был бы я гаем...пазлам на своих корытах житья бы небыло! Искал бы любой способ как этих уродов прав лишить.
    ЗЫ. сообщение ещё не читал.

.....Без тормозов.....

• специально поехал на автовокзал, приехал в 12:20, Кошкина там уже не было.
    позвонил, он сказал, что помощь нужна только консультационная.
    он пока еще до компа не дошел, но давайте уже решать, что ему говорить на разборе.
    с его слов он ехал, перед ним развернуло пазик на гололеде и он въехал в него:хммм:
    я думаю, что Константин не виноват. он же не мог предугадать маневр этого пазиковода! и не думаю, что там могла быть большая скорость...

Скорый 007:улыб:

• Рассказываю: Пазик развернуло поперек дороги, в него сначала нива краем не сильно стукнулась, потом я под самый зад ему въехал. Отворачивать не мог с двух сторон машины. тормозил потихонику но гололед страшенный. Несмотря что скорость была км. 20. к светофору сбросил скорость и катился тихонечко. тихонько к нему и вьехал.
    Машина на ходу. двигатель не задет. капот, крыло, фара, поворотник, бампер...

Уехал сам. На станционную к 20-00

Собственно говоря интересно кто виноват. Ведь я въехал в него сзади получается.

Исправлено пользователем ККошкин (03.01.05 13:06)

• Ну если не было технической возможности при таких погодных условиях затормозить без контакта, то ПАЗик и виноват, т.к. своим маневром создал аварийную ситуацию. Наверняка будет экспертиза, в схеме все правильно указано? Очень рекомендую быть на разборе в ГАИ. Самый плохой случай, когда этот с ПАЗика в суд подаст. Данные его полиса записали, надеюсь?

С уважением,
    madmax

• Какова бы не была схема подъезда автомобилей к "точке" столкновения, тот, кто подъехал сзади будет определен как лицо, нарушившее дистанцию.... За 17 лет мне в "задок" били 7 раз: ситуации самые дурацкие! Но ПДД есть ПДД! :спок:

• В ответ на: Самый плохой случай, когда этот с ПАЗика в суд подаст.
    можно здесь подробнее?

В ответ на: Данные его полиса записали, надеюсь?
    Все документы забрали. в 20-00 на станционную сказали ехать.
    В ответ на:
    В ответ на: Наверняка будет экспертиза, в схеме все правильно указано?
    вроде все правильно.

• Схема

• В ответ на: Какова бы не была схема подъезда автомобилей к "точке" столкновения, тот, кто подъехал сзади будет определен как лицо, нарушившее дистанцию.... За 17 лет мне в "задок" били 7 раз: ситуации самые дурацкие! Но ПДД есть ПДД
    Даже если нарушается рядность ?

• Пазик-то шел правее тебя или нет..? :спок:

• да он шел в крайнем правом ряду

• ТЫ НЕ ВИНОВЕН...!!! :спок:

• На разборе ГАЙцы будут определять степень вины каждого из участников ДТП. Если, как я уже сказал, экспертиза покажет, что не было возможности при таких дорожных условиях оттормозиться без контакта, то Вас признают невиновным, соответственно вина ляжет на водителя ПАЗика, но он может не согласиться с этим решением и обжаловать его в суде, соответственно его страховая будет ждать решения суда.
    Ну а если экспертиза покажет, что у Вас была возможность затормозить, то тут уж ничего не поделаешь...
    Сейчас главное - правильно заполнить извещение о ДТП в страховую - ну и ждать разбора...

С уважением,
    madmax

• Как правильно это рассказать в гаи?

• Был очень сильный гололед, и дорога не была посыпана, это чем то черевато дорожным службам?

• В ответ на: тормозил потихонику но гололед страшенный.
    Голоед был действительно страшный. Пока я от своей машины до твоей не дошел, сам чуть не упал :ха-ха!:
    По поводу ПДД не знаю, но по здравому смыслу - ненормально когда ПАЗик встает поперек дороги, создавая аварийную ситуацию :ухмылка:
    ОФФ интересно, на шипованной резине получилось бы затормозить ? :а\?:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• думаю что шипы остановили бы

• Гайцы тоже не дураки... Главное действующее лицо - водила пазика... Его действия и будут разбирать в первую очередь. В случае многорядного движения виновным признают того, кто вылез на другую полосу: без предупреждения и пропуска соответствующего транспорта. :спок:

• Короче - как бывший аварком пострадавшему - чуть больше информации и будет объяснительная - с меня здеся написанная!
    где ехала нива? когда ты увидел разворачивающийся пазик? короче больше всего - ну и постараемся помочь!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Сочувствую...:хммм:

Я одно могу сказать... Мужики, чтобы голову не парить - кто прав, кто виноват - страхуйтесь по КАСКО...

=*001**54rus=

• В ответ на: Мужики, чтобы голову не парить
    Страхуйтесь в АЛЬФЕ!

• В ответ на:
    В ответ на: Мужики, чтобы голову не парить
    Страхуйтесь в АЛЬФЕ!
    Да, в общем-то, без разницы, где. В любой солидной конторе. Мне вот летом крыло помяли (на парковке машина стояла, а там Козель разворачивалась), - в Ресо заплатили 4000 р. за это дело. Правда, ещё не делал крыло - некогда:улыб:

=*001**54rus=

• В любой солидной конторе.

Это которые солидные?
    по твоему мнению?

• В ответ на: В любой солидной конторе.
    Это которые солидные?
    по твоему мнению?

РЕСО, "Альфа", ЖАСО, "СТИФ".

=*001**54rus=

• а твои критерии оценки каковы?

• В ответ на: а твои критерии оценки каковы?
    1) cтаж работы;
    2) масштабы (общероссийская, или просто крупная);
    3) отзывы клиентов.

Может, кого забыл в этот список включить, уж не обессудь.

=*001**54rus=

• ладно уговорил :ха-ха!:
    это только потому, что АЬФА в списке! :спок:

• да тут придумывать даже нечего рассказать как было и все, понятно что в тот поворот кроме пазерастов в такую погоду никто нее поедет на скорости более 30 кмч
    да эпопея с пазерастами продолжается

Слава России!

• В ответ на: да эпопея с пазерастами продолжается
    она никогда - НИКОГДА не кончится!

• Еду во втором ряду, слева пазик (другой), справа машина (толком не разобрал какая). Впереди поворот начинаю притормаживать, смотрю поперек дороги разворачивает пазик из правого крайнего ряда и юзом он начинает двигаться поперек дороги - метров 10 , передомной нива начинает обьезжать его с права тормозя, я хотел в лево отворачиват там другой пазик, торможу потихоньку и скользю вперед, нива объезжая пазик который стукнулся в паребрик и остановился, бъет его в задний бампер слегка и отскакивает как на схеме нарисовал на противоположную сторону. у меня с лева пазик уходит вперед, а впереди уже метров пять осталось боком пазик развернутый. торможу. машина продолжает скользить. пытаюсь отвернуть. (пазик слева уже проехал) дудки. прямо тихонико въезжаю в пазик под задний бампер. до газовых балонов не хватило 5 см. (лирика)

• В ответ на: Я одно могу сказать... Мужики, чтобы голову не парить - кто прав, кто виноват - страхуйтесь по КАСКО...
    Да застрахован я по КАСКО:улыб:Особо не парюсь. В страховом сказали пятого с утра к ним приехать со справкой из гаи. Дальше расскажу как выплаты и прочее:улыб:

• давай данный пазераста сюда, организуем информационный портал с номерами пазерастов чтобы люди знали на чем ездють

Слава России!

• думаешь нада когото из них выделять?

• думаю да, у меня вообще идея такая что бы гайцы клеиили на каждый паз если по его вине было дтп, такие красные заметные талоны, народ что бы шарахался от них

Слава России!

• Хозяин пазика (не водитель) сказал что пазику 3 месяца и уже в двух авариях побывал.

• пи.ц, ап ведь там люди же едут, я все болше дурею, точно надо заняться сайтец сделать

Слава России!

• Двигаюсь во втором ряду по такой то улице, слева от меня двигается пазик, справа автомобиль - марку и номер не запомнил. Приближаюсь к повороту и начинаю притормаживать, смотрю поперек дороги разворачивает пазик из правого крайнего ряда и юзом он начинает двигаться поперек дороги -передомной нива начинает обьезжать его, торможу потихоньку и скользю вперед, нива объезжает пазик который стукнулся в паребрик и остановился, бъет его в задний бампер слегка и отскакивает на противоположную сторону. Впереди уже совсем места не осталось - боком пазик развернутый. торможу. машина продолжает скользить. прямо тихонико въезжаю в пазик под задний бампер.
    Двигался в условиях сильного гололеда.

Ну что-то вроде этого.

ЗЫ ради бога ни слова про расстояния и про возможность с твоей стороны избежать столкновения - все произошло быстро и я ничего и не смог бы сделать!!!

• хорошо

• а какой район я так и не понял - центр или железка?

• незнаю

• улица какая - не помню звучала или нет?

• большевисткая или красный пр

• значит скорей всего центр, а может и окт..

• В ответ на: Страхуйтесь в АЛЬФЕ!
    Так мы там и страхуемся :-)

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• я в подобном случае писал, что сразу применил экстренное торможение ( переключился на пониженую передачу и тормозил "качками") и принял максимально вправо.

• В ответ на:
    В ответ на: Я одно могу сказать... Мужики, чтобы голову не парить - кто прав, кто виноват - страхуйтесь по КАСКО...
    Да застрахован я по КАСКО:улыб:Особо не парюсь.
    это классно! :respect:

а пазики - уроды :death:

=*001**54rus=

• Район Октябрьский.
    Все написал как было. Разбор 20 января в 10. Завтра еду в свою страховую.

• Звезды надо клеить,Юра,ЗВЕЗДЫ!
    А ещё лучше гвоздем выцарапывать чтоб не отлепляли хозяева....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Закрасят.
    :миг:

Кошкину: главное - спокойствие. Тогда и голова работает лучше.
    А так уже посоветовали что говорить. Но главное - спокойствие.
    Это самое трудное.
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: